Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Атмосфера и Аура.

...как бы продолжение мыслей отсюда. И всей этой записи. И этой. И этой )))

В этом журнале немало внимания уделено магнитному полю Земли, правда, внимание это подкрепляется скорее интересом и размышлениями, нежели исследованием и анализом. Причем, свои домыслы и догадки автор сеет не только здесь, но и в комментариях к другим статьям в других журналах. Вот на один из них и был получен ответ, ставший первопричиной этой записи.

В ответ на предположение о жесткой взаимосвязи напряженности магнитного поля Земли и плотности ее атмосферы один из читателей заметил, что Венера, с ее маленькой гравитацией, без труда удерживает атмосферу, в сотню раз более плотную, чем земная. Немного информации:

"





Ускорение свободного падения на экваторе (g)

8,87 м/с²
0,904 g

температура на среднем уровне поверхности составляет около 740 К (467 °С), а давление — 93 бар ".

То есть, Венера удерживает атмосферу в 102 с лишним раза эффективнее, чем Земля. ( 93 / 0,904 = 102,87 ). [Как ?!...]Как ?!?


Будет справедливо сказать, что сам этот факт сразу отметает и даже рубит на корню всё, что говорится о гравитации
и ее влиянии на планету. Будь это верным, параметры Земли и Венеры были бы более схожи. Хотя, как знать,
конечно, мы ведь там не были...      

                                       

Следуюший интересный факт - отсутствие у Венеры собственного магнитного поля, аналогичного земному, то есть, "Венера имеет только индуцированную магнитосферу, образованную ионизированными частицами солнечного ветра", но привычного дипольного магнита с синим и красными полюсами у нее нет. "Причина его отсутствия не ясна, но, вероятно, связана с медленным вращением планеты или отсутствием конвекции в мантии ".

Получается, нет вращения - нет магнитосферы, что вполне сходится с размышлениями автора, но из этого должно вытекать, что нет магнитосферы - нет атмосферы, а вот она как раз-таки есть, причем она "есть" в сто раз сильнее, чем наша!

Ну и добавим еще цитату из Вики, перед тем, как вернемся к привычным домыслам : "В связи с отсутствием у Венеры собственного магнитного поля солнечный ветер проникает глубоко в её экзосферу, что ведет к существенным потерям атмосферы", хотя "Значение магнитного поля в барьере достигает 40 нТл[28]. Хвост магнитосферы тянется на расстояние до десяти радиусов планеты." То есть, магнитосфера все-таки есть.

Теперь своими словами. У Венеры нет привычного магнитного поля, но что-то удерживает атмосферу, и солнечный свет трется об это что-то так сильно, что порождает индуцированную магнитосферу - не знаю, насколько корректно такое выражение. Так как Венера ближе к Солнцу, его излучение пробивает это что-то и уносит часть атмосферы, которая, судя по всему, без этого была бы еще плотнее. Там, похоже, просто заводы какие-то по производству углекислого газа! Что снова подтверждает идею о том, что все планеты - полые, и СО2 просто утекает изнутри, более или менее целенаправленно.

И вот вопрос - что такое это что-то? Не знаю, возможны ли другие варианты, кроме этого.


На этом фантазийном изображении Земли, при желании, можно увидеть то же самое, что есть у Венеры. Некое собственное излучение, вполне достаточно мощное для удержания атмосферы. И достаточно плотное и материальное, чтобы взаимодействовать с солнечным ветром, и электризоваться от этого взаимодействия. И это излучение, чисто теоретически, и даже без особых познаний легко увязывается с теорией эфира, передающего эти световые волны и служащего средой для этого излучения. И - правда, трудно сказать, насколько эта связь непредвзята - здесь напрашивается еще одна аналогия :

Похоже?

 Излучение непонятной нам природы, имеющее некие параметры, и множество неулавливаемых приборами следствий и смыслов.


 Среда распространения - тот же эфир, ибо - что, кроме него?


 Так же регистрируется приборами, иногда и глазом. Говорят, есть люди, видящие ауру Луны, и мощный луч, практически столб света, уходящий к ней от Земли.

 У людей это излучение может отличаться в разы, почему бы и планетам не иметь отличий по этому параметру?

 И если вспомнить, сколько внимания человечество уделяет Венере и всему, что с ней связано - особенно в этом преуспел Рим - то можно даже объяснить, почему у Венеры это поле настолько сильное, ведь энергия никуда не исчезает, правда?


Получается, что, по принципу самоафинности, каждый объект во Вселенной имеет свое собственное поле, очерчивающее его границы, и взаимодействующее с волнами, излучениями и веществом, то есть, достаточно материальное. Суть этого поля либо непонятна и неизвестна науке, либо скрывается, возможно, исключительно в силу своей материальности и важности. Это поле оказывает первостепенное влияние на сам объект, возможно, являясь такой же производной важнейших параметров объекта, как и его материальное тело. У человека такое поле мы называем аурой.

Еще одна интересная мысль. Допустим, этого поля достаточно для защиты планеты от Солнца и удержания атмосферы. Тогда появление обычного магнитного поля включает уже новые функции, например, вращение и вызванное этим "наматывание" на себя вещества из межзвездного пространства с ростом самой планеты, сопутствующим этому процессу. Следовательно, благодаря небольшой разнице в размерах между Меркурием, Венерой и Землей можно предположить, что Земля начала расти не так давно. Правда, размеры Марса и остальных планет делают эту теорию менее логичной.

Как бы то ни было, некоторые характеристики Венеры позволяют взглянуть под другим углом и на нашу планету, и на ее строение. Возможно, сравнение с другими элементами, то есть, участниками Солнечной системы тоже принесло бы свои плоды, хотя бы чисто умозрительные и совсем недоказуемые. Всё равно думать об этом интересней, чем читать о молекулах ДНК, найденных на астероиде на расстоянии мильена световых лет, в то время как в 2010 или 2011 только астроном-любитель заметил падение на Юпитер небесного тела размером с Землю.

 Знаете, что самое забавное во всем этом, ну и в нашем мире вообще? Если сказать, что атмосфера Венеры, которая плотнее земной в 93 раза, удерживается её аурой, то это не вызовет ничего, кроме улыбки или приступа "кнопочной агрессии". А вот если сказать, что аура человека - суть индуцированное магнитное поле, это будет практически научным, и почти бесспорным утверждением. Диалектика бытия )))

Напоследок - еще одна картинка, в качестве размышлений о будущем и намеков на него. И, кстати, она неплохо увязывается - опять-таки, при желании - с тем, что было сказано о связи Рима и Венеры. А уж развить эту тему можно очень далеко )

Смотрите, о чем мечтают люди, имеющие доступ к точным данным со спутников, зондов и телескопов:



Это терраформированная Венера, Венера будущего. Интересно, да? )))

Tags: Аура, Божественная Механика, Венера, Земля, СО2, будущее, магнитное поле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несём потери...

    Сегодня два пользователя удалили этот журнал из своих френд-лент. Возможно, в силу политических убеждений, им не понравился пост о выдвиженце от…

  • Дуальность.

    Одним из способов постижения Бога является осознание себя частью Мирового Древа. Творец - это всё Древо целиком, а отдельные его ветви являются…

  • Возможно, нам стоило бы поблагодарить МОК...

    ... за недопуск большинства наших спортсменов. Шёпотом и скрестя пальцы. Потому что после столь масштабного допингового скандала, когда чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments