Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Как обмануть тех, кто обманывает нас )

Наверняка многие знают то, о чем пойдет речь ниже, но всё же поделюсь новым опытом.

Речь пойдет о принтерах. У меня с ними война, и я в ней проигрываю. Купленный задорого лазерный цветной МФУ отказывается работать ровно через полгода и один день - сразу по истечении гарантийного срока, в подаренном "струйнике" засыхают чернила, и новые"вечные" заливаемые остаются ненужными, ну и, конечно, картриджи, картриджи, картриджи... То их снимают с производства, то невовремя заканчиваются, то после  заправки не принимаются устройством, ну или просто стоят как пол-принтера - беда, одним словом.

Очередной новенький дешевенький лазерный Brother забастовал, как оказалось, ровно через 800 страниц. Так настроен счетчик принтера. В новом устройстве стоит "демо"-картридж, который через 800 листов, получивших на себя хоть каплю чернил, делает вид, что у него закончился тонер. Новый картридж стоит больше 3000 рублей. Я ж говорю, как пол-принтера. Неоригинальный - 900 рэ, но возможны варианты его запуска только с помощью двух отверток и спиливания какого-то флажка, слава Богу, до этого у меня дело не дошло.

Один умный человек объяснил мне, что хитрый производитель настраивает свою технику так, чтобы все мы, "клиенты" и "терпилы", приносили им как можно больше денег. Пробник - 800 листов, следующий картридж - 2000 листов, и неважно, что там ты печатаешь, и сколько черного порошка осталось внутри пластмассовой коробочки, по достижении этой цифры загорается лампочка "тонер" и ты уже должен денег. Но можно попробовать всех обмануть.

Один умный посоветовал поискать, Яндекс помог найти видео другого умного, и - вуаля, инструкция по сбрасыванию показателей счетчика принтера у меня перед глазами. Три минуты - и прерванная реально важная работа продолжается.

Здесь стоит отметить, что правильная инструкция нашлась не сразу, другие "советчики" запутались с количеством нажатий кнопки "go", которая казалась совсем ненужной, и правильный ответ нашелся только на видеоканале Дмитрия Щетнева, за что ему огромное спасибо, кем бы он ни был )

В общем, если ваш принтер дурит вам голову, мол, чернил нет, брат, а вы ему не верите - спросите у Яндекса, как обнулить его счетчик. Найдется всё )))

Tags: обман, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments