Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

География политики.

Посмотрите внимательно на эту картинку.




 Ближе к центру - слишком холодно, по краям - жарко, а ее тыльная сторона, то есть, Южное полушарие, преимущественно заполнена огромными водными просторами, которые затрудяют геополитические игрища.

Отсюда[вывод - ...]вывод - единственные места, отведенные географией для всей политики Земли лежат в узкой полоске между примерно тридцатью и шестьюдесятью градусами северной широты. И все они "заняты" четырьмя выдающимися культурами - американской, европейской, русской и китайской. И места для других в этой "зоне комфорта" почти не остается, но действующим игрокам вполне достаточно всего для счастья и процветания. По идее, их горизонт планирования должен быть чистым, как "слеза Аллаха", и столь же высокорентабельным.

Вопрос - что заставило мир предпринять множество мер, направленных на понижение мировой роли лидирующей культуры - американской? Последние десять-двадцать лет - это время, когда Америка всеми силами старается сделать так, чтобы мир отказался от ее лидерства, уже достигнутого прошлыми десятилетиями развития и труда. Ведь они бы смогли добиться контроля над всеми нефтяными месторождениями, если бы не стучались "в каждый дом" авианосцами и пехотинцами.

Их финансовая политика могла бы и не включать в себя надувание "пузырей", а дипломатия вполне справилась бы с задачей подружиться со всем миром, и с нами в том числе. В чем же дело?

Несколько месяцев назад, точнее, почти год назад ув.chipstone размещал несколько постов о том, что Америку ждет ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ КАТАКЛИЗМ. Это объясняло многие текущие странности. К настоящему моменту этих странностей стало существенно больше, о последней из них только что написал ув. kadykchanskiy, и добавить тут особо нечего.

Мир реально ждет какого-то Армагеддона, и, похоже, он будет локализован там, где пока еще процветают пятьдесят американских штатов. Совершенно не желая им ничего плохого, должен заметить, что всё это неспроста. Зона комфортного проживания сужается?

Кстати, глядя на картинку вверху, видна некоторая ассиметрия ширин Атлантического и Тихого океанов. Может, западное побережье "отколется" и создаст новый материк межды нынешней Северной Америкой и Японией?
Tags: Америка, будущее, карты, точка геосборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тревожный звоночек...

    В ленте всё больше репостов из твиттеров с инстаграммами. Люди просто дублируют здесь написанное в другом месте. То есть, пишут они уже не здесь.…

  • Создатели...

    Смотреть стоит хотя бы ради прослушивания музыки. Ну и ради смысла. В сущности, это мало чем отличается от наших жизней ...

  • Договорной матч на высшем уровне.

    Все ждут двадцать девятого января, когда должен быть обнародован доклад Минфина США о новых санкциях против "русских олигархов". Ну, как,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments