Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Пять копеек о футболе.

Все пишут о футболе, ну и я туда же.

Знаете, я не очень слежу за баскетболом, боксом или футболом, но, если люди делают что-то хорошо, это видно и понятно, и определенные законы и принципы жизни будут совершенно одинаковыми в работе, отдыхе и спорте.

Несколько лет назад, когда Денис Лебедев уже был чемпионом по какой-то из версий, я случайно видел его бой, который не произвел особого впечатления, но отложился в памяти ввиду естественного патриотизма и интереса к единоборствам вообще. А потом я видел его бой после года тренировок под руководством Фредди Роуча. Это был другой боксер.

Пластичный, гибкий, изобретательный - гениальный Фредди убрал из Дениса ту "деревянность", которая, почему-то, присуща почти всем нам. Мы, люди, рожденные на 1/6 части суши, все немного Буратины, которые работают, дерутся и вообще живут будто из последних сил, с напряженными сухожилиями и стиснутыми зубами. То ли суровый климат тому виной, то ли вековая зажатость, вызванная постоянными сменами курса страны, и рожденной этим закрытостью от всех - сказать трудно. Но эта же черта, со всей определенностью, не дает нам играть в футбол.

Футбол давно перестал быть игрой сильных и быстрых. Эта игра легких, хитрых и веселых. Суровый человек никогда не пробросит мяч себе на ход пяткой между ног двух защитников, и не обманет еще троих двумя наклонами туловища. Суровые люди, рожденные в СССР, никогда не будут экспериментировать с подачей штрафных во время ответственнейшего матча национальных сборных.

Легкость бытия дает легкость мыслям, фантазии и физическому телу. У нас её нет. Наше бытие значимо, сосредоточенно и торжественно. Поэтому нам не обыграть уэльсцев, которые вместо шансона и порошкового пива пьют натуральный эль в деревенских тавернах, слушая незамысловатую и зажигательную скрипку.

Не надо ругать Слуцкого, он не может вложить свою улыбку в лицо каждого российского футболиста и болельщика. Не надо ругать футболистов, ведь их душу никто не тренирует.

Надо просто жить в кайф даже после такого проигрыша. Нам всем не хватает легкости бытия.
Tags: 1/6 суши, Душа, Россия, футбол, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дагомыс. Завершение.

    Повод для написания этого, давно придуманного и уже даже забытого, поста - обилие в ЖЖ-шной ленте отрицательных прогнозов о судьбе нашей Родины. Ну,…

  • Кое-что о гороскопах.

    С точки зрения теории реинкарнации, человек не появился из ниоткуда, а является результатом долгого восхождения, включающего в себя множество жизней,…

  • Да, будущее уже наступило.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments