Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

А вот теперь становится страшно...

Похоже, всё всерьез. Турция вступила в активную фазу, которую автор пророчил к первому мая, но совсем по-другому.

Такое ощущение, что Турция пошла "под Россию". Выбрала, на чьей стороне будет играть дальше. Реакция последовала сразу после того, как последовали первые чартеры с русскими туристами, везущими туркам столь необходимые деньги. Вот о чем прилетал Керри, и от чего ушел Кэмерон. И дело не только в Эрдогане. И это еще не все последствия Брексита. Вернее, не все последствия того, следствием чего стал и Брексит в том числе. Всё только начинается.

Турки стояли на стороне воинствующего суннизма, пестуемого условной стороной, называемой большинством из нас "США". Суннитов определили в прошлое, в архив, чтобы будущий мир не знал радикальных фанатиков, убивающих за "толерантные" карикатуры и незнание Корана. И турки должны были уйти с ним. Вернее, уйти должны были османы, а остаться европеизированные граждане страны, лежащей на стыке Запада и Востока. Остаться в Европе.

Сейчас, видимо, всё развернулось в сторону восстановления турпотока, достраивания АЭС и - возможно - присоединения Турции к нескольким своим соседям, к Египту, Сирии и Израилю. К странам, подавшим заявку на вступление в ШОС. Как говорится, - Это ли не чудо?! Аллиллуйя!!

Только это очевидно не понравилось кому-то, кто может отдать приказ на фактическое самоубийство тысячам турецких военных и показать по каналу ЕвроВести сюжет о том, как безжалостные турки эксплуатируют бедных сирийских детей. Которые покинули дом из-за других сюжетов того же канала, показанных несколько лет назад.

Вывод? Автор начинает сомневаться в теории абсолютного управления миром одной силой. На определенном уровне их больше чем одна, и сейчас они уже начали выбирать самое слабое звено. Знаете, что страшно? В уже анонсированной многими войне у нас была достаточно удобная позиция "за мир во всем мире", справедливая и не несущая особых рисков. Сейчас же нас выталкивают на шаг из общего строя, к лидерству, риску и возможной победе. Очень даже вероятной.

Но если речь идет о мире, то война возможна, а если о победе - обязательна.

Не надо. Давайте все вместе скажем себе - не надо войны. Какие бы ущемленные эмоции и потоки скрытой агрессии не бушевали в каждом, не выпускайте их в реальный мир на невинных людей. Потому что в этом случае кто-то другой обязательно выпустит то же самое на нас...
Tags: АЭС, Брексит, Турция, перемены, суннизм
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Католицизм атакует.

    Маленькое предисловие к продолжению большой темы, начатой здесь : За прошедшие несколько веков протестантская Британия так и не захватила всю…

  • Тренировочный день.

    Обычно профессиональный и "приличный" телеканал Евроньюс допустил несколько уж очень заметных ляпов, освещая многочисленные события…

  • РОССИЯ ИДЕТ ! Туризм, газ, политика?

    Или что? Почему, вернее, зачем России мириться с Турцией? Еще в ноябре 2013 года - аккурат перед украинскими событиями - "Росатом"…

  • " Бабушка, распутай нас ! " или " Я всё понял. "

    Хороший шахматист умеет делать ходы, кажущиеся продолжением интриг Королевы против Короля на левом фланге, а на деле загоняющими в ловушку ферзя…

  • "Я извиняюсь..."

    Еще один результат Брексита - Эрдоган хочет принести свои извинения. Их вряд ли примут. Зачем? Во-первых, их стоимость - во всех выражениях - должна…

  • РОССИЯ ИДЕТ ! Старт дан.

    редактировано и немного дополнено... кстати, сегодня в одном разговоре об британских новостях прозвучали именно эти слова - Старт дан. Дождались.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments