Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

РОССИЯ ИДЕТ ! Старт дан.

редактировано и немного дополнено... кстати, сегодня в одном разговоре об британских новостях прозвучали именно эти слова - Старт дан.

Дождались. Перемены - вот они, перед нами. Всякие, и плохие, и не очень, и перспективы обрисовываются.

Британцев жалко, их - впервые в жизни - обманули. Сегодня они впервые почувствовали то, что жители 1/6 суши впитывают с самого детства - о себе надо заботиться самому. Представьте себе чувства людей, которые вчера не сходили в обменник, чтобы "скинуть"[фунты...]фунты.

Зачем? -  подумали они, у нас ведь стабильность, у нас ведь одна только королева правит вот уже восьмой десяток лет, что может случиться? И потеряли ощутимую часть всех своих денег, что для них является принципиально новым экспириенсом. А теперь представьте, что таких сюрпризов будет еще немало, жизнь окажется гораздо многогранней и непредсказуемей, чем раньше, и что будут говорить сорок восемь процентов граждан пятидесяти двум? Это вы виноваты? Мы на такое не договаривались? Вертайте всё в зад?!

Кто и для чего задумал такую поляризацию консервативнейшего британского общества? Под определенным углом, всё произошедшее смахивает на удар Британии под дых, и при желании можно обставить происходящее и то, что только должно произойти, чьей-то дипломатической победой, может, даже и нашей. Только победы здесь нет.

Есть очередной этап исполнения какого-то очень стратегического и чрезвычайно неспешного плана по приведению нашего мира в удобное для кого-то состояние. И, по всей видимости, делают это те люди, которые находятся у власти дольше всех в мире - европейские монархии. Ну и Ватикан, конечно же. Всё происходящее в мире есть смысл рассматривать только с этой стороны. Это самая большая матрёшка, или, наоборот, самая дальняя. Так давайте попробуем представить, и понять, что может быть в этом замысле сразу после Брексита.

Первые результаты уже видны - различные -экситы могут пойти чередой уже этим летом. Но, так как это слишком предсказуемо и очевидно - сегодня, а вчера об этом никто даже не думал - будет иначе. Будут односторонние решения в рамках ЕС, которые фактически сведут на нет смысл самого факта существования Евросоюза. И большая часть этих решений будет связана с Россией. Первыми могут быть Италия и Греция. Италия - так как она является очевидным другом и потенциальным братом, борющимся против санкций, а Греция - по многим причинам. Очень интересным причинам.

Во-первых, экономика. Представьте, сколько греки успели бы заработать еще до конца этого сезона, если бы они отменили визы для россиян? Это стало бы последней соломинкой, сломавшей хрупкий мир между Россией и Турцией... нет, о ней позже.
Туризм и торговля - то, что нужно Греции, особенно, если вернуть драхму с нужным курсом. Особенно сейчас, когда миллиард от МВФ уже получен, а следующих денег от ЕС, похоже, ждать придется долго. И становится просто интересно и любопытно, как быстро греки смогут проделать такое? Сколько времени потребуется им на проведение референдума с двумя вопросами - членство в ЕС и уход от евро? Опыт Крыма показывает, что в текущих реалиях некоторые решения могут быть прямо-таки молниеносными. Это первый момент.

Второе - мигранты. До вчерашнего дня Франция была не совсем крайней - теоретически, позади нее еще была европейская территория, так что неудобных гостей вроде можно было куда-то сплавить. А сейчас? Всё, позади - Ла-Манш и другое государство, кто пришел - тот остался, его надо кормить и терпеть. Сколько выдержат французы, прежде чем уступят требованиям возмущенных граждан, которые начнут возмущаться уже завтра, когда пройдет первый шок от того, что понято сегодня? Они закроют границы, без вариантов - тем более, схема уже была отработана.

А потом их закроют соседи. Очень быстро, а за ними  следующие, и следующие, и так до Греции. Которой уже некому будет давать денег. Что она будет делать? Правильно, возмущаться и выдворять нелегалов тем же путем, которым те пришли. Прямо на турецкую землю.

Что будут делать османы? Правильно, возмущаться и говорить, какое г..но их соседи, тем более, что и тем, и тем есть что вспомнить, и спорных тем у них немало, и, самое главное - хоть и не самое очевидное - по пророчествам, Константинополь должен вернуться России.

Серьезно. Верьте, не верьте - всё в мире идет по библейскому сюжету. Сценарий сценариев.

Так что греки должны схлестнуться с турками, причем на тот момент мы с эллинами должны быть не-разлей-вода, чтобы однозначно помочь братьям по вере. Веру тоже надо учитывать в этой схеме. Вследствие этой помощи Босфор возьмется под контроль, Турция будет урезана, Армения - расширена, а ЕврАзЭС станет гораздо больше и значимей. Похоже, это и есть главная цель.

Смотрите, ЕС создавался - и он с успехом выполнил свою задачу - как прообраз единого государства и единой культуры. Все сложности были связаны с тем, что в него пришлось брать страны со слишком разным уровнем развития и, опять-таки, культуры. Иначе он не дошел бы так далеко на восток. Теперь ЕС может передать эстафету дальше, оставив утомленные тяжкой работой развитые страны жить в свое удовольствие.

Britain first - Британия первая вышла из этого союза, чтобы первой пройти все трудности перехода от старой системы к новой, и раньше всех понять, что будет самым важным в новом мире. Кстати, Брексит сам собой знаменует материализованное начало слома старой системы, который осенью продолжится уже в США. А теперь вслед за англичанкой из ЕС будут уходить, один за другим, остальные состоятельные и состоявшиеся государства - Бельгия, Голландия, Германия, Франция, Дания... в общем, тот же Бенелюкс плюс, с которого и начался Евросоюз. Эти культурные джентльмены сначала порвут с прошлым, так как оно будет невозможным в настоящем, а потом тихонько сделают реинкарнацию Шенгена, и начнут жить-поживать, да добра наживать. В то время как весь остальной мир будет, как и сейчас, считать "оставшиеся дни" "загнивающей Европы". Сила пропаганды.

Кстати, история о "пользе" пропаганды, товарищ рассказал. Его родственники, жившие в Харькове, после начала известных событий уехали оттуда, и уже почти два года живут в Московской области. Так как глава семьи - мужик с головой, здесь у них всё в порядке. Живут, работают, он какой-то бизнес начал - всё путём. А его родители каждый месяц шлют ему из Харькова посылки. С тушенкой, консервами, шоколадом и прочим нескоропортящимся товаром. На уверения, что у сына всё в порядке, они кивают головой и продолжают слать еду.  Потому что каждый день по телевизору видят пустые прилавки российских супермаркетов и голодные очереди. Родители верят телевизору, а не родному сыну. Так что неудивительно, что мы считаем Европу беззубой, а Обаму - ...ну ладно, не буду ругаться.

Так вот, отцы-основатели ЕС отправятся на вечную пенсию, но дело их будет продолжено - кем? - правильно, молодым да ранним ЕврАзЭСом. Или ШОС. Тоже, кстати, важный момент. Британия, своим выходом инициировавшая снос старого мироздания, давно уже переместила рычаги управления на Восток, и контроль над процессом останется в тех же руках. А рукам этим, похоже, удобней обращаться именно с шанхайским инструментом создания мира. Так что всё, сказанное о ЕврАзЭС, в равной мере относится и к ШОС.

Процесс создания единого мирового государства перейдет на новый уровень, где будут смешиваться большие территории и более различающиеся культуры. И для этого у РФ всё готово, пример для всех - на виду. И есть главное - есть материальная основа будущего миропорядка. Если для США ею стали компьютеры, то мы понесем миру энергию. Атомную энергию, чистую, относительно недорогую, и очень удобную для контроля над миром. Нефти в мире немало, у всех забрать не получится - и не получилось, - запрещать бурение как-то не с руки, а вот строить АЭС пока умеют не все. Далеко не все. И, видимо, не научатся.

Вот примерно это мы и будем наблюдать ближайшие годы. Та же борьба, те же бредни в телеэфире и то же насилие над общественным мнением; одна радость - всё пойдет быстрее и веселее. Вон, Папа Римский уже в Ереване скорбит по жертвам геноцида под пение армянского православного хора, и турки понимают, что ЕС даже не помахал им вслед белым платочком, а сразу начал писать эпитафию. Единственное, что им остается - накликивать множественные продолжения  Брексита, причем даже в этом им не дано будет быть правыми. Вот уж не повезло...

А мы остаемся ждать у моря погоды. Ждать снятия санкций и дешевых денег, ждать новых выборов, которые - возможно - действительно что-то изменят, и ждать превращения в социальное государство, в котором обо всех позаботятся, и, может быть, даже не будут мешать развиваться самостоятельно.
Tags: Брексит, Новая Россия, Россия ИДЕТ !, Турция, ШОС, будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и пустоты Перельмана.

    Предисловие. Изначальная нить к концу текста была утеряна, так что, если всё последующее покажется читателю чушью - извините за потраченное время.…

  • Жизнь под гипнозом.

    Вы смотрели хоть один выпуск нового шоу "Звёзды под гипнозом"? Нет? Обязательно посмотрите. Серьёзно. Если прямо сейчас у Вас нет…

  • А вот эти не выдержат...

    После того, как Путин в телефонном разговоре предостерёг Нетаньяху от резких действий, в Подмосковье упал самолёт. После того, как Иран сдал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments