Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

... наш мир ?

                                                    окончательный вариант

Движущая мир сила.

Сколько читателей за день могут посетить страницу популярного ресурса? Десятки, сотни тысяч? Миллионы? После относительного затишья такой всплеск кажется взрывом. У американцев есть подходящее слово для таких ситуаций - BOOST. Взрыв. И этот взрыв и есть суть траффика. А траффик - одно из придуманных нами названий проявления силы [самой жизни...]самой Жизни.

Траффик проявляется во всех сферах человеческой жизни. Наплыв посетителей в торговых центрах, когда нельзя не то что припарковаться, а просто подъехать; предельная нагрузка на электросети, которая ждет нас в эти жаркие дни; первые места хит-парадов, многомиллионая аудитория футбольных трансляций и даже земляника, которую прямо сейчас надо собирать в подмосковных лесах, пока она есть, пока момент не ушел - это всё траффик. Точнее, это проявление какого-то принципа управляющей программы Земли.

Траффик - как рыбалка, где результат может быть нулевым, но можно поймать такую рыбу, что удочка просто сломается. Траффик - как суперкар, который может гораздо больше водителя, он просто уносит. Траффик - это самый сильный наркотик. Человек, вкусивший траффика, будет охотиться за ним всю жизнь. Дело не в деньгах или количестве просмотров и продаж, дело в ощущении, которое похоже на чувство паруса, поймавшего ветер.

Один день грибного сезона кормит целую зиму. Один день траффика позволяет арендаторам отработать месячную аренду. Один день траффика позволяет интернет-ресурсу подняться на новые позиции. И дает человеку силы для взятия новых высот и движения к новым горизонтам. Но почему он возникает?

Что заставляет птиц и рыб сбиваться в огромные стаи и косяки, а людей - приходить в одно время в одно место, или слушать одну и ту же музыку? Почему режиссеры и продюссеры так часто ошибаются с успешностью своих фильмов и клипов? Почему никто не может с уверенностью предсказать, какой именно бизнес-проект ощутит на себе BOOST? И предугадать результат и состав финалистов Евро-2016?

Смотрите, в нашем мире очень многие люди занимаются "ловлей траффика" во всех его проявлениях. Они рыщут по городам и весям в поисках новых талантов, стартапов и мест для гипермаркетов, финансируют исследования и миллиоными рекламными бюджетами создают основы будущего общественного мнения. Образно говоря, бизнесмены и инвесторы постоянно снаряжают в потенциально грибные места масштабные экспедиции, чтобы, в случае удачи, набрать такое количество грибов, которого хватит на покрытие всех издержек на годы вперед.

Еще понятней и точней будет сказать, что они знают ветер траффика, и всё время выдумывают всё лучшие и лучшие виды паруса, который понесет их далеко и быстро. Они ловят этот ветер и охотятся на него, подобно охотникам за торнадо. А что же сам ветер?

Смотрите, за ним охотятся так, будто у траффика есть собственная воля и свобода перемещений. Сегодня никто не скажет, где он будет завтра, по-большому счету, это можно только угадать. Этот ветер живой.

Он играет с ними.

Больше того, он играет с нами. С каждым из нас.

Даже, нет, не так - тот, кто управляет ветром траффика, играет с каждым из нас.

Он управляет нами через мысли и вызванные ими эмоции. Он видит нас почти насквозь, так же, как мы понимаем мысли и чувства персонажа в игре Sims. Он по своей воле направляет наши шаги и поступки туда, где завтра будет траффик. А те, кто рискует играть с ним на равных, стараются угадать это место. Он играет с нами, как кошка с мышью, мы полностью в его власти. Почти полностью.

Осталось только определить для себя, кем считать эту Сущность, или это Явление, или эту Силу. Мы ведь не можем без идентификации и дуализации, если так можно выразиться - нам обязательно нужно знать, хорошее ли это или не очень.

Эта Сущность и есть тот, кого иногда мы называем Дьявол, и мы, пребывая в собственном внутреннем мирке,  находимся в полностью созданном им мире. И по тому, каков этот мир, можно сказать, что наше понимание деления на добро и зло основано на не совсем верных принципах, то есть, "демаркационная линия" проходит несколько в другом месте. Но она точно есть, потому что Дьявол играет не с нами, а с Богом.

Смотрите, ранее уже несколько раз говорилось, что человек есть просто программа, просчитывающая мириады уже внесенных в уравнение переменных, то есть, каждый наш шаг уже известен. Играть с нами - то же самое, что решать уже написанное уравнение, или проходить в очередной раз один и тот же уровень игры. Мы не игроки, мы аватары. Интересной может быть только игра нами.

Бог есть в каждом из нас, но Его метод Игры гораздо тоньше. Голос Совести еле слышен, шепот Разума, подсказывающий верное решение, не всегда слышен за диалогом Эго и Эмоций. На каждую мысль от Дьявола идет событие от Бога. События - это язык, на котором Бог разговаривает с человеком.

Дьявол управляет нами, а Бог - Миром. Сознание каждого из нас - это монитор, на который изнутри, из системного блока выводятся сигналы, а весь мир глазами Бога смотрит на этот монитор. Осталось только обозначить физическое проявление обоих Игроков.

Смотрите, в каждом из нас есть что-то животное, грешное, злое, своеобразная Ugly side, обратная сторона. Именно ей свойственна гордыня и самость, желание обособиться, выделить свое "я", оторваться от Мира. Зачем? Потому что только так можно развиться, вырасти, стать чем-то большим. Это движение от Центра, движение вовне, рост во все стороны от Источника. Это процесс роста сознаний многих животных, ныне живущих в телах людей.

Мы говорим, что животные похожи на нас, у них те же эмоции, вкусы и предпочтения, но на самом деле всё ровно наоборот. Это мы похожи на животных, мы так же пахнем, едим то же самое и так же испытываем те же эмоции - любовь, нежность, агрессию и страх.

Человек - это следующая ступень развития бессмертной души. И эта душа является частью общего сознания Земли, можно сказать, Бога Земли. Некоторые гностические источники называют его Гэб. Движение от центра - это рост его частиц.

Это Гэб шлет во все стороны свои эманации, которые мы ловим и считаем собственными мыслями. Наши эмоции - тот энергетический потенциал, что питает его. Наши рассуждения - тот информационный материал, который развивает и наполняет его базу данных. Мы - Его пчёлы, каждую ночь несущие в улей собранное за день, то, что нельзя понять и измерить в материальном мире, и без чего этот мир на самом деле невозможен.



Представьте, что это - Земля.

Центр - Гэб.

Внутреннее Солнце.

Пучки плазмы, идущие к поверхности - Курмы, к каждой из которых "подключены" сознания многих живых существ, не только людей. Вот почему животные всегда использовались авгурами для предсказаний.

Гэб управляет "голографическими" процессами, происходящими на поверхности планеты, он управляет ими через информацию, мысли и сознания.

Снаружи  - он нематериален, это чистый дух, и дух этот не совсем так совершеннен, как мы обычно это себе представляем. Потому что несовершенны его части, живущие снаружи.


А теперь представьте себе, вернее, поймите, что Солнце есть всегда. Нормальное состояние Вселенной - вечный день, цвет и яркость которого зависит от уровня развития Звезды, этот день создающей. И лишь наше уникальное место обитания снаружи вращающейся сферы создает эффект отсутствия дня. Мы просто периодически погружаемся в ночь, ныряем в тьму. Зона, на рисунке ниже обозначенная как UMBRA - единственное место в мире, истинно реальном для нас, где нет вечного дня.

И это место, UMBRA - единственное, где Гэб властвует единолично. Единственное пространство, в котором отец Гэба, Солнце, не имеет власти.А вот освещенная сторона Земли и есть Вечная Шахматная Доска, на которой Отец  и Сын играют в свою Игру.

Кого назвать в ней Богом, а кого Дьяволом? Кто из них олицетворяет Добро, если действия обоих направлены лишь на развитие всей Вселенной?

Эти отношения и есть суть всех мистических учений, позже многажды поделенными на два, и ставшие настоящим лабиринтом, в котором так любят блуждать некоторые человеческие сознания. Случайно или нет, но в картинке явно проглядывает один из важнейших сакральных символов, который как раз и будет менять свое значение и принадлежность, в зависимости от того, откуда и куда смотреть. (извините за качество рисунка)



А теперь подумайте, насколько относительно добро и зло, подумайте, какое место во всем этом занимаем мы сами, и человеческие образования, происходящие в которых процессы мы называем политикой... хотя здесь можно чуть подробнее.

Бжезинский назвал мир великой шахматной доской, и это так, но играют в шахматы не люди. Отец и Сын заставляют каждого совершать те или иные ходы, причем вряд ли какие-то фигуры постоянно играют только за одну сторону. Каждый из нас периодически оказывается по обеим сторонам баррикады, которую мы возвели сами, чтобы, как мы думаем, отделять Добро от Зла. На самом деле Жизнь - бег по кругу, где нет "лева" и "права", есть лишь движение вперед и отклонения траектории.

Цель Игры - души людей, борьба - если она и есть - идет именно за них. Вот почему у нас проводятся выборы и референдумы - на высшем уровне действительно важен выбор людей. Он не всегда фиксируется избирательными урнами, главное - внутри каждого из нас. Инструментами игры являются религия, в первую очередь, как конкретное деление людей по принципу их веры, нужное для упрощения контакта с ними, и, в меньшей степени, политика, как административный ресурс, необходимый для "более полного охвата целевой аудитории".

Вся борьба идет за мысли и эмоции людей, их информацию и энергию. Когда мы молимся, мы совершенно точно отправляем их кому-то однозначно определенному, но не всегда можем знать, кому именно. Вот почему такое большое значение имеют детали любых обрядов - язык, на котором они проводятся, антураж, артефакты и реликвии. Вот в чем причины деления господствующих религий на ветви и течения - это просто Отец с Сыном "отщипывают" друг у друга паству.

А все формы, в которых эта Игра протекает в материальном виде - то есть,  видимые нам процессы, порой жестокие и бесчеловечные  - лишь продуктнашего видения этой Игры. Мы убиваем и обманываем, потому что не можем иначе. Потому что думаем, что в этой Игре обязательно надо побеждать.

Это не так.

Каждый ребенок, ходивший в музыкальную школу - подставьте любой другой пример, если хотите - вырастая, сохраняет мечту стать великим музыкантом, даже если последние шесть из семи лет ходил на занятия "из-под палки". Слушая божественную скрипку Самвела Ервиняна, каждый из этих выросших детей хочет так же. А зачем?

Мы все едины, стоит только понять это, и всё соперничество станет ненужным атрибутом животной жизни. Если все мы - цасти Целого, то зачем еще одной части становиться Самвелом Ервиняном? Я уже могу так играть, мне просто нужно расширить свое "я"! Жизнь станет совершенно удивительной и прекрасной, если вынести чувство своего "я" за пределы восьмидесяти килограммов мяса и костей.

Наше тело является частью системы, матрицы, причем системы очень жесткой, не созданной ломаться. Нам не стоит тратить всю жизнь на борьбу с ней, подобно герою Сервантеса.

Наше Эго является частью системы, гибкой, совершенной, именно эта система создала и взрастила Эго, она знает его лучше, чем часть бессмертной Души, только недавно обнаружившей свое неодиночество. Понимаете? Значительную часть своей жизни мы проводим, просто отвечая на "входящие вызовы" Жизни, у которой для нас есть все готовые решения.

И только иногда мы думаем самостоятельно, размышляем, раз-мысливаем себя, освобождая мощность своего процессора для того, чтобы добавить в этот мир что-то свое. Это и ценно в нас, это и привлекает внимание Игроков, которым, судя по всему, интересней "симы" с характером, с душой, периодически получающей право голоса.

Мы прядем нити своей жизни подобно шелкопрядам из песни группы Fleur, создавая своими руками невесомые тонкие Ткани Мироздания. И знаете, что страшнее всего?

Это из разряда субъективных домыслов, или выводов, или даже откровений - можно по-разному воспринимать и относиться к собственным мыслям. Грань адекватного восприятия очень тонка.

Самое страшное - то, что если отдать право на свою душу кому-то, после смерти физического тела весь намотанный тобой кокон будет использован кем-то в своих целях. Если слепо кланяться тому, кого не знаешь, можно провести жизнь зря, не "сохранив" всех полученных и заработанных изменений. Если жить только временной, "одноразовой" частью "Эго", и не верить  и не понимать истинный смысл жизни, после смерти реально ничего не будет. Или будет Ад, созданный  в процессе "сбора" чьего-то "урожая" обратной перемоткой всех нитей пережитого.

Помните фильм "Лангольеры"? Представьте, что кто-то после смерти сжирает наше духовное тело, как сахарную вату, выплевывая только несъедобную для него "палочку" - нашу бессмертную частичку, снова и снова отправляя нас на новые круги Сансары. И всё. Больше ничего после смерти нет. Ферма тутошних шелкопрядов. Страшно, да?..

Поэтому очень важно не только жить правильно, но и умереть.

И еще очень важно понимать, кому или во что ты веришь. Верить надо в того Бога, который есть в каждом из нас.

Только есть риск перепутать его голос...
Tags: Бог, Божественная Механика, Гэб, Душа, Земля, Курма, Люцифер, Полая Земля, мысли, религия, траффик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и пустоты Перельмана.

    Предисловие. Изначальная нить к концу текста была утеряна, так что, если всё последующее покажется читателю чушью - извините за потраченное время.…

  • Жизнь под гипнозом.

    Вы смотрели хоть один выпуск нового шоу "Звёзды под гипнозом"? Нет? Обязательно посмотрите. Серьёзно. Если прямо сейчас у Вас нет…

  • А вот эти не выдержат...

    После того, как Путин в телефонном разговоре предостерёг Нетаньяху от резких действий, в Подмосковье упал самолёт. После того, как Иран сдал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments