Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Устройство нашей планеты.

Может, случайно, но в последнее время автор всё чаще видит в ЖЖ статьи и комментарии, затрагивающие темы строения нашей планеты, причем, таких его вариантов, которые абсолютно противоречат общепринятым.

При этом угол обзора, точка зрения на эти темы всё больше и больше соответствуют той, с которой всё это описывается на страницах этого журнала. В силу этого автор считает возможным предпринять еще одну попытку поговорить о Полой Земле.

Почему-то большинство или сразу отметает эту версию, или считает, что мы находимся внутри сферы. Такие вот две крайности. С первой категорией всё понятно, эти люди вполне могут быть правы, так как верят в то, что написано во всех учебниках. Между тем, у общепринятой теории есть очень много узких мест, многие из которых давно и неоднократно озвучены. Добавлю еще одно - моря и океаны. Как можно сделать так, чтобы они не утекали вглубь Земли и не пересекались с раскаленной магмой, которой внутри так много? Ну и, пожалуй, спрошу еще раз - нефть, газ и уголь - откуда они, как считаете? Подумайте на досуге, и вы поймете всю несостоятельность официальной версии.

Со вторыми немного сложнее. Обращусь сразу[к ним...]к ним.

Попробуйте поставить себя на место творца, строителя мира, похожего на наш. Придумайте его устройство, причем, постройте этот мир из того, что вы знаете, того,чей принцип работы понимаете, пусть не до конца, и стройте так, чтобы эта система работала без вашего внимания и участия, делайте почти вечный двигатель, запитанный от энергии звезд и Вселенной. Поместите внутрь этой сферы источник тепла и света, и сделайте так, чтобы он был и Солнем, и Луной со всеми их фазами и градациями мощности излучения.

Получилось? Есть ли у Вас на выходе естественно балансирующаяся система, со стороны выглядящая так, как мы ее видим каждый день? Может, в силу малого жизненного опыта и багажа знаний, или в силу других причин, но у автора никак не получается поместить нас вовнутрь сферы. Совсем.

И вот здесь мы и подошли к, пожалуй, центральной мысли этой записи. Смотрите, теоретически сделать это, конечно же, можно, ведь наш Мир бесконечно многогранен и разнообразен, и мы знакомы лишь с малой его частью, настолько же узкой и ограниченной, насколько узка тонкая полоска диапазона световых волн, улавливаемых нашим взглядом. Всё это может быть голограммой, симулятором, кратким сном в бесконечной жизни, тюрьмой, школой или сотней других, более или менее широко известных и обсуждаемых версий, но все они будут напрочь искусственными, одноразовыми, сделанными конкретно под нас и нашу ситуацию, то есть, не подчиняющимися никакой логике и не имеющими никакой перспективы развития. Примерно как любая компьютерная игра, заведомо далекая от реальности.

Стоит ли это сколь-нибудь значимых усилий? Каков будет "выход" полезного продукта от такой системы и такого мира?

Может, это прозвучит несколько странно, но автор четко уяснил себе одно: наш Бог, Творец нашего мира - гениальный инженер и управленец, неизменно стремящийся к красоте своих творений. У него всё сверхъэффективно, всё построено с минимальными затратами, максимальным запасом прочности и колоссальной смысловой нагрузкой, когда каждый объект выполняет сразу несколько функций, свою для каждого уровня и аспекта жизни.

Например, человек одновременно:

1. Получает от жизни к жизни ценный опыт с целью развития бессмертной души. Кстати, если кто не верит в реинкарнацию, понаблюдайте за новорожденным детьми, или поговорите с работниками роддомов, они вам расскажут, что все дети с самого рождения разные. С первых минут жизни и навсегда, и эти отличительные признаки, заметные сразу, остаются с человеком на всю жизнь. Да и не только дети - щенки, котята и птенцы отличаются друг от друга не меньше. И это никак не объяснить генетикой. Одного этого вполне достаточно для того, чтобы сделать соответствующий вывод.

2. Насыщает атмосферу углекислым газом и со страшной силой сжигает ядовитый кислород. Это необходимо для восстановления атмосферы Земли. Той, при которой и образовался весь уголь, на котором мы и начали строить свою цивилизацию.

3. Играет важную роль в поддержании магнитного поля Земли. Пока не подтверждено точными расчетами.

4. Поддерживает порядок на Земле, являясь своеобразным садовником в этом прекрасном саду. Всё по Ветхому Завету. Правда, этот смысл нам только предстоит открывать в себе, пока мы скорее дети на прогулке в Ботаническом саду.

5. Насыщает информационное поле Вселенной новыми мыслеформами. Эту работу тоже нужно делать более осмысленно.

6. Участвует в процессе селекции, направленной на выведение оптимальной для внешней стороны планет формы жизни. Nо comments.

И это только смыслы, доступные пониманию обычного человека.

К чему это всё? Наш Творец не стал бы создавать что-то, работающее вхолостую, не по-настоящему, что-то, работающее только так и только здесь. В то время как все рассуждения о выпуклости линз и оптических эффектах, объясняющих возможность существования внутри сферы того, что мы видим, есть как раз попытки объяснить частное, что вряд ли может стать общим. Это, как говорится, имхо )

Ну и теперь, собственно, само устройство планеты - естественно, дико приблизительно.

Наша планета предназначена для жизни внутри ее. Точка. Как и все другие. Дома строят, чтобы жить внутри их. Точка. Как именно - с уверенностью сказать может только тот, кто там был. Все что снаружи - некая надстройка, дополнение, судя по всему - достаточно редкое, чтобы не сказать - уникальное.

Это базис, отправная точка, после которой возможны десятки вариантов, отличающихся друг от друга на "очень сильно". Но, с точки зрения минимизации затрат, скорее всего, там всё построено из тех же кирпичиков-химических элементов, правда возможно, направление протекания химических реакций там другое, точнее, обратное. То, что там является отходами жизнедеятельности, здесь превращается в источник жизни. То, без чего не может жить наш мир, насмерть убило бы внутренний. Величие гения Творца и в этом тоже. Вот он, полет инженерной и хозяйствующей мысли, переливая из одной чаши в другую, Он каждый раз извлекает энергию и пользу. Это и есть суперстабильная динамическая система. Математика во всей своей красе.

И есть один общий элемент, точнее одна общая на двоих сфера жизни, на которой построено всё и которая может стать ключом, открывающим тайны, или, как это уже не раз было, закрываюшим континенты и цивилизации. Вода. Гидросфера. Мировой, а в контексте этой записи - Планетарный Океан. Океаниссимус.

Вода дырочку найдет, и триллионы тонн воды не то что найдут, они ее сделают, и не дырочку, а дыру, и одному только Богу известно, чем бы это закончилось. Собственно, ему всё это и было известно, поэтому гидросфера нашей планеты устроена по принципу сообщающихся сосудов - это единственно возможное и одновременно верное решение. То есть, давление над океаном внешним равно давлению над океаном внутренним, причем это "над" диаметрально противоположно в силу противоположной направленности векторов гравитации. Внутри она, естественно, естественная, вызванная и порожденная вращением Земли и центробежной силой.

Из этого, кстати, должен следовать один чрезвычайно интересный вывод. Так как давление морской воды в разных местах, на разных глубинах, очень разное, оно должно уравновешиваться точно таким же, очень разным в тех же местах давлением. То есть, рельеф внутренней планеты должен быть почти идентичен нашему, единственно, соотношение может быть не один к одному. Ну и, конечно же, рельеф еще не обозначает климат.

Дальше. Давление внутренней атмосферы создано количеством вещества, находящегося в ней, и его температурой. То есть, напрямую регулируется мощностью внутреннего Солнца. О нем нужно говорить в отдельной записи, чтобы не смешивать слишком много всего в одном флаконе. Соответственно, изменение его мощности сразу, по цепочке, будет влиять на всю планету. И, возможно, все мы влияем на это излучение. Такая вот лента Мебиуса снова. Ну и атмосферное давление внутри должно быть столь же пропорционально равно нашему.

Вот и вся схема. По-моему, вполне рабочая. Кстати, она неплохо может объяснять перепады атмосферного давления, и нашу с вами рекцию на них. По этой модели, понижение давления в каком-то месте поверхности означает уменьшение мощности излучения внутреннего светила в соответствующую зону внутренней Земли, и если увязать это с теорией о том что все мы духовные части этого светила, то все будет и логично, и очень интересно.

А теперь представьте себе, что когда-то, и, возможно, не так давно, потому что соль совсем недавно была роскошью...нет, об этом в другой раз... в общем, атмосферное давление было в семь-восемь раз выше, то есть, система однозначно функционировала по-другому, во-первых, а во-вторых - представьте, при такой модли мироздания, так сказать, что произойдет с Землей, если резко понизить атмосферное давление?

Правильно, под давлением внутренней атмосферы воды "Океаниссимуса" хлынут наружу, вырываясь буквально из всех щелей, изо всех русел всех рек, вымывая оттуда колоссальное количества песка, занесшего один берег, в то время как другой поднялся вверх, подчиняясь мощи напора. Земля лопнет изнутри и расширится, образовав новые вулканы, проливы и разорвав старые континенты, утопив старые материки и вознеся вверх новые острова, в наши дни только начинающие покрываться почвой.

Вот она, катастрофа, вернее, катастрофы, от Атлантиды и Помпеи до затопленной Венеции с Питером и песчаных пустыньпосреди тайги.

Всё, пока достаточно. Продолжу позже.

постскриптум. Скажите, мне одному это кажется похожим на правду?
Tags: Божественная Механика, Земля, Земляне, Луна, Полая Земля, СО2, искажение истории, катастрофа, магнитное поле, нефть, пришлые, смысл жизни, узкие места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments