Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Смысл Игры в Мире.

в продолжение этого

Допустим, Бог и его антипод, как бы он ни звался на самом деле, играют нами в многомерные вечные шахматы. Прочитав длиннющую запись по ссылке выше, вам, возможно, будет легче предположить это. Можем ли мы почувствовать, что нами играют? Можем ли мы как-то определить руки, передвигающие нас по сферической доске? Вопрос веры, пожалуй.

Допустим, мы поняли это - варианты, на самом деле, есть. Иногда с каждым из нас происходят необъяснимые вещи - ломается или начинает работать сломанная техника, что-то находится или теряется, кто-то встречается или пропадает в тот самый момент, когда для того
, чтобы что-то случилось, нужно именно это. То есть, происходит событие, не имеющее видимых предпосылок и ведущее к явным и очевидным последствиям и - дай Бог, чтобы так было всегда - улучшениям и переменам. И тогда, если верить в силы, ведущие нас по жизни, можно понять, что тебя заиграли.

Вопрос - что дальше?
[Как играть?..]Как играть? Допустим, Вы что-то нашли, диллема - должен ли я вернуть или оставить? А если потеряли - отпустить или вцепиться? Как быть? Какое решение будет верным? На чьи критерии равняться, вернее, какими они могут быть? У правды много обличий, какое же выбрать? Не сталкивались с подобными размышлениями?

Порассуждав, удалось понять простую вещь - человек в любом случае выберет то, что может выбрать. Каждый из нас решит уравнение, подброшенное жизнью, только одним образом, и только он будет верным для него - математика, и ничего личного. В чем же тогда смысл Игры нами?

Здесь пришлось ждать ответа дольше, но он оказался не менее простым. Что значит решить уравнение? Просто просчитать все переменные, в него входящие. А если точнее, все видимые переменные этой задачи, ведь невидимых мы не заметим, для нас их просто нет. Понимаете?

У каждого из нас свое уравнение, каждый видит совершенно уникальную картину мира, именно это и порождает всё разнообразие людей, их мыслей, слов и поступков. Мир - один, но никто из нас не способен вместить его целиком,
- никто, понимаете? даже Игроки не видят его весь - все мы видим свою часть паззла, свой кусочек информационной Вселенной, и кто знает, существовала бы она без нашего видения? Что есть наше внимание, как не взор Творца на свое Творение? Не замечали, как спящий ребенок сразу начинает шевелиться, стоит только отвернуть от него свой родительский внимательный взгляд? Очень интересная тема, давно хочется поговорить об этом, только не помню, писал уже или нет.

Развитие, любое - это прежде всего расширение кругозора, готовность и желание увидеть больше. Больше возможностей, больше объектов и способов их взаимодействия. Больше объектов, захваченных лучом нашего внимания, и, следовательно, больше изменений, произведенных с этим Миром.

"Хочу верить!" - это гениальное выражение. Можно добавить - хочу видеть, хочу понимать, хочу знать. Вот зачем мы нужны Игрокам - собой, своим существованием и взглядом мы открываем перед ними неисследованное игровое поле, как в игре "Эпоха Империй 2" всадник-разведчик убирает черную пустоту по своему маршруту в самом начале партии, кстати, попутно собирая овец. Кстати, привет всем, кто играл ))) Для Игрока х
орошая фигура - это та, что увидев дверь, откроет ее,  но, чтобы стать фигурой, нужно стучаться в разные двери. Иногда долго.

А вот следующий вопрос сложнее - можем ли мы играть за кого-то определенного, если, конечно, вообще можем сами хоть что-то? Все хотят выступать на стороне добра, но какое оно на самом деле? Куда идти, о чем мечтать?

Куда смотреть? Что увидеть? Во что поверить??
Tags: Бог, Гэб, Душа, Игра, Люцифер, математика, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тревожный звоночек...

    В ленте всё больше репостов из твиттеров с инстаграммами. Люди просто дублируют здесь написанное в другом месте. То есть, пишут они уже не здесь.…

  • Создатели...

    Смотреть стоит хотя бы ради прослушивания музыки. Ну и ради смысла. В сущности, это мало чем отличается от наших жизней ...

  • Договорной матч на высшем уровне.

    Все ждут двадцать девятого января, когда должен быть обнародован доклад Минфина США о новых санкциях против "русских олигархов". Ну, как,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments