Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

РОССИЯ ИДЕТ ! Рубль.

За что люблю интернет, так это за его "всесодержимость" - всё, что можно только подумать, он в себе  уже содержит. Хотя, иногда удается подать такой запрос, на который не дается релевантных ответов, то есть, удивить Яндекс всё-таки можно. Кстати, почему мы не говорим "пояндексить"? Воистину, дьявол кроется в деталях...

Так вот, в одной из недавних записей было высказано предположение о том, что в скором времени, в связи с появлением новой российской инфраструктуры по всему миру, потребуется и новая валюта, удобная России. Алтын или экю.

А вот сейчас появилась мысль - а зачем они нужны, если у нас уже есть всем известный рубль с зарегистрированным логотипом? Почему бы мировой валютой не стать рублю?

И на запрос "рубль - новая мировая валюта" было дано несколько крайне интересных ссылок, датированых 2006-2008 годами. В то далекое докризисное время предлагалось начать продавать наши ресурсы только за рубли, что привело бы к повышению курса рубля и возрастанию спроса на него. Кстати, примерно тогда было и предложение России и Китая о создание новой резервной валюты "Экю", эмитируемой МВФ, а потом проблемы начались не только у "инициативной группы", но и у всего мира.

А вот еще несколько интересных[цитат...]цитат из разных ответов, разрыв между высказываниями - около 10 лет, а суть меняется мало :


"В 2006 году Дмитрий Рогозин писал: «Правительством сейчас много говорится о «необходимости конвертирования рубля». Это не самое важное. Самое важное другое – добиться полной «дедолларизации» России. Сделать это не так сложно. По крайней мере, начать надо с введения обязательного заключения всех соглашений на поставку российских углеводородов за рубли. Хочет Европейский Союз или США сосать нашу нефть – без проблем, господа! Но сначала купите за вашу валюту наши рубли, а потом им с нами и расплатитесь. Много раз говорил об этом Путину, но он все не соглашался, но недавно, наконец, публично признал нашу правоту»."

"Знаете, почему рубль ещё не мировая резервная валюта? Россия тянет… можно сказать выжидает момент. Для такого шага надо быть очень сильной страной, особенно в гонке вооружений. При чем тут оружие? Привожу конкретные примеры. Последняя идея Муамара Кадаффи о создании единой валюты для стран Африканского союза, закончилась не только неожиданным восстанием, но и смертью для него лично."

"Об этом задумались еще в 1994 году, когда был создан межгосбанк. Ему было поручено создать единую платежную систему на постсоветском пространстве. Но недостаток капитализации банка не дал ему довести задуманное до логического завершения. Сегодня создан новый план по валютному регулированию. Он предусматривает, что мы должны выйти на рубль как на резервную валюту к 2017 году."

"Системе, где деньги являются товаром, необходимо противопоставить другую, где деньги обеспечены реальными материальными ценностями – природными ресурсами и производимой продукцией. Россия имеет всемирно-исторический шанс сделать рубль такой мировой неспекулятивной валютой, в чем она найдет поддержку многих стран мира. Это должно стать началом эры эквивалентной международной торговли и началом краха «империи доллара»."

"Эмиссия такой расчетной единицы, как руань, проектируемой Китаем и Россией на основании энергетического эквивалента, подкрепляется российскими энергетическими ресурсами и китайской рабочей силой. Все остальные государства будут вынуждены приобретать руань в уполномоченных биржах в своих странах."


Интересно, да? Это объяснило бы многое в нашем мире, не так ли?
Tags: Новая Россия, Правое Дело, Россия ИДЕТ !, Рубль, современность, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments