Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

РОССИЯ ИДЕТ ! Туризм, газ, политика?

Или что? Почему, вернее, зачем России мириться с Турцией?


Еще в ноябре 2013 года - аккурат перед украинскими событиями - "Росатом" выиграл тендер на строительство АЭС в Иордании. Пока  всё так и осталось на стадии выигранного тендера, и "...Единственными ощутимыми сдвигами на пути реализации проекта стали подписания в сентябре 2014 года и марте 2015-го соответственно прединвестиционного контракта и межправительственного соглашения о сотрудничестве в сооружении АЭС".
Проблемы, для общественности, заключаются в деньгах, поэтому "...Капитал проекта планируется разделить между тремя странами. Доли участия Иордании, России и Китая пока окончательно не определены — вопрос находится в переговорной стадии".

А еще в ноябре 2015 года "Росатом" подписал контракт о строительстве четырех блоков мощностью 1200 МВт каждый в Египте. И даже взорванный 31 октября самолет не помешал этому. 4 января 2016 года стройка началась , причем " ...власти Египта запретили разглашение какой-либо информации о проекте, всю информацию контролирует министерство безопасности и министерство энергетики страны. Известно, что станция будет строиться по российским технологиям."

В 2015 Россия решила построить в Турции АЭС "Аккую" мощностью около 35 млрд кВт/ч в год, причем на свои деньги. А в конце того же года пилот турецких ВВС решил иначе.

Сейчас иначе пытается решить уже Эрдоган. Может и получится. Всё-таки Константинополь может быть русским разными способами.

обновлено.

Цитата  из Википедии :

" АЭС «Руппур» — планируемая атомная электростанция в республике Бангладеш. Выбранная площадка для строительства станции располагается на восточном берегу реки Ганг, в 160 километрах от столицы Бангладеш города Дакка[1]. АЭС «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту, включающему в себя строительство и ввод в эксплуатацию двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200.
АЭС «Руппур» планируется построить в рамках межправительственного соглашения между Россией и Бангладеш, которое было заключено в ноябре 2011 года. Осенью 2013 года был заложен первый камень в основание будущей электростанции. Планируется, что первая очередь АЭС будет комплектоваться двумя энергоблоками с российскими реакторами электрической мощностью по 1000 МВт каждый. На строительство станции Россия выделила Бангладеш кредит на сумму 500 миллионов долларов. Предполагается, что в дальнейшем Бангладеш будет предоставлен второй заём для продолжения строительства.
Генеральный контракт на строительство первой бангладешской АЭС был подписан 23 декабря 2015 года в ходе визита в Бангладеш генерального директора «Росатома» Сергея Кириенко".

Наверняка есть веские причины, по которым первый камень закладывается в 2013 году, а генеральный контракт подписывается в 2015-ом.
Главное, чтобы они же не являлись причинами недавнего массового убийства иностранных граждан в Дакке.
А то на этом дело может не остановится.
Иордания тоже в зоне риска?
Tags: АЭС, Россия ИДЕТ !, Турция, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и пустоты Перельмана.

    Предисловие. Изначальная нить к концу текста была утеряна, так что, если всё последующее покажется читателю чушью - извините за потраченное время.…

  • Жизнь под гипнозом.

    Вы смотрели хоть один выпуск нового шоу "Звёзды под гипнозом"? Нет? Обязательно посмотрите. Серьёзно. Если прямо сейчас у Вас нет…

  • А вот эти не выдержат...

    После того, как Путин в телефонном разговоре предостерёг Нетаньяху от резких действий, в Подмосковье упал самолёт. После того, как Иран сдал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments