Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Наша история.

Будет понятней, если прочесть это.

Всё-таки Древняя Греция - это наша история. Это наши предки. Пока не готов ар
гументировать от и до, но есть четкое ощущение правоты этого утверждения.

Пересказывая ребенку вместо сказок на ночь фильмы и книги, кстати вспомнил о мифах и легендах Древней Греции. Идея оказалась удачной - "Илиады", того, что не забыл, хватило вечеров на пять, "Одиссею" помнил еще меньше, поэтому пришлось взять в руки книгу. И там попалось несколько картинок, которые сразу оформились в очередную теорию. Смысл примерно такой - все боги на картинках обнажены, а люди одеты.
[Примерно так...]Примерно так :






Слева - Бог Арес, справа - герой и царь Агамемнон. В книге, которая попала мне в руки, все люди были одеты, даже Тесей, прикрытый накидкой, убивал Минотавра, у которого были видны гениталии.

И это сразу соединилось со словами из одной книги : "... и увидели они, что наги, и прикрыли наготу свою...". И так далее. То есть возникла четкая параллель между двумя библейскими видами людей - теми, кто должен был властвовать над миром и бедолагами, что "в поте лица своего" ...ну, вы поняли - вот, параллель между библией и греческими мифами, в которых тоже четко прослеживаются две группы - люди и боги вместе с полубогами.
Сюда же идут разговоры об ангелах, что входили к земным женщинам.

Раньше никак не пытался соединить оба эти древнейшие и обширнейшие источники информации во что-то одно, а сейчас кажется что стоит попробовать.

Правда, когда полез в яндекс проверять эту теорию, нашлись картинки одних и тех же персонажей как одетых, так и не очень, так что "теория провалилась, но осадок остался". Буду думать. А пока еще один момент, обнаруженный в процессе вольного пересказа "Илиады".

Излагая историю Ахилла, которого мать за пяточку окунала в воды Стикса, вспомнился перевозчик Харон. Ну-ка, лингвисты? Если отбросить правила орфографии, то в транскрипции мы [ хароним ] умерших. Процесс проводов усопшего называется [ похароны ]. Тут, правда, не так очевидно, так как разные люди по-разному ставят ударение в этом слове.

И что тут первообразная, а что производная? Его так назвали от древнерусского слова, или имена, как и некоторые наши слова, остались от Древней Культуры?

Еще один момент - бороды. Почти все персонажи ахейского эпоса - кроме молодых богов, Ареса или Гермеса, например, -  изображены с шикарными и ровными бородами. Так быть не может, рост волос очень индивидуален, значит, это была деталь общепринятых стандартов и канонов, борода была достоинством "мужика". У тебя есть борода - я скажу тебе "да". Никого не напоминает? Кому там бороды рубили? А кто рубил?

Не тот ли царь, с которого начинается новая история и новый календарь? Не тот ли царь, что "построил" город там, где его быть не могло, и такой, какой было невозможно построить? Не тот ли, с которого начался захват нашей страны другой цивилизацией?

Печенкой чую, надо искать здесь. Древняя Греция - это докатастрофная Земля. Парфенон - это просто летний амфитеатр районного масштаба, его уцелевшие колонны мало отличаются от других колонн, датируемых 1500 или 1700-ми годами. Вот почему Екатерину Вторую рисовали в античном одеянии.

Ну и еще одна находка - хотя многие, наверно, это знают. Та, которую называют Иштар или Кали, имела еще одно имя - Геката, богиня лунного света, ночи, колдовства, гадов - а значит, и рептилий - в общем, тот еще персонаж. Особенно интересный автору этого журнала своей связью с Луной. В общем, вот фото :


      Очень похожа, да?  




















Tags: "Древняя" Греция, Библия, Геката, Думайте, Земля, Луна, искажение истории, катастрофа, узкие места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собчак - в президенты?

    Короче, ещё до официального "кам-аута" всё было понятно, мол - проект Кремля, противовес и псевдооппозиционный кандидат. Вроде Прохорова в…

  • Кое-что об эволюции.

    Моцарт был великим музыкантом. Как и Рахманинов, и Лист и Шопен. Великих музыкантов было не так много, потому их имена так известны. Точнее, их были…

  • Мой последний пост на тему Живого Журнала

    Репост с дополнением. Оригинал взят у alexkolos в Мой последний пост на тему Живого Журнала На прошлой неделе многие из нас стали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments