Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Еще о восприятии мира.

как бы продолжение этого и этого

Криштиану всё-таки забил, причем так, что все будут помнить, как его дубль вывел Португалию в плей-офф.

Я не смотрел этот матч, потому что в предыдущей игре, в момент исполнения им пенальти, про себя сказал "Давай, братан, я с тобой, забивай!". И он попал в штангу. А я до конца дня размышлял о том, что случилось бы, если бы я отвернулся в момент удара по воротам и ни о чем не думал. Поэтому, подобно ребенку, закрывающему глаза, чтобы что-то исчезло, я не смотрел решающую игру и даже не думал о ней.

Звучит смешно, но всё же - насколько реален наш мир? Насколько мы влияем на него? Существует он на самом деле, или это только кодированые сигналы, поступающие прямо в наш мозг? Пишу я кому-то или всё-таки только самому себе?

Это первая предпосылка к записи, вторая была тем же днем. Вчера был День Рождения одного, очень близкого мне человека, которого, к сожалению - или к счастью для него - уже нет с нами. Я помнил об этом дне месяц назад, помнил неделю назад, помнил и за день до него, а в этот день забыл. И вспомнил только под вечер.

Так бывает в жизни - мы, на самом деле, достаточно четко видим будущее, иногда даже предугадывая его отдельные составляющие. Разумно планируем его, обдумываем свою стратегию, иногда и тактику в мелочах, но когда приходит настоящее время, мы всё забываем и начинаем руководствоваться не тем разумом, который может видеть будущее - или устраивать его - а тем умом, который был создан нами за всю текущую жизнь в этом теле.

В настоящем мы будто попадаем внутрь пылевого облака, и действуем исходя из внутренних рефлексов и инстинктов, а не данных с внешних сенсоров. Вот об этой особенности и хочется поговорить.

Что такое эмоции и чувства? Это разность потенциалов энергий, возникающая именно при взаимодействии с другими объектами и событиями, а, так как событие есть лишь форма общения двух торсионных полей, двух разных объектов, то оно не может быть ничем, кроме отдельного поля и объекта. Как уже говорилось здесь, кроме этих полей, во Вселенной нет ничего. И когда мы действуем, взаимодействуем и чувствуем, мы оказываемся внутри события, становимся его составляющей и перестаем быть самостоятельной частью Вселенной, вечной и разумной.

И потому не можем повлиять на это событие.

Вот о чем все восточные и ведические учения. Обуздать свои желания - значит, стать нейтральным по отношению к тем объектам, с которыми ты не желаешь взаимодействовать. Сделать так, чтобы реакция с выделением или поглощением духовной энергии протекала только тогда, когда это нужно и оправданно. Учитывая, что именно в ходе таких реакций мы и меняемся, то есть растем, контроль над чувствами - это целенаправленный и контролиремый духовный рост личности.

И еще один момент. Пока мы остаемся объективными и беспристрастными, пока мы не "вошли" в событие, мы можем влиять на него. Это и есть навык в любом деле. Что такое профессионал? Это человек, который относится к любому явлению и предмету осознанно и объективно. Он четко понимает, что нужно с ним сделать, почему и для чего. Профессионал меняет объекты и события по своему разумению, он творит их.

Раз уж мы начали футболом, им и закончим. Хороший футболист  - это не тот, кто научился попадать в нужное место мяча с точностью до сотых миллиметра и десятых Ньютона. Это тот, кто знает, как заставить мяч попасть в нужное место. Он делал это тысячу раз, он понял, как это делать, фактически, ударом ноги он приказывает мячу попасть в нужное место. А уж само попадание обусловлено только его беспристрастностью в момент конкретного удара.
Tags: Душа, торсионные поля, футбол, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несём потери...

    Сегодня два пользователя удалили этот журнал из своих френд-лент. Возможно, в силу политических убеждений, им не понравился пост о выдвиженце от…

  • Дуальность.

    Одним из способов постижения Бога является осознание себя частью Мирового Древа. Творец - это всё Древо целиком, а отдельные его ветви являются…

  • Возможно, нам стоило бы поблагодарить МОК...

    ... за недопуск большинства наших спортсменов. Шёпотом и скрестя пальцы. Потому что после столь масштабного допингового скандала, когда чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments