Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Сдвиг по фазе. 7. Что именно от нас прячет "традиционная" история.

Первоначально был порыв назвать этот пост Самым Важным в этом журнале, потому что именно таким для автора его делают мысли, о которых пойдет речь. Но, объективно, эти мысли вполне могут оказаться субъективными и не столь очевидными и однозначными для большинства читателей, так что пусть будет сдвиг по фазе, тем более, сдвинули нам, ни много ни мало, - всю нашу Цивилизацию.


"Хотя у греков отцом Зевса был Кронос, олицетворяемый с Сатурном ... то можно подумать, что Юпитер занял место Сатурна."


Вот эти слова из прошлой записи (в которые, кстати, закралась почти арифметическая ошибка) по какому-то неосознанно-ассоциативному признаку породили четкое понимание того, что именно от нас спрятали. Точнее, что, как, зачем  и почему. Теперь вот надо поточнее объяснить это понимание.


Не так давно, еще и года не прошло, по-моему, ув. chispa1707 пришел к обоснованному и доказуемому выводу о том, что так называемая античность была прямо перед началом технологического рывка, за каких-то триста лет кардинально изменившего планету. Древний Рим не древнее и не младше Исакиевского Собора, Капитолия в Гаване, Пальмиры и доброй половины полуразрушенных церквушек во всех уголках мира.. Именно поэтому почти все российские императоры и императрицы, вплоть до 19-го века, любили изображать себя в античных одеяниях - просто они одевались "по моде".


А совсем недавно ув. kadykchanskiy в комментарии заметил, что Ренессанс потому так и назвали, что это было возрождение и восстановление после глобального катаклизма. То есть, почему-то, события, произошедшие по историческим меркам "совсем вчера", вдруг взяли и откинули на две тысячи лет назад. Зачем? Смысл? Это же колоссальный объем работ!

И, если подумать, ответ только один - те, кто изменил историю, не хотят, чтобы кто-нибудь когда-нибудь узнал правду. Значит, они здесь, и они прямо причастны к произошедшим событиям. Другого мотива быть не может. Но что именно они спрятали? Ответ тоже
[один - ...]один - нашу настоящую историю, настоящее прошлое и нашу настоящую Цивилизацию.


Какая она была? Именно это и понял автор. И уже отсюда увидел всю "бухгалтерскую проводку" фальсификации истории.


Что мы знаем о Древней Греции и Древнем Риме?  В основном то, что они очень похожи, даже боги отличаются в основном именами, Рим - практически клон Греции. Один уровень культуры, технологий, и всё это было примерно в один и тот же исторический период.

Но, если Рим был совсем недавно, и если он выдуман, то зачем? И, главное, почему отнесен так далеко во времени?


Для того, чтобы спрятать Грецию, причем ту, где греки - все мы.


Древняя Греция, с ее сотнями богов и богинь, так хорошо перекликающимися, например, с язычеством, японским синтоизмом и славянскими сказками - и есть тот мир, в котором жили наши предки. Со статуями из цельного мрамора, у которых прорисован каждый каппиляр на коже. С серийными, словно заводские, элементами строительного декора, расположенными на многих зданиях во всех уголках мира, от Кейптауна до Токио. Цивилизация, которая, вполне возможно, не знала колеса, потому что у них были водные каналы и магия с антигравитацией. Цивилизация, от которо нам осталось только умение строить дома без гвоздей и одним топором. И то почти утерянное.


Правда, называлась она, скорее всего, по-другому. И, раз все мы так хорошо осведомлены о биографиях и привычках Олимпийцев, (подозрительно совпадающих с бытием персонажей эпоса под названием Ветхий Завет), было это не там и не так. Нам и это исказили. Оставили только "битую ссылку", мол, была такая Греция, и ваши легенды, развалины и боги - оттуда.


Зато понятно, почему всю историю "слепили" именно так. Смотрите, надо было спрятать целый мир атлетичных людей, ходящих в тогах и играющих на свирели. Спрятать так, чтобы все знали, кто это, но никто не понимал, какое отношение эти счастливчики, не знавшие зимы, имеют ко всем нам, сегодняшним. Что для этого нужно?


Показать, что это было давно и неправда. Чем давнее, тем неправдивее. Для этого выдумывается идентичная культура, проживающая примерно там же и тогда же. Эта культура должна быть более реальной, что и достигается путем большего культурного наследия, "сохранившегося" от нее и ставшего частью современного мира, то есть Рим и всё, с ним связанное.
Она всем своим весом "придавливает" "греков" еще глубже в топь времен, так далеко, как только можно.


Они бы и 20 000 лье...то есть, лет написали, только вот Парфенон еще стоит. Пальмиру почти разрушили, лет через 20 ей можно будет еще тыщ пять возраста накинуть, все обрадуются, как обычно, мало кто поймет и поспорит, правда ведь? Кто может спорить, того там уже нет.


Затем, после "античности", придумывается темное средневековье, отличающееся, судя по всему, только формой одежды. Возможно, такой период действительно был. Лет двадцать, примерно, и слово "темные" вполне могло бы подойти к этим годам. Ну а потом начинается Новая История, или, что точнее, Наша Эра - это они о себе. Ей не 2016 лет, а поменьше, раз в пять-шесть. И начинается она с разделения общества по политическому признаку. Ну и, конечно, с обшего для всех народов "опиума". В смысле, с религии. Ну и с опиума тоже.
И с появления машин и технологий.


Нынешние синие демократы и красные республиканцы - это искаженное отображение  Англии 17-го века, производные "кавалеров", сторонников традиционного на тот момент мироустройства, и "круглоголовых", которые и стали прообразом нынешних транснациональных корпораций, внедрением новых технологий ломающих вековые уклады и за год лишающих миллионы людей их промысла и естественного способа выживания в новом мире. Кстати, кавалеры носили длинные волосы, а круглоголовые брились, похоже, у одного с Петром Первым цирюльника.


Ну и далее по списку. Последние триста лет нашего развития обусловлены не только тем, что все важные решения диктуются исключительно экономической выгодой. Эти годы - время победного шествия по миру одной культуры, одного языка и одной идеологии.


"Обмани" ближнего, или дальний приблизится и "обманет" тебя.
Money talks.



Люди стали пиплом, и пипл стал хавать то, что ему предлагают. То, что дают. И брать самому всё трудней и трудней. Потому что вместе со хронологической шкалой нам сдвинули все наши точки сборки, и теперь мы не знаем, кто мы и для чего. И о чем. Да мы уже и ни о чем, собственно...
Tags: "Древняя" Греция, Древний Рим, искажение истории, сдвиг по фазе, хронология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тревожный звоночек...

    В ленте всё больше репостов из твиттеров с инстаграммами. Люди просто дублируют здесь написанное в другом месте. То есть, пишут они уже не здесь.…

  • Создатели...

    Смотреть стоит хотя бы ради прослушивания музыки. Ну и ради смысла. В сущности, это мало чем отличается от наших жизней ...

  • Договорной матч на высшем уровне.

    Все ждут двадцать девятого января, когда должен быть обнародован доклад Минфина США о новых санкциях против "русских олигархов". Ну, как,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments