Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Движущий силу Мира.

Честно признаюсь, вчера еще долго размышлял, что и как можно было бы сказать в продолжение прошлой записи , и так ничего и не придумал, что, на мой взгляд, лишний раз подтверждает искусственность наших мыслей - они на самом деле не наши, мы их просто ловим.  Иногда полностью, иногда цепляя край  целого пласта ловчей сетью Разума.

Затем у этих мыслей появилось развитие. Смотрите, в нашем мире очень многие люди занимаются "ловлей траффика" во всех его проявлениях. Они рыщут по городам и весям в поисках новых талантов, стартапов и мест для гипермаркетов, финансируют исследования и миллиоными рекламными бюджетами создают основы будущего общественного мнения. По аналогии с прошлой записью, бизнесмены и инвесторы постоянно снаряжают в разведанные грибные  места такие экспедиции, чтобы, в случае удачи, набрать такое количество грибов, которого хватит на покрытие всех издержек на годы вперед.

Еще понятней и точней будет сказать, что они знают ветер траффика, и всё время выдумывают всё лучшие и лучшие виды паруса, который понесет их далеко и быстро. Они ловят этот ветер и охотятся на него, подобно охотникам за торнадо. А что же сам[ветер?...]ветер?

Смотрите, за ним охотятся так, будто у траффика есть собственная воля и свобода перемещений. Сегодня никто не скажет, где он будет завтра, по-большому счету, это можно только угадать. Этот ветер живой.

Он играет с ними.

Больше того, он играет с нами. С каждым из нас.

И вот на этой мысли, как бы странно это не выглядело,  я почувствовал его прямо перед собой,
более того, я понял, что этот ветер везде. Даже, нет, не так - тот, кто управляет ветром траффика, играет с каждым из нас.

Он управляет нами через мысли и вызванные ими эмоции. Он видит нас почти насквозь, так же, как мы понимаем мысли и чувства персонажа в игре Sims. Он по своей воле направляет наши шаги и поступки туда, где завтра будет траффик. А те, кто рискует играть с ним на равных, стараются угадать это место. Он играет с нами, как кошка с мышью, мы полностью в его власти. Почти полностью.

Осталось только определить для себя, кем считать эту Сущность, или это Явление, или эту Силу. Мы ведь не можем без идентификации и дуализации, если так можно выразиться - нам обязательно нужно знать, хорошее ли это или не очень. Не смогу расписать подробно ход своих мыслей, они здорово связаны с рассуждениями из этой записи, просто скажу итог.

Эта Сущность и есть тот, кого иногда мы называем Дьявол, и мы - возможно - находимся в полностью созданном им мире. И по тому, каков этот мир, можно сказать, что наше понимание деления на добро и зло основано на не совсем верных принципах, то есть, "демаркационная линия" проходит несколько в другом месте. Но она точно есть, потому что Дьявол играет не с нами, а с Богом.

Смотрите, ранее уже несколько раз говорилось, что человек есть просто программа, просчитывающая мириады уже внесенных в уравнение переменных, то есть, каждый наш шаг уже известен.  И
грать с нами - то же самое, что решать уже написанное уравнение, или проходить в очередной раз один и тот же уровень игры. Мы не игроки, мы аватары. Интересной может быть только игра нами.

Бог есть в каждом из нас, его метод Игры гораздо тоньше. Голос Совести еле слышен, шепот Разума, подсказывающий верное решение, не всегда слышен за диалогом Эго и Эмоций. На каждую мысль от Дьявола идет событие от Бога. События - это язык, на котором Бог разговаривает с человеком.

Так что - возможно - наш мир всё же создан Богом, раз он управляет миром, а не нами. Немного двусмысленно, не правда ли? )))
Tags: Бог, Душа, Люцифер, траффик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments