Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Конец серии.

  По-хорошему, предыдущие четыре записи следовало хорошо обдумать, тщательно обработать напильником и превратить в в одну, понятную и цельную. Но на это пока нет способностей, или просто нет. Поэтому получилась некая серия (можно даже метку добавить), и как-то синхронно с окончанием этой серии в нашем исследовании мы подошли к тому моменту, где будет видна некая законченность некого этапа некой эпохи. Той, которую мы знаем. Как будто заканчивается еще одна серия еще одного сезона сериала "Третья планета от Солнца".
  Кто-то может не согласиться с таким видением текущего момента, и будет прав, ведь на самом деле всё в этом мире субъективно; мы все пропускаем через себя всё и вследствие этой эгоцентричности, совершенно естественной, видим абсолютно всё по-своему. Автору нынешний мир представляется примерно на таком этапе. Итак,[представьте...]представьте...
  Вы купили дачу, или вам ее дали, или это просто земельный участок в 6 соток или полтора гектара, на который пришлось переехать после падения куска Луны на ваш дом. И начинается работа. Первое время порядка у вас нет никакого - тут стройматериалы, там новые качели, здесь ящики для картошки, которую еще не посадили. Время идет, вы работаете, не покладая рук, или заставляете кого-то пахать на вас, или творите чудеса магией - неважно, главное, что есть результат. В какой-то момент вы приходите к тому, что весь участок становится более-менее обжитым, вы освоили его, вы узнали его. Да, где-то еще осталась пара осиных гнезд, и черные муравьи по-прежнему немного докучают, и в заборе постоянно новые дырки от диких животных, но клубнику от слизней вы уже защитили и в целом общая картина есть. Вы можете попасть в любой уголок участка по проложенным дорожкам, знаете, где тот или иной инструмент, и беседка с мангалом уже готова, и вокруг дома все чисто. И тут принцип вашей работы меняется с экстенсивного на интенсивный.
   До этого момента вы только и делали, что принимали десятки машин с грунтом, стройматериалами, мебелью и провиантом. Вместо того, чтобы высаживать рассаду цветов, вы мешками сыпали семена газонной травы. Полив - напором из шланга, удобрение - лопатой из тачки. Вы развивались количественно.
  Но теперь все поменяется. У вас больше времени на то, чтобы заниматься каждым растением и грядкой отдельно. Вместо клочка дикой травы вы разбиваете мавританский газон, вместо бескрайних рядов бархатцев - плетистые розы, и вообще, даешь капельный полив под каждый куст!  
  Автор считает, что, несмотря на свою путаность и цветистость, данная аллегория в точности передает смысл происходящих на планете общественно-политических событий. Мы находимся в точке разворота всеобщего графика роста, теперь он станет линейным. Видимо, мы достигли неких расчетных целевых показателей. Это и численность населения, и уровень развития коммуникаций и транспортной инфраструктуры. Плюс, опять-таки опережая записи этого блога, скажу, что одним из важнейших показателей является уровень СО2 в атмосфере, и нынешний близок к целевому( это отдельная большая тема).
  Так что всё происходящее становится гораздо понятнее, если смотреть на него с этой точки зрения. Отдельный важный момент... нет, это на отдельный пост тема. Конец серии - часть 2. А то слишком много букв.
Tags: представьте..., серия-1, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несём потери...

    Сегодня два пользователя удалили этот журнал из своих френд-лент. Возможно, в силу политических убеждений, им не понравился пост о выдвиженце от…

  • Дуальность.

    Одним из способов постижения Бога является осознание себя частью Мирового Древа. Творец - это всё Древо целиком, а отдельные его ветви являются…

  • Возможно, нам стоило бы поблагодарить МОК...

    ... за недопуск большинства наших спортсменов. Шёпотом и скрестя пальцы. Потому что после столь масштабного допингового скандала, когда чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments