Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

А вот теперь становится страшно...

Похоже, всё всерьез. Турция вступила в активную фазу, которую автор пророчил к первому мая, но совсем по-другому.

Такое ощущение, что Турция пошла "под Россию". Выбрала, на чьей стороне будет играть дальше. Реакция последовала сразу после того, как последовали первые чартеры с русскими туристами, везущими туркам столь необходимые деньги. Вот о чем прилетал Керри, и от чего ушел Кэмерон. И дело не только в Эрдогане. И это еще не все последствия Брексита. Вернее, не все последствия того, следствием чего стал и Брексит в том числе. Всё только начинается.

Турки стояли на стороне воинствующего суннизма, пестуемого условной стороной, называемой большинством из нас "США". Суннитов определили в прошлое, в архив, чтобы будущий мир не знал радикальных фанатиков, убивающих за "толерантные" карикатуры и незнание Корана. И турки должны были уйти с ним. Вернее, уйти должны были османы, а остаться европеизированные граждане страны, лежащей на стыке Запада и Востока. Остаться в Европе.

Сейчас, видимо, всё развернулось в сторону восстановления турпотока, достраивания АЭС и - возможно - присоединения Турции к нескольким своим соседям, к Египту, Сирии и Израилю. К странам, подавшим заявку на вступление в ШОС. Как говорится, - Это ли не чудо?! Аллиллуйя!!

Только это очевидно не понравилось кому-то, кто может отдать приказ на фактическое самоубийство тысячам турецких военных и показать по каналу ЕвроВести сюжет о том, как безжалостные турки эксплуатируют бедных сирийских детей. Которые покинули дом из-за других сюжетов того же канала, показанных несколько лет назад.

Вывод? Автор начинает сомневаться в теории абсолютного управления миром одной силой. На определенном уровне их больше чем одна, и сейчас они уже начали выбирать самое слабое звено. Знаете, что страшно? В уже анонсированной многими войне у нас была достаточно удобная позиция "за мир во всем мире", справедливая и не несущая особых рисков. Сейчас же нас выталкивают на шаг из общего строя, к лидерству, риску и возможной победе. Очень даже вероятной.

Но если речь идет о мире, то война возможна, а если о победе - обязательна.

Не надо. Давайте все вместе скажем себе - не надо войны. Какие бы ущемленные эмоции и потоки скрытой агрессии не бушевали в каждом, не выпускайте их в реальный мир на невинных людей. Потому что в этом случае кто-то другой обязательно выпустит то же самое на нас...
Tags: АЭС, Брексит, Турция, перемены, суннизм
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Караван всё-таки идёт, ...

    ... невзирая на собаку? Росатом-таки начал строить АЭС "Аккую" в Турции. Как и первую АЭС в Египте. Как и в Бангладеш. Наверное, и в…

  • Немного геополитики.

    Всё в мире взаимосвязано, посмотришь в одну сторону - окажешься совсем в другой; небольшая заминка в незначительном вопросе может тормозить развитие…

  • О политике..

    ...смотрю, Порошенко подписал закон об образовании, тот самый, который так раздразнил всех западных соседей - и Венгрию, и Румынию, и Польшу тоже,…

  • Католицизм атакует.

    Маленькое предисловие к продолжению большой темы, начатой здесь : За прошедшие несколько веков протестантская Британия так и не захватила всю…

  • Тренировочный день.

    Обычно профессиональный и "приличный" телеканал Евроньюс допустил несколько уж очень заметных ляпов, освещая многочисленные события…

  • РОССИЯ ИДЕТ ! Туризм, газ, политика?

    Или что? Почему, вернее, зачем России мириться с Турцией? Еще в ноябре 2013 года - аккурат перед украинскими событиями - "Росатом"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments