Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Магнитосфера и гравитация.

В последнее время обсуждения достоверности полета американцев на Луну, точнее, сомнения в этом, стали появляться даже в тех источниках, которые прежде никогда не уделяли внимания столь ненаучным и несерьезным темам. Автор тоже сомневается в факте визита человека на Луну, во всяком случае, именно в том виде, в котором он нам подается. Правда, совсем по другим причинам, нежели те, которые продолжают появляться чуть ли не каждый день. И связаны они, как нетрудно догадаться, с магнитосферой, и, почему-то, с гравитацией. Далее пойдут обычные для этого журнала догадки и размышления, составленные из разрозненных и более-менее достоверных фактов.

Для начала, не уходя далеко от космонавтов (бороздящих, по уверениям специалистов, не только верхние слои стратосферы, но и сам открытый космос), перескажу несколько фраз из телевизионной передачи о людях, побывавших на орбите и видевших оттуда нашу планету. В-первых, все они говорят, что после этого совсем по-другому начинают относиться к Земле, они начинают любить ее. Кроме этого, все до единого космонавты после полетов и выходов в открытый космос, становятся более религиозными. Они начинают верить в Бога, причем, это говорят сами космонавты.

Ну и еще одна деталь, которую мы вспомним позже - говорят, перед первым полетом с новичками проводят специальный инструктаж, посвященный тем состояниям сознания, которые может испытать человек, впервые отрывающийся от поверхности на такое большое расстояние. Их предупреждают, что они могут чувствовать себя очень странно - некоторые ощущают себя собакой, так в передаче и сказали, - также могут наблюдаться галлюцинации и видения, типа умерших родственников или чего-то, невиданного доселе, - ну или просто что-то странное. Космонавтов просят не пугаться, мол, через какое-то время всё стабилизируется.

Ну а теперь надолго пойдем совсем в другую сторону. Что такое[гравитация?..]гравитация? По идее, она должна вызываться центробежной силой, но действовать только на объекты, находящиеся внутри вращающихся сфер, так, как это показано у огромных космических станций и кораблей во многих фантастических фильмах. В одной из предыдущих записей упоминалось, что гравитация внутри рукавов нашей Галактики прописана, или создана по какому-то принципу, выходящему за рамки нашего понимания, или, если использовать более научный подход, мы не знаем этот принцип, потому что не можем его воспроизвести. То есть, она просто есть.

Но что же такое гравитация, по факту, каковы ее свойства? Отбросьте 9,8 м/с, Е=мс2 и так далее. Что вы знаете об этом явлении, об этом свойстве нашего мира? Вот вы взяли в руку камень, бросили его, а он падает. Почему-то. И зачем-то.
Что значит "бросили"? Вы приложили энергию для того, чтобы переместить этот камень, для того, чтобы нарушить тот локальный порядок, который был до того, как вы решили изменить местоположение камня. Помните мысль, что у Бога всё справедливо и всё на своих местах? Ведь этот порядок должен чем-то поддерживаться. А что было бы, если бы наша планета не имела своего притяжения, как некоторые астероиды, на которые никак не удается посадить космические модули? Такие случаи, говорят, нередко происходят.
Без силы тяжести наш мир был бы хаотичным скоплением вещества и предметов. Именно земное притяжение удерживает наш мир в том состоянии, которое позволяет этому миру существовать. То есть, именно оно является той силой, которая упорядочивает пространство и понижает энтропию. А гравитация и есть степень этой силы, с которой система пытается привести себя в равновесие. Попробую пояснить.

Ранее было сказано, что наша реальность - очень инертная и медленная, в ней скучно, потому что надо долго ждать результата. Что такое чудо, в нашем понимании? Это когда из ничего вдруг появляется что-то. Хлоп - и хрустальный мост к утру - чудо. Хлоп - и замок у моста стоит - диво. А если мы видим, как  новый мост через морской пролив строится больше года, и до готовности еще далеко, то называем это "распилом" и разгильдяйством. Но для человека, который видел этот пролив до начала постройки, момент, когда он увидит готовый мост, будет чудом! Всё дело во времени, которое нужно потратить на преодоление инертности нашей реальности. Это, кстати, и есть секрет визуализации. Мы хотим чего-то здесь и сейчас, забывая свои желания уже на следующий день, а для их выполнения всего-то нужно концентрироваться на том, чего хочешь, более долгое время. И всё.

То есть, все в нашей жизни связано со скоростью проистечения, или проистекания, или происхождения событий. Нужно время и энергия, чтобы изменить тот порядок, который уже есть. Для этого нужно приложить усилий больше, чем система прикладывает для своего сохранения в равновесии. Надо "обогнать" ту скорость, с которой наш мир восстанавливает себя. Превысить те самые 9,8 м/с.

Гравитация - это скорость, с которой
система просчитывает  все свои элементы, для того чтобы привести их в новое состояние равновесия.
Это своеобразная упругость материи во времени и пространстве.
Это скорость главного процессора нашей планеты, скорость мышления нашего Бога.
И мы откроем новые горизонты для новых мыслей, если логически продолжим эту мысль - у каждого объекта гравитация своя.

И тогда получается, что границы гравитационного воздействия будут совпадать с границами самого объекта. И обе эти границы будут совпадать с границами электромагнитного поля Земли, потому что это самая дальняя сфера нашей планеты, из тех, которые нам известны.

А что там, за границами? Холодный мертвый вакуум? Или просто другой мир? Или атмосфера более крупного объекта, в который, по принципу самоаффинности, вложена наша планета, со всем, вложенным в нее?


Извините за качество "коллажа", это на скорую руку измененный рисунок из прошлой записи. В контексте вышесказанного, это следующий уровень, магнитосфера Солнца с планетами, удерживаемыми ею. Не все поместились )

От этой точки можно вести мысль куда угодно, перед нашим мысленным взором в новом ракурсе открывается целая звездная система, но для одного поста и так достаточно букв. Так что хотелось бы закончить вот таким выводом.

Получается, что всё, живущее на планете, и находящееся в ее магнитосфере, внутри ее границы, является элементами, просчитываемыми ее процессором. И все эти элементы могут самостоятельно существовать только внутри сферы деятельности этой системы. Для того, чтобы перемещаться из одной сферы в другую, путешествовать "за границу", надо иметь скорости существования, мышления и передвижения, совпадающие со скоростями того объекта, в сферу которого вы хотите попасть.

То есть, чтобы покинуть нашу планету и выйти реально в открытый космос, за пределы притяжения, человек должен уметь преодолевать уже солнечную гравитацию, обгонять ее величину g, быть сильнее инертности процессора Солнца и его системы. То есть быть не существом с Земли, человеком, а жителем Солнечной Системы. Иначе сознание просто не сможет функционировать за пределами магнитного поля Земли. И начнет чувствовать себя собакой, или блохой, едущей на собаке.

Хотя, если Нил Армстронг действительно сделал тот самый, огромный для человечества, шаг, то, значит, мы уже доросли до этого уровня. Дай-то Бог.
Tags: Божественная Механика, Земля, Космос, Солнце, магнитное поле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного геополитики.

    Всё в мире взаимосвязано, посмотришь в одну сторону - окажешься совсем в другой; небольшая заминка в незначительном вопросе может тормозить развитие…

  • Пост Патриотичного Позитива.

    Многим хорош город Коломна, в том числе и наличием прекрасного конькобежного центра мирового уровня. Периодически лёд открывают и для любителей,…

  • Пройти крестным ходом - ...

    ... - намного проще, чем сделать разделительную полосу и светоотражающие указатели. Да и дешевле. Хотя, вкупе со вчерашним исполнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments