Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

" Бабушка, распутай нас ! " или " Я всё понял. "

Хороший шахматист умеет делать ходы, кажущиеся продолжением интриг Королевы против Короля на левом фланге, а на деле загоняющими в ловушку ферзя оппонента. И уловить начало - или продолжение - другой атаки порой очень непросто.

Если кто-то считает В.В.Путина "чемпионом по переобуванию", то посмотрите на Эрдогана. Еще вчера ответственность за теракт в стамбульском аэропорту возлагалась на Рабочую Партию Курдистана, заклятого врага, против которого по сути ведется полномасштабная война, но уже сегодня врагом номер один стало запрещенное в России "Исламское государство". Признать партнеров по бизнесу - безо всяких кавычек - террористами гораздо круче и тяжелее, чем разрешить своим туристам летать в страну, полгода считавшуюся будущим противником. Это знаковое заявление для всего Ближнего Востока. Да и для всего мира.

[Что это значит?..]Что это значит? Скорее всего, уже завтра Турция прекратит свои игрища на севере Ирака и юго-востоке собственной территории, и присоединится к настоящей борьбе с ИГ. Остановит транзит и покупку нефти, поставки оружия и боевиков на территорию Сирии и Ирака, чем, на самом деле, в разы сократит время, необходимое для прекращения существования Исламского государства как такового. И всё это следствия стамбульского теракта. Но и это не всё.


Извинения Эрдогана и, главное, их принятие Россией означает изменение состава коалиции, действующей против Катара и Саудовской Аравии в частности, и против воинствующего суннизма вообще. Процесс секуляризации, так хорошо описанный ув. bohemicus во многих его постах - их, скорее, следовало назвать работами - продолжается.

Возможно, Брексит является частью этого процесса - например, теперь Британия с чистой совестью может возглавить Священный поход против Империи Зла, ограничившись лишь "возглавлением" и оставив всю Европу дома, в тишине и покое, а к составу фактических бойцов теперь добавлен еще один важный участник.

Возможно, и Брексит, и этот поход являются частью еще более важного замысла, впрочем, вполне очевидного - строительства нового мира, в котором нет места людям, готовым умереть за абстрактную идею или жить вне зоны контроля цивилизации.

Скорее всего, к этой картинке скоро добавятся новые паззлы, теперь процесс их "выкладывания" пойдет значительно быстрее.

Кстати, времени "до чего-то" осталось очень мало, иначе и России дали бы определенный срок, необходимый для нормализации отношения к Турции, и самих турков хоть немного подготовили бы к тому, что их единоверцы и родственники отныне стали врагами.


Думаю, Эрдогану очень тяжело дался такой разворот. Тяжелее, чем нам и нашему президенту.
Tags: Брексит, Россия, Турция, перемены, суннизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments