Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Камо грядеши ??...

Финал чемпионата, именно такого и именно такой, вызвал жгучий порыв написать маленькую историю Большого Урока. А продолжение телевизионного эфира на Первом канале породило еще более настойчивый позыв написать совсем о другом.

Праздничный концерт к юбилею Ленинградского рок-клуба открылся исполнением бессмертной композиции бессмертного Виктора Цоя "Мы ждем перемен". В исполнении симфонического орекстра, довольно-таки  неплохом.

Да, мы ждем перемен. Это особенно наглядно после того, как все жители нашей Родины смогли прочувствовать, как здорово быть жителем страны, футболисты которой поднимают над головой Кубок Европы.

Да, нам нужны перемены. В футболе, в науке, в экономике, и особенно в культуре.

То, что было после Цоя, было ужасно. Кто не видел - посмотрите обязательно, чтобы увидеть, какие именно перемены нам точно не нужны.

Неизвестная доселе автору группа устроила гротескную фантасмагорию из Чучхе, СССР и самых оригинальных кошмаров малограмотного морфиниста с недоразвитой фантазией. Это был пляс на костях культурной столицы, самого ее сердца, где и проводился концерт. Точнее, проводится прямо сейчас, пока нервно пишутся эти строки.

Что это? Как это можно показывать? Разве таких перемен ждал тот, чьи песни будут жить и тогда, когда все забудут о переменах, которые еще не произошли?

Есть выражение "этот безумный, безумный, безумный мир". То, что сейчас исполнила группа "Авиа", можно назвать "это п...ц,   п...ц,   п...ц,   п...ц". Извините. Нет слов. И это показывают всем, в тот момент, когда души максимально раскрыты после сопереживания почти самым светлым и чистым эмоциям, доступным современному человеку.

Куда идем? Куда нас ведут? Камо грядеши?
Tags: без метки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments