Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Подарок к Новом Году. Всем.

Вчера Беларусь заявила себе и всему миру, что ее экономика стабильна, а будущее - предсказуемо. Именно это вытекает из осуществления давних замыслов по ликвидации лишних нулей на денежных знаках - деноминации.

Эта идея вынашивалась еще с 2008 года, тогда же были напечатаны и новые купюры, но финансовый кризис и последующие глобальные встряски отсрочили реализацию этого проекта. Соответственно, на сегодняшний день Правительство Республики Беларусь, возглавляемое Железным Батькой, считает, что встряски остались в прошлом.

И, знаете, во-первых, в это почему-то верится, а[во-вторых - ...]во-вторых - очень хочется провести деноминацию и у нас. В сто раз.


Представьте, как было бы здорово. Доллар - 60 копеек, колбаса - 2,80, свежемороженный минтай - 95 копеек и батон по 25. Красота?

А теперь продолжим параллель. Средняя зарплата у нас была бы 300 рублей. "Нормальная" - 500 и выше. У многих раньше были такие зарплаты?

Отечественная машина - 5 000 рублей. Новая иномарка - 10-20 тысяч. "Средний" телевизор - 300 рублей.

Правда, сразу выявились бы парадоксы нашего времени. "Коммуналка" - 100 рублей. Представляете?
Отдых на море всей семьей - 1000 рублей. Не за границей, там - дешевле. Не везде, правда.
И, кроме этого, было бы очень просто увидеть, сколько новых и не всегда нужных трат появилось у нас за последние 25 лет. Мы тратим немыслимое количество денег на то, о чем вчера и не думали и не знали.

Ну и так далее. Было бы здорово. Просто потому, что в рубле есть копейки, и они, по идее, должны чего-то стоить.
Просто потому, что рубль должен что-то значить, должно быть так, что за него что-то можно купить.

И было бы правильно оставить те монеты, которые есть сейчас, но в новой величине. Чтобы за двадцать пять тех копеек, что сейчас валяются в наших ящичках и баночках, можно было бы купить нарезной батон. А за ту мелочь, которая есть в бардачке каждого автомобиля - телевизор.

Ведь нам нужна эмиссия денежных средств, правда? С уровнем монетизации 38%? Это и была бы она, но в виде раздачи денег каждому. Адресно и лично в руки. Без "распилов" и "откатов".

Если бы я был президентом, я бы не отказался от возможности сделать всем гражданам своей страны такой подарок к Новому Году. Ближайший - через пол-года )))
Tags: Новая Россия, Новый Год, Правое Дело, Рубль, экономика, эмиссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тревожный звоночек...

    В ленте всё больше репостов из твиттеров с инстаграммами. Люди просто дублируют здесь написанное в другом месте. То есть, пишут они уже не здесь.…

  • Создатели...

    Смотреть стоит хотя бы ради прослушивания музыки. Ну и ради смысла. В сущности, это мало чем отличается от наших жизней ...

  • Договорной матч на высшем уровне.

    Все ждут двадцать девятого января, когда должен быть обнародован доклад Минфина США о новых санкциях против "русских олигархов". Ну, как,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment