Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

РОССИЯ ИДЕТ ! Туризм, газ, политика?

Или что? Почему, вернее, зачем России мириться с Турцией?


Еще в ноябре 2013 года - аккурат перед украинскими событиями - "Росатом" выиграл тендер на строительство АЭС в Иордании. Пока  всё так и осталось на стадии выигранного тендера, и "...Единственными ощутимыми сдвигами на пути реализации проекта стали подписания в сентябре 2014 года и марте 2015-го соответственно прединвестиционного контракта и межправительственного соглашения о сотрудничестве в сооружении АЭС".
Проблемы, для общественности, заключаются в деньгах, поэтому "...Капитал проекта планируется разделить между тремя странами. Доли участия Иордании, России и Китая пока окончательно не определены — вопрос находится в переговорной стадии".

А еще в ноябре 2015 года "Росатом" подписал контракт о строительстве четырех блоков мощностью 1200 МВт каждый в Египте. И даже взорванный 31 октября самолет не помешал этому. 4 января 2016 года стройка началась , причем " ...власти Египта запретили разглашение какой-либо информации о проекте, всю информацию контролирует министерство безопасности и министерство энергетики страны. Известно, что станция будет строиться по российским технологиям."

В 2015 Россия решила построить в Турции АЭС "Аккую" мощностью около 35 млрд кВт/ч в год, причем на свои деньги. А в конце того же года пилот турецких ВВС решил иначе.

Сейчас иначе пытается решить уже Эрдоган. Может и получится. Всё-таки Константинополь может быть русским разными способами.

обновлено.

Цитата  из Википедии :

" АЭС «Руппур» — планируемая атомная электростанция в республике Бангладеш. Выбранная площадка для строительства станции располагается на восточном берегу реки Ганг, в 160 километрах от столицы Бангладеш города Дакка[1]. АЭС «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту, включающему в себя строительство и ввод в эксплуатацию двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200.
АЭС «Руппур» планируется построить в рамках межправительственного соглашения между Россией и Бангладеш, которое было заключено в ноябре 2011 года. Осенью 2013 года был заложен первый камень в основание будущей электростанции. Планируется, что первая очередь АЭС будет комплектоваться двумя энергоблоками с российскими реакторами электрической мощностью по 1000 МВт каждый. На строительство станции Россия выделила Бангладеш кредит на сумму 500 миллионов долларов. Предполагается, что в дальнейшем Бангладеш будет предоставлен второй заём для продолжения строительства.
Генеральный контракт на строительство первой бангладешской АЭС был подписан 23 декабря 2015 года в ходе визита в Бангладеш генерального директора «Росатома» Сергея Кириенко".

Наверняка есть веские причины, по которым первый камень закладывается в 2013 году, а генеральный контракт подписывается в 2015-ом.
Главное, чтобы они же не являлись причинами недавнего массового убийства иностранных граждан в Дакке.
А то на этом дело может не остановится.
Иордания тоже в зоне риска?
Tags: АЭС, Россия ИДЕТ !, Турция, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дагомыс. Завершение.

    Повод для написания этого, давно придуманного и уже даже забытого, поста - обилие в ЖЖ-шной ленте отрицательных прогнозов о судьбе нашей Родины. Ну,…

  • Кое-что о гороскопах.

    С точки зрения теории реинкарнации, человек не появился из ниоткуда, а является результатом долгого восхождения, включающего в себя множество жизней,…

  • Да, будущее уже наступило.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments