Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

РОССИЯ ИДЕТ ! Предпосылка.

Не заметили, что в последнее время в официальных источниках информации стали чаще фигурировать долгосрочные планы и прогнозы?

Новый самолет будет производится с 18-го года, новые деньги будут введены не ранее двадцатого, новые специалисты для новых атомных электростанций будут готовы к 2023 году и так далее. Пару лет назад ситуация была несколько иной, а сейчас, похоже, появилась некоторая ясность. Правда, появилась она где-то там, в невидимой простым смертным выси, поэтому у нас до сих пор мрак и тоска впереди, но уже определенное ясное будущее России просвечивает сквозь отдельные прорехи оголтелой пропаганды и смуты, которую льют на и в нас.

Вот один из таких лучиков, который был виден и раньше. Лично для меня он уже кажется прожектором, освещающим огромную надпись "Россия идет!" - http://pda.warandpeace.ru/ru/reports/view/112223/. Это ссылка на грамотный ресурс "Война и мир", на котором очень часто появляются очень свежие мысли. Пересказывать всю статью не буду, она стоит того, чтобы прочитать ее (как и эта статья о реакторе на быстрых нейтронах ), а поделюсь тем, что показалось самым важным.

Россия готова к[захвату...]захвату энергетического рынка мира. И мир, похоже, уже почти подготовили к нему.

Как написано в первой статье, на сегодняшний день во всем мире только Россия может взять зеленую лужайку, сто лет получать гигаватты энергии из построенной на ней АЭС, а потом вернуть собственнику ту же зеленую лужайку. Причем эффективность наших АЭС, с применением последних разработок, становится недосягаемой для всех конкурентов.

Если я не ошибаюсь, этой осенью будет первый массовый набор студентов для получения специальности "оператор АЭС", первый выпуск - 2023 год. Следовательно, к тому времени в мире уже будут достраиваться русскими новые русские атомные реакторы и блоки, на которых будут работать русские специалисты. Это означает русские службы доставки, безопасности, сервиса; русский язык и культура по всему миру; и, скорее всего, способ оплаты всего этого, приемлемый для русских. Алтын. Или экю.

Старт всему этому уже, по сути, дан прошедшей в Париже климатической конференцией, и случившимся там же наводнением. Климат изменился (или был изменен) настолько, что никто не будет сопротивляться полному запрету использования углеводородов для получения электроэнергии в промышленных масштабах. Трудно сказать, когда этот запрет будет озвучен всем нам. Возможно, для этого еще потребуется несколько лет засух, пожаров и наводнений, но дело однозначно идет к "мирному атому". Озверевшие от смены климата люди смирятся с необходимостью полного перехода на атомную энергетику.

Сама экономика, по факту, уже подготовлена к отказу от нефти, а может, и от газа. Скорее всего, все отсрочки строительства "Силы Сибири" объясняются этим. Нет смысла использовать для роста глобального производства углеводороды, если через какое-то время он будет обеспечен локализованой и более дешевой электроэнергией с АЭС в любых необходимых количествах. Ну и, пока суть да дело, можно лишить всех неугодных подпитки от "нефтяной иглы", заодно оздоровив мировым кризисом всю экономику, заставив самых слабых свернуться и уйти на уровень ниже. В новом мире кто-то отвел нашей стране очень важную роль. Даже, не "нашей", а "своей".

"Россия идет!" - это что-то типа оповещения о прибытии поезда, который приходит независимо от нашей воли по своему, кем-то составленному расписанию. Мы можем только попробовать узнать его маршрут, и, если он нам подходит, получить билет на этот поезд.

Только надо помнить, что без провожающих и пассажиров всё это не имеет никакого смысла. Главное в мире - это все мы, составляющие этот мир. Мир не создан для нас, как и мы для него, но вместе мы составляем неделимое целое. Поэтому Россия - это все мы, и для Новой России должны стать новыми и мы.
Верьте в будущее, учитесь, стройте планы и мечтайте. Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться.

Россия идет! Мы идем!!




Точка зрения решает всё.


Tags: Новая Россия, Россия ИДЕТ !
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тревожный звоночек...

    В ленте всё больше репостов из твиттеров с инстаграммами. Люди просто дублируют здесь написанное в другом месте. То есть, пишут они уже не здесь.…

  • Создатели...

    Смотреть стоит хотя бы ради прослушивания музыки. Ну и ради смысла. В сущности, это мало чем отличается от наших жизней ...

  • Договорной матч на высшем уровне.

    Все ждут двадцать девятого января, когда должен быть обнародован доклад Минфина США о новых санкциях против "русских олигархов". Ну, как,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments