Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Светлый Праздник.



Даже не знаю, стоит ли сейчас поднимать эту тему, но, с другой стороны, когда-то ведь придется...

Извините, если кого обидят последующие мысли и слова. Это не цель, а побочный эффект.


Каждый год мы радостно пьем Кровь Господню и едим тело Его. Говеем, так сказать. Мы славим Господа и Сына Его, который принес себя в жертву, чтобы искупить наши грехи. И, разговевшись, в большинстве своем продолжаем приятный процесс грехопадения - воруем, обманываем и всячески тешим свое Эго. И у человека, не ходящего в Церковь, возникает вопрос - разве это правильно?

В Библейскую историю распятия и воскрешения можно верить или нет, но сердце подсказывает, что похожее событие точно имело место, хоть и могло быть совершенно иным по духу или форме. То есть, мы действительно убили Богочеловека, кем бы он ни был на самом деле. Сделав это, мы не скорбим о своем поступке и его жертве, а славим ее, благодаря Бога за то, что наши грехи искуплены кем-то;  радуемся тому, что с нашими долгами расчитались вместо нас. И плодим новые. И это вославление жертвы поставлено во главу угла, вместо стыда и раскаяния.

Представьте себе человека, принявшего смерть на кресте. Неважно, был он сыном плотника или наследником Византийской Империи, физическим воплощением Божества или Человеком, достигшим Просветления, - важно то, что он добровольно принял на себя всё, что сотворили люди. Сам взошел на Голгофу. Если верить в реинкарнацию, в накопление прожитого опыта от жизни к жизни, и понимать, сколько этапов нужно для достижения такого высокого уровня развития, то цена жертвы, принесенной для нашего блага, становится в сто раз выше и сто раз понятней. И от этого Светлый Праздник Пасхи становится еще трагичней и бесчеловечней. Просто плакать хочется.

Представьте, как его руки прибивали к кресту. Как его ноги прибивали к кресту. Как это больно. А он скорбел о неразумных людях. Молился о них. И, как поется в этой песне, "попросил у всех прощения, благодарил за угощение".

А потом всех простил.
Он сделал свое Дело.
А что делаем мы?
Tags: Библия, Бог, Душа, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и пустоты Перельмана.

    Предисловие. Изначальная нить к концу текста была утеряна, так что, если всё последующее покажется читателю чушью - извините за потраченное время.…

  • Жизнь под гипнозом.

    Вы смотрели хоть один выпуск нового шоу "Звёзды под гипнозом"? Нет? Обязательно посмотрите. Серьёзно. Если прямо сейчас у Вас нет…

  • А вот эти не выдержат...

    После того, как Путин в телефонном разговоре предостерёг Нетаньяху от резких действий, в Подмосковье упал самолёт. После того, как Иран сдал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments