Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Структура государства.

начало.

Для успешного проведения внутренней политики необходима логичная, равномерная структура управления. Чтобы удовлетворить потребности граждан, государство должно знать их.

Вполне очевидно, что управляющий, находящийся в Москве, не может понимать и своевременно анализировать потребности, например, Пермского края. А если бы управляющий центр был расположен в Омске или Новосибирске, ему вряд ли удавалось бы держать руку на пульсе московских или хабаровских событий. Исходя из этого, федеративное устройство нашей страны является оптимальным решением в административно-политическом разрезе. Но необходимо правильно определить  фактического хозяйствующего субъекта федерации.

Размер наших регионов так велик, что губернатор, например, Рязанской области не всегда может отследить динамику событий в Шацке, не говоря уже о более крупных или густонаселенных областях с большим количеством районов и муниципальных образований. Даже маленькая Швейцария поделена на двадцать шесть отдельных и независимых регионов, проводящих собственную линию управления. Именно грамотное структурирование позволяет добиться максимально эффективного управления, которое и приводит к выполнению целей внутренней и внешней политики.

В Российской Федерации - 85 субъектов, размер многих из которых превышает половину мировых государств. Управление таким субъектом требует ровно такого же подхода, что и управление отдельным государством. Соответствено, эффективное экономическое управление Россией возможно только в том случае, если фактическим ее субъектом будет являться административный район или город. Только в этом случае можно говорить о качественном управлении и его контроле.

Таким образом, в Российской Федерации должно быть 2618 реальных хозяйствующих субъектов  - 1863 муниципальных района и 755 городов. Кстати, эта цифра наглядно демонстрирует нам всю сложность управления столь огромной страной.
Tags: Правое Дело, будущее, государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и пустоты Перельмана.

    Предисловие. Изначальная нить к концу текста была утеряна, так что, если всё последующее покажется читателю чушью - извините за потраченное время.…

  • Жизнь под гипнозом.

    Вы смотрели хоть один выпуск нового шоу "Звёзды под гипнозом"? Нет? Обязательно посмотрите. Серьёзно. Если прямо сейчас у Вас нет…

  • А вот эти не выдержат...

    После того, как Путин в телефонном разговоре предостерёг Нетаньяху от резких действий, в Подмосковье упал самолёт. После того, как Иран сдал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments