Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Восприятие мира.

Робкая попытка перейти к большой, даже огромной теме - как именно мы воспринимаем мир, и что от этого зависит. Толчок к ней был дан мыслью из предыдущей записи о чувствительности глазного нерва, с этого нить рассуждений потянулась в сторону оценки человеком его жизни, и отношения к ней в целом, и в какой-то момент столкнулась с выводом, когда-то уже сделанным по другому поводу. Да, и самым главным аргументом стало наблюдение за жуками-усачами во время спиливания сосны, к несчастью, сломанной ветром.

Дело в том, что, пока жук не двигается, его практически невозможно разглядеть на пестрой коре дерева, хотя он сидит прямо перед глазами. Отличная маскировка, да, но дело не только в этом.

Говорят, люди неблагодарны, люди не ценят то, что имеют. Иногда даже кажется, что каждому из нас жизнь специально дает то, что нам не интересно и не нужно, настолько люди не замечают своих ценностей и преимуществ, которым зачастую завидуют другие, в свою очередь, являющиеся обладателями невиданных с точки зрения третьих лиц богатств.  Но дело не в этом.

Гром не грянет - мужик не перекрестится; не попробуешь - не узнаешь; не было бы счастья - да несчастье помогло - такие разные поговорки, но описывают, в общем, одну и ту же отличительную особенность человеческого, или, даже, материализированного, воплощенного в материю, восприятия жизни.

Мы не видим статику. Мы не воспринимаем неподвижные объекты нашей жизни. Мы воспринимаем их изменения.

На этом основан наш мир, тот, который мы видим. Не тот, который существует на самом деле, а тот, который мы способны уловить всем своим материальным телом. Нет, не так.

Наше материальное тело способно улавливать только колебания...нет, не так...

Органы чувств нашего материального тела способны улавливать только изменения кривизны и кручения торсионных полей объектов, окружающих нас, но не распознают истинных параметров этих полей.

Смотрите, мы вообще не задумываемся о температуре в помещении, пока нам не станет жарко или холодно, мы не чувствуем атмосферу, пока не подует ветер, не бережем близких, пока они не заболеют и по полной нагружаем всё, что можем, если оно это терпит и не ломается. Мы не обращаем внимания на свойства и реакцию на наши действия статичных, спокойных объектов.

Да, с  одной стороны, это эволюционный add-on, значительно экономящий наше время и повышающий общую эффективность, и автор не стал бы с этим спорить, если бы не еще один момент.

У всех бывает плохое настроение. А потом вдруг оно улучшается. Или наоборот, безо всяких видимых изменений веселье сменяется хандрой и усталостью. Понимаете? Ничего не изменилось, всё осталось на том же месте, но всё поменялось - жить хочется!, или наоборот, в другом случае, - как так может быть? Этому можно найти множество причин, а можно попробовать объяснить этим многие странности в нашем с вами общем устройстве.

Что такое эмоции? Это разность потенциалов. Есть некое внешнее напряжение, подаваемое на энергетический контур человека, пока назовем это так. И есть внутренний источник энергии, одновременно и питающий человека, и снимающий с него что-то, назовем энергией и это "что-то".

Разница между напряжением, или мощностью этих двух источников и улавливается нами, и переводится в самостоятельную третью величину, которую наше сознание и привыкло рассматривать как общий эмоциональный фон, настроение, именно это и есть ощущение жизни, в нашем понимании. И у каждого оно разное. Соответственно, наше настроение может меняться как при изменении одной величины, например, напряжения внешнего поля, так и при изменении внутренней "силы тока". И, скорее всего, для этих изменений существует множество причин, и, даже,  могут существовать объекты, меняющие эти величины. Это к вопросу о "подселениях".

И мощность этих потоков,внутренних и внешних, наряду с другими характеристиками, может отличаться, и, больше того, отличается почти всегда, иногда сильно. Иногда так сильно, что наши физические тела не выдерживают такого перепада и "горят" инсультами и приступами. Или выходит из строя процессор.

Что еще важнее, именно эта разность потенциалов является чем-то желанным для нас самих, поэтому в нашем языке есть слова "скука", "сплин" и "тоска". Мы не переносим как само отсутствие этой разности, так и людей, носящих ее с собой. А вот что это, как, почему и для чего, автор пока до конца не понимает. Но думать об этом очень интересно.

И это точно связано с магнитным полем Земли, магнитным полем человека и с аурой человека. Кстати, в процессе написания повились интересные мысли о схожести этих явлений и о том, что именно удерживает столь плотную атмосферу Венеры. Все-таки писать полезно )
Tags: Аура, Божественная Механика, Душа, магнитное поле, торсионные поля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дагомыс. Завершение.

    Повод для написания этого, давно придуманного и уже даже забытого, поста - обилие в ЖЖ-шной ленте отрицательных прогнозов о судьбе нашей Родины. Ну,…

  • Кое-что о гороскопах.

    С точки зрения теории реинкарнации, человек не появился из ниоткуда, а является результатом долгого восхождения, включающего в себя множество жизней,…

  • Да, будущее уже наступило.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments