Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Богоизбранные...

Какое-то время назад на обывательском уровне попробовал разобраться в истории Израиля  как государства, потому что давно интересна история его земли и народа. Оказывается, США желали создания Израиля сразу по итогам Первой Мировой Войны, но Британия в какой-то момент притормозила этот процесс, и всё случилось так, как случилось.

Может, это удивило только меня, но я совсем недавно осознал, что до образования еврейского государства там была Палестина, в которой евреев, как таковых, и не было - к 1920-му году их доля составляла менее 10%. Они просто не смогли бы выжить посреди враждебного окружения. Хотя, возможно, в то время окружение еще не было таковым, во всяком случае, в статье о Первой Алии, первой значимой волне переселенцев, нет ни слова о каких-либо противостояниях с местными жителями. Все беды заключались в безжизненности и бесплодности земель. Кстати, с решением этих проблем будущим израильтянам помогал - куда ж без него - барон Эдмон де Ротшильд.

[А ещё...]А еще созданию будущего государства помогла волна еврейских погромов, прокатившихся по Российской Империи в 1881-82 годах и спровоцировавших саму Первую Алию. И Кишиневский погром 1903 года. И целая серия в 1890-х годах. И Первая Мировая Война. И Гитлер, усилиями которого с территории почти всей Европы были вытеснены почти все простые евреи. Фактически, Вторая Мировая Война завершила процесс еврейской репатриации, растянувшейся почти на сто лет.

То есть, их туда согнали, собрали в одно место для того, чтобы Израиль был, скажем так, обитаем, и начался этот сбор почти за сто лет до торжеста еврейской государственности. Или, если взглянуть на это с обратной стороны - так ведь интереснее, - для сбора евреев в место расположения будущего Израиля потребовалось почти сто лет.

Возникает вопрос - откуда на территории России столько евреев? Он не столь очевиден без следующих фактов - все основатели современной иудейской цивилизации родились, жили и работали в "черте оседлости", на территории, входившей в Российскую Империю.


Виленский Гаон, которого считают отцом-основателем религизные сионисты, и чьи воззрения легли в основу современного иудаизма, родился в Бресте и позже поселился в Вильно(Вильнюс). Перед этим он поездил по Европе, где в Берлине, Праге и Амстердаме встречался с безымянными величайшими раввинами и получил неназванные редчайшие документы. Что, видимо, и дало ему основания фактически основать иудейскую веру. Его правнук Илья (чисто еврейское имя) Абрамович Ефрон стал одним из первых еврейских книгопечатников. К слову, первый Коран тоже был напечатан в России, в Санкт-Петербурге. Одним из потомков Виленского Гаона является Биньямин Нетаньяху.

Дальше - каббалист и целитель Бешта, основоположник хасидизма, создавший свое учение в местечке Меджибож на Подолье. Кстати, между ним и Виленским Гаоном сразу началось противостояние, которое, похоже, и сегодня определяет жизни многих из нас.

Один из последователей Бешты, создавший собственное влиятельнейшее течение - Шнеур Залман из Ляд. Родился в Лиозно, нынешняя Беларусь, похоронен в городке Гадяч, Украина. Стал основоположником движения Хабад-Любавич, о котором злые и информированные языки говорят, что оно сегодня управляет половиной мира. И хочет забрать управление второй у традиционных сионистов.


Наверно, можно бы и продолжить, но можно и остановиться в перечислении. Такое ощущение, что Земля Обетованная на самом деле находится севернее Иерусалима, потому что истоки современного Израиля так и не ушли со славянских земель. Достаточно сказать, что Седьмой Ребе Любавичский, Менахем-Мендл Шнеерсон, - при жизни признанный Мессией. Мошиах уже пришел, вы не в курсе? - родился в Николаеве в 1902 году, и лишь в 1927 покинул СССР  со своей невестой и будущим тестем, Шестым Любавичским ребе. Позже, в 1941
эмигрировал в США.

Что еще хотелось бы добавить, перед тем как мы перейдем к неким выводам, если так можно назвать сумбурную цепь умозаключений и догадок. В 1920-хх годах прибывшие в Израиль поселенцы осушили болота Изреэльской долины и долины Хефер. Болота в песках, вокруг которых почти никто не жил.

А, и еще напомню содержание одной из прошлых записей - все главные строения Иерусалима ориентированы на нынешний север. Из этого можно сделать довольно-таки предвзятый вывод о том, что весь Иерусалим - новострой. До этого там не было ничего.

Ну и теперь - промежуточный итог. ... а каким же он будет?...что кто-то зачем-то собрал всех евреев в одном месте? Видимо, для исполнения какого-то пророчества? К которому началась активная подготовка в 1950, когда мир резко стал меняться?

Вывод этот имеет смысл только если понимать, или даже верить в то, что возраст цивилизации сильно завышен, и фактически мы ведем свой отчет года так с 1500 - 1700-го. А то и позже.

Представьте себе, какой была Палестина сто лет назад, если даже Юго-Восточная Украина начала по-настоящему заселяться только в девятнадцатом веке. Судя по всему, мир восстанавливался после глобальной катастрофы, и одним из этапов восстановления должно было стать заселение мест, которые все мы считаем библейскими. На месте Израиля не было никого и ничего. И никто не хотел туда ехать. И никто бы так и не приехал, если бы не погромы, войны и геноцид. А вот зачем нужно было гнать их туда, вопрос не самый простой. Его сложность - в ответе.

Не для того ли евреев увезли в Израиль, чтобы никто не подумал искать их корни в другом месте?
Чтобы никто не стал искать объяснений тесной связи евреев и русских.
Чтобы никто не сложил в одном предложении тот факт, что и евреев, и русских кто-то постоянно хочет уничтожить до основания, стереть всякую память о них.

Что там говорилось о "потерянном колене израилевом"?
Tags: Иерусалим, Израиль, Россия, катастрофа, узкие места, хронология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments