Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Кремниево-углеродный мир.

Попробую всё обобщить, так как в предыдущей записи было несколько сумбурно.

Имеем: отсутствие лесов старше 200 лет, явные следы бомбардировок по всему миру и много-много песка. Где-то огромными сплошными зонами, где-то пятнами посреди совсем другого ландшафта. И имеем версию Ас-Гарда о том, что столбовые горы и многие гигантские природные артефакты являются окаменевшими остатками, или останками, прежней кремниевой растительности.

Еще имеем готовое мнение о том, что кремний вполне может служить основой другой формы жизни, не углеродной. И эта форма вполне могла бы быть гораздо более развитой, так как сам кремний обладает уникальными свойствами перевода энергии из одной формы в другую, грубо говоря, он универсальнее и совершеннее углерода.

Какой могла бы быть такая форма? Почему-то сразу представляются ходящие деревья.

"Кремнийорганические соединения — соединения, в молекулах которых имеется связь между атомами кремния и углерода. Кремнийорганические соединения иногда называют силиконами, от латинского названия кремния «силициум». "

То есть, деревья с волокнами, похожими на силикон. Эластичными, передающими нервные импульсы и сокращающимися. Растительные мышцы, более прочные, чем белковые. .... нет, не то. Тоже пригодится, но нить повела не туда. Попробуем с другой стороны.

Вряд ли получится описать логичную и цельную картину прошлого, логично и доказуемо переходя к ней от настоящего. Нет данных. Поэтому будем фантазировать, опираясь на то, что есть в голове и в сети.

Состав атмосферы был другим, содержание кислорода было меньше, а углекислого газа - значительно больше. Атмосфера была значительно плотнее, примерно в 7-8 раз. Это, вроде бы, общеизвестные и почти достоверные данные.

В такой атмосфере вполне могли жить более крупные организмы, типа динозавров, птеродактилей или гигантских деревьев. Низкое содержание кислорода поволяло безопасно существовать кремниевым организмам, причем, возможно, постоянно протекала реакция окисления силанов, упомянутых в прошлой записи, что вызывало отвердевание внешней коры растений и насекомых, и их свечение. Помните фильм "Аватар"? Похоже, да?

Скорее всего, как уже было не раз сказано, разнообразие того мира было на порядок выше, или значительнее, как сказать правильно. Могли одновременно существовать как обычные сосны, выжившие после катастрофы, так и неведомые ныне животные и растения, которых нам  постоянно описывает чья-то фантазия так, будто их видели лично.

Ключевой момент - состав атмосферы. Судя по тому, что нынешние растения очень хорошо переносят повышение уровня  углекислого газа - попросту говоря, "съедают его", - им это и надо. А кислород является отходом их жизнедеятельности. С точки зрения картошки или огурцов, мы живем в очень грязном мире, где крайне мало еды.

То есть, мы жили на Пандоре, кишащей бушующей жизнью. От нее нам и остался древесный уголь, которому сейчас неоткуда взяться. Значительная часть этой жизни была кремниевой. Система была динамичной, суперстабильной и развивающейся.

А потом появились те, кому нужно было что-то получить от Земли. Возможно, им нужны были именно кремниевые тела обитателей планеты, потому что сейчас их здесь нет.  Представьте себе бриллиантовые секвойи с изумрудными дубами. Нормальный трофей, да?

И эти кто-то, как уже писалось ранее, подлетели на Луне к Земле, стали на орбиту, чем замедлили вращение планеты. Это вызвало снижение уровня напряженности магнитного поля, последовавшее падение плотности атмосферы и фактический крах мира.

А потом выживших начали бомбить колоссальными количествами кислорода.

Кислород вступал в реакцию с силанами, силизанами и прочими производными кремния, которые окислялись с - внимание! - выделением огромных количеств ПЕСКА SIO2 И ЭНЕРГИИ.

Деревья высотой километр + кислород = мегавзрыв + мегатонны песка вместо цветущей жизни. И соленая вода в качестве продуктов распада.

Всё. Гейм-овер и никакого хэппи-енда.

Сильнее всего бомбили Северную Африку и Азию. Австралию и Северную Америку похоже, сильнее всего очистили, то есть, после взрывов там осталось больше добычи, чем бы она ни была.

Теперь осталось добавить в эту схему людей, богов и их сооружения.
Tags: Ас-Гард, Дискуссия, Думайте, Земля, Кремний, Луна, Растения, СО2, катастрофа, магнитное поле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и пустоты Перельмана.

    Предисловие. Изначальная нить к концу текста была утеряна, так что, если всё последующее покажется читателю чушью - извините за потраченное время.…

  • Жизнь под гипнозом.

    Вы смотрели хоть один выпуск нового шоу "Звёзды под гипнозом"? Нет? Обязательно посмотрите. Серьёзно. Если прямо сейчас у Вас нет…

  • А вот эти не выдержат...

    После того, как Путин в телефонном разговоре предостерёг Нетаньяху от резких действий, в Подмосковье упал самолёт. После того, как Иран сдал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments