Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Не сдержался...

Вот так читаешь новости, когда уже больше нечего читать, и думаешь - антитеррористический пакет, конечно, дело хорошее, но если он такой идиотский, то зачем его принимать, а если он нормальный, то зачем хаять на сто ладов?

А если его принятие потребует инвестиций в оборудование в размере 40 000 000 000 долларов, то не слишком ли дорого для светлой идеи одной простой русской женщины? Как-то несоразмерно получается.

И появляется в голове чей-то очередной хитрый[план...]план...

Вам никогда не казалось, что мобильная связь стала чересчур дешевой? Сим-карты дарят с уговорами, появляются почти-бесплатные тарифы, и вообще такой технологичный и непростой процесс не может быть настолько незатратным, чтобы устанавливать такие низкие цены. Как будто есть цель вовлечь или завлечь людей в сети мобильных операторов. А потом резко взвинтить цены.

Представьте себе, уже завтра "Большая тройка" повезет первые фургоны с деньгами производителям "софта" и "железа", потому что так требует закон. Угу. В России. У нас сажают в тюрьму за взятку в 400 000, которую, рискуя собственной свободой, дали, чтоб сэкономить 500 000, а тут люди потратят сумму, которая больше в миллион раз! Представляете? И всё это для того, чтобы соблюсти один закон??

Как по мне, это очень похоже на "помощь зала". Операторам связи очень нужна веская причина поднять цены, чтобы удержаться на плаву, и им идут навстречу, ибо без селфи и "Перископа" мы точно свалимся в девяностые.


Закон принят, но проверять его исполнение, в виде проведения ревизии установленного оборудования, вряд ли кто-то собирается. Во всяком случае, у своих, надежных партнеров.
А вот некоторым выскочкам придется раскошелиться.

пишу и думаю - а если всё правда так? не выдал ли я тайну? ))
Tags: без метки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments