Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Центробанковские намеки.

По-другому не скажешь. Эльвира Набиуллина на этой неделе подарила миру две цитаты, которые могут значить очень многое по своей сути, хотя и мало что содержат в своей форме.

Первое, почти смешное. Ввод новых купюр 200 и 2000 рублей. По ее мнению, добавление к существующим видам купюр с таким номиналом приводит к снижению инфляции до 5%. Это, наверное, такая примета, бытующая среди председателей современных частных центральных банков. А если ввести купюру в триста рублей, инфляция снизится до 3% )))

Справедливости ради следует заметить, что это уже цитата, и, возможно, в оригинале эта мысль была подана иначе. А ее глубинный смысл может значить только одно - мы выходим на стабильно невысокую инфляцию, предваряющую полосу стабильности всех базовых показателей. Дай Бог, чтобы рост экономики был в их числе.

А вторая новость наверняка поспособствовала массовым продажам валидола для всех, так или иначе связанных с банковским сектором нашей экономики. И здесь уже нет места шуткам.

"Центробанк не видит рисков в национализации банковского сектора". Примерно так, цитата по памяти.

Понимаете? Мы уже обсуждаем риски, а не саму национализацию. И, если честно, для простых граждан в этом нет не только рисков, но и негативных последствий. Банк должен быть государственным, и точка.

Только тогда в его работе кроме финансовой выгоды появятся новые критерии - процветание общества, развитие государства и его регионов, успешность государственной экономики.

Только он должен быть государственным, а не частным. Как у нас с этим дела обстоят?

Вопрос-то серьезный...
Tags: Россия, Рубль, ЦБ, государство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments