Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Солнечная атмосфера.

В продолжение предыдущей записи, где пространство за пределами мгнитосферы Земли было названо "атмосферой" другого объекта. То есть, Солнца. Еще раз та же несовершенная картинка :



Если это всё своеобразные внутренности одного объекта, то, действительно, вполне разумно назвать это атмосферой. Пока она очень разрежена.
Но если бы все планеты были обитаемы, и все они росли и увеличивали количество вещества внутри своих магнитных коконов, и постоянно теряли небольшое количество собственной атмосферы, то через какое-то, довольно продолжительное, время солнечная "атмосфера" стала бы достаточно плотной, чтобы убрать кавычки с этого слова.

Получился бы совершенно новый и необычный мир. Одна гигантская обитаемая сфера.

Как знать, может, ближе к центру Галактики, там, где жизнь старше на миллионы и миллиарды лет, звездные системы действительно выглядят именно так?
Tags: Вселенная, Космос, Солнце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несём потери...

    Сегодня два пользователя удалили этот журнал из своих френд-лент. Возможно, в силу политических убеждений, им не понравился пост о выдвиженце от…

  • Дуальность.

    Одним из способов постижения Бога является осознание себя частью Мирового Древа. Творец - это всё Древо целиком, а отдельные его ветви являются…

  • Возможно, нам стоило бы поблагодарить МОК...

    ... за недопуск большинства наших спортсменов. Шёпотом и скрестя пальцы. Потому что после столь масштабного допингового скандала, когда чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments