Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Центробанковские намеки.

По-другому не скажешь. Эльвира Набиуллина на этой неделе подарила миру две цитаты, которые могут значить очень многое по своей сути, хотя и мало что содержат в своей форме.

Первое, почти смешное. Ввод новых купюр 200 и 2000 рублей. По ее мнению, добавление к существующим видам купюр с таким номиналом приводит к снижению инфляции до 5%. Это, наверное, такая примета, бытующая среди председателей современных частных центральных банков. А если ввести купюру в триста рублей, инфляция снизится до 3% )))

Справедливости ради следует заметить, что это уже цитата, и, возможно, в оригинале эта мысль была подана иначе. А ее глубинный смысл может значить только одно - мы выходим на стабильно невысокую инфляцию, предваряющую полосу стабильности всех базовых показателей. Дай Бог, чтобы рост экономики был в их числе.

А вторая новость наверняка поспособствовала массовым продажам валидола для всех, так или иначе связанных с банковским сектором нашей экономики. И здесь уже нет места шуткам.

"Центробанк не видит рисков в национализации банковского сектора". Примерно так, цитата по памяти.

Понимаете? Мы уже обсуждаем риски, а не саму национализацию. И, если честно, для простых граждан в этом нет не только рисков, но и негативных последствий. Банк должен быть государственным, и точка.

Только тогда в его работе кроме финансовой выгоды появятся новые критерии - процветание общества, развитие государства и его регионов, успешность государственной экономики.

Только он должен быть государственным, а не частным. Как у нас с этим дела обстоят?

Вопрос-то серьезный...
Tags: Россия, Рубль, ЦБ, государство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Создатели...

    Смотреть стоит хотя бы ради прослушивания музыки. Ну и ради смысла. В сущности, это мало чем отличается от наших жизней ...

  • Договорной матч на высшем уровне.

    Все ждут двадцать девятого января, когда должен быть обнародован доклад Минфина США о новых санкциях против "русских олигархов". Ну, как,…

  • ... и ещё о биологических часах ...

    Рассуждая о том, какая продолжительность суток является нормальной для человека, и лучше соответствует суткам биологическим, можно столкнуться с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments