Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Движущая сила мира.

Немного непонятный заголовок, для объяснения которого придется зайти "сбоку".

Этот журнал был начат в феврале этого года, и за первый месяц его просмотрел, допустим, один человек. За следующий - три, в апреле было уже шесть, а в мае - снова три. И в июне пока около того. При том, что количество подписчиков и гостей с апреля значительно (в процентах) увеличилось. Можно, конечно, подумать, что статистические данные кем-то и зачем-то занижаются, но, скорее всего, люди с наступлением тепла просто стали меньше времени проводить в сети. То есть, теоретически, если в какой-то день погода или что-то еще усадит всех перед монитором, в этот журнал запросто может зайти  столько людей, сколько за целый месяц.

А сколько читателей за день могут посетить страницу более популярного ресурса? Десятки, сотни тысяч? Миллионы? После относительного затишья такой всплеск кажется взрывом. У американцев есть подходящее слово для таких ситуаций - BOOST. Взрыв. И этот взрыв и есть суть траффика. А траффик - одно из придуманных нами названий проявления силы самой Жизни.

Траффик проявляется во всех сферах человеческой жизни. Наплыв посетителей в торговых центрах, когда нельзя не то что припарковаться, а просто подъехать; предельная нагрузка на электросети, которая ждет нас в эти жаркие дни; первые места хит-парадов, многомиллионая аудитория футбольных трансляций и даже земляника, которую прямо сейчас надо собирать в подмосковных лесах, пока она есть, пока момент не ушел - это всё траффик. Точнее, это проявление какого-то принципа управляющей программы Земли.

Наверно, выглядит не очень понятно, но у меня как-то получилось увидеть всё это с другой стороны. Траффик - как рыбалка, где результат может быть нулевым, но можно поймать такую рыбу, что удочка просто сломается. Траффик - как суперкар, который может гораздо больше водителя, он просто уносит. Траффик - это самый сильный наркотик. Человек, вкусивший траффика, будет охотиться за ним всю жизнь. Дело не в деньгах или количестве просмотров и продаж, дело в ощущении, которое похоже на чувство паруса, поймавшего ветер.

Один день грибного сезона кормит целую зиму. Один день траффика позволяет арендаторам отработать месячную аренду. Один день траффика позволяет интернет-ресурсу подняться на новые позиции. И дает человеку силы для взятия новых высот и движения к новым горизонтам. Но почему он возникает?

Что заставляет птиц и рыб сбиваться в огромные стаи и косяки, а людей - приходить в одно время в одно место, или слушать одну и ту же музыку? Почему режиссеры и продюссеры так часто ошибаются с успешностью своих фильмов и клипов? Почему никто не может с уверенностью предсказать, какой именно бизнес-проект ощутит на себе BOOST?  И  предугадать результат и состав финалистов Евро-2016?

Ответов нет, но хотя бы стало понятно, какие вопросы надо задавать. Траффик - это интересно. Это те самые законы, которые изучает каббала и математика, это одна из особенностей Игры, правил которой мы, увы, не знаем. Потому нам и бывает так трудно играть в неё.

p.s. сумбурно получилось...наверно, позже надо что-то добавить. Не раскрыл, похоже.
Tags: мысли, траффик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дагомыс. Завершение.

    Повод для написания этого, давно придуманного и уже даже забытого, поста - обилие в ЖЖ-шной ленте отрицательных прогнозов о судьбе нашей Родины. Ну,…

  • Кое-что о гороскопах.

    С точки зрения теории реинкарнации, человек не появился из ниоткуда, а является результатом долгого восхождения, включающего в себя множество жизней,…

  • Да, будущее уже наступило.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment