Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Богоизбранные...

Какое-то время назад на обывательском уровне попробовал разобраться в истории Израиля  как государства, потому что давно интересна история его земли и народа. Оказывается, США желали создания Израиля сразу по итогам Первой Мировой Войны, но Британия в какой-то момент притормозила этот процесс, и всё случилось так, как случилось.

Может, это удивило только меня, но я совсем недавно осознал, что до образования еврейского государства там была Палестина, в которой евреев, как таковых, и не было - к 1920-му году их доля составляла менее 10%. Они просто не смогли бы выжить посреди враждебного окружения. Хотя, возможно, в то время окружение еще не было таковым, во всяком случае, в статье о Первой Алии, первой значимой волне переселенцев, нет ни слова о каких-либо противостояниях с местными жителями. Все беды заключались в безжизненности и бесплодности земель. Кстати, с решением этих проблем будущим израильтянам помогал - куда ж без него - барон Эдмон де Ротшильд.

[А ещё...]А еще созданию будущего государства помогла волна еврейских погромов, прокатившихся по Российской Империи в 1881-82 годах и спровоцировавших саму Первую Алию. И Кишиневский погром 1903 года. И целая серия в 1890-х годах. И Первая Мировая Война. И Гитлер, усилиями которого с территории почти всей Европы были вытеснены почти все простые евреи. Фактически, Вторая Мировая Война завершила процесс еврейской репатриации, растянувшейся почти на сто лет.

То есть, их туда согнали, собрали в одно место для того, чтобы Израиль был, скажем так, обитаем, и начался этот сбор почти за сто лет до торжеста еврейской государственности. Или, если взглянуть на это с обратной стороны - так ведь интереснее, - для сбора евреев в место расположения будущего Израиля потребовалось почти сто лет.

Возникает вопрос - откуда на территории России столько евреев? Он не столь очевиден без следующих фактов - все основатели современной иудейской цивилизации родились, жили и работали в "черте оседлости", на территории, входившей в Российскую Империю.


Виленский Гаон, которого считают отцом-основателем религизные сионисты, и чьи воззрения легли в основу современного иудаизма, родился в Бресте и позже поселился в Вильно(Вильнюс). Перед этим он поездил по Европе, где в Берлине, Праге и Амстердаме встречался с безымянными величайшими раввинами и получил неназванные редчайшие документы. Что, видимо, и дало ему основания фактически основать иудейскую веру. Его правнук Илья (чисто еврейское имя) Абрамович Ефрон стал одним из первых еврейских книгопечатников. К слову, первый Коран тоже был напечатан в России, в Санкт-Петербурге. Одним из потомков Виленского Гаона является Биньямин Нетаньяху.

Дальше - каббалист и целитель Бешта, основоположник хасидизма, создавший свое учение в местечке Меджибож на Подолье. Кстати, между ним и Виленским Гаоном сразу началось противостояние, которое, похоже, и сегодня определяет жизни многих из нас.

Один из последователей Бешты, создавший собственное влиятельнейшее течение - Шнеур Залман из Ляд. Родился в Лиозно, нынешняя Беларусь, похоронен в городке Гадяч, Украина. Стал основоположником движения Хабад-Любавич, о котором злые и информированные языки говорят, что оно сегодня управляет половиной мира. И хочет забрать управление второй у традиционных сионистов.


Наверно, можно бы и продолжить, но можно и остановиться в перечислении. Такое ощущение, что Земля Обетованная на самом деле находится севернее Иерусалима, потому что истоки современного Израиля так и не ушли со славянских земель. Достаточно сказать, что Седьмой Ребе Любавичский, Менахем-Мендл Шнеерсон, - при жизни признанный Мессией. Мошиах уже пришел, вы не в курсе? - родился в Николаеве в 1902 году, и лишь в 1927 покинул СССР  со своей невестой и будущим тестем, Шестым Любавичским ребе. Позже, в 1941
эмигрировал в США.

Что еще хотелось бы добавить, перед тем как мы перейдем к неким выводам, если так можно назвать сумбурную цепь умозаключений и догадок. В 1920-хх годах прибывшие в Израиль поселенцы осушили болота Изреэльской долины и долины Хефер. Болота в песках, вокруг которых почти никто не жил.

А, и еще напомню содержание одной из прошлых записей - все главные строения Иерусалима ориентированы на нынешний север. Из этого можно сделать довольно-таки предвзятый вывод о том, что весь Иерусалим - новострой. До этого там не было ничего.

Ну и теперь - промежуточный итог. ... а каким же он будет?...что кто-то зачем-то собрал всех евреев в одном месте? Видимо, для исполнения какого-то пророчества? К которому началась активная подготовка в 1950, когда мир резко стал меняться?

Вывод этот имеет смысл только если понимать, или даже верить в то, что возраст цивилизации сильно завышен, и фактически мы ведем свой отчет года так с 1500 - 1700-го. А то и позже.

Представьте себе, какой была Палестина сто лет назад, если даже Юго-Восточная Украина начала по-настоящему заселяться только в девятнадцатом веке. Судя по всему, мир восстанавливался после глобальной катастрофы, и одним из этапов восстановления должно было стать заселение мест, которые все мы считаем библейскими. На месте Израиля не было никого и ничего. И никто не хотел туда ехать. И никто бы так и не приехал, если бы не погромы, войны и геноцид. А вот зачем нужно было гнать их туда, вопрос не самый простой. Его сложность - в ответе.

Не для того ли евреев увезли в Израиль, чтобы никто не подумал искать их корни в другом месте?
Чтобы никто не стал искать объяснений тесной связи евреев и русских.
Чтобы никто не сложил в одном предложении тот факт, что и евреев, и русских кто-то постоянно хочет уничтожить до основания, стереть всякую память о них.

Что там говорилось о "потерянном колене израилевом"?
Tags: Иерусалим, Израиль, Россия, катастрофа, узкие места, хронология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного геополитики.

    Всё в мире взаимосвязано, посмотришь в одну сторону - окажешься совсем в другой; небольшая заминка в незначительном вопросе может тормозить развитие…

  • Пост Патриотичного Позитива.

    Многим хорош город Коломна, в том числе и наличием прекрасного конькобежного центра мирового уровня. Периодически лёд открывают и для любителей,…

  • Пройти крестным ходом - ...

    ... - намного проще, чем сделать разделительную полосу и светоотражающие указатели. Да и дешевле. Хотя, вкупе со вчерашним исполнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments