Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Война за Независимость и Индейцы.

Те самые, что слушали маркиза де Ла Файета. А эта запись - возврат к той самой зацепке, упомянутой в прошлой записи. Две мысли:

1. Если Вожди Шести Племен слушали маркиза, то они, скорее всего, понимали его, следовательно, язык был общим или схожим. Это косвенно подтверждается исследованиями многих авторов, которые подтверждают тот факт, что абсолютное большинство современных языков не старше двухсот лет. Не говоря уже о письменности.

Так вот, маркиз, прибывший на свои деньги воевать за независимость американских колоний, своей речью так воодушевил хозяев североамериканской земли, что те стали его друзьями, и кроме общего врага, вряд ли что-то могло сблизить их. Общий враг, англичане, стремившиеся к контролю над континентом.

И, что интересно, получившие-таки этот континент. Попробую объяснить мысль.

Смотрите, результатом войны за независимость, одним из результатов, стало то, что коренные обитатели этой земли покинули ее. Вымерли. Их гнали с востока на запад, ровно так же, как в Европе гнали с запада на восток коренных обитателей Евразии. Итог - один, в виде одной Цивилизации от Крайнего Запада до Дальнего Востока. Ровно так же, как в Америке на западе оставались отдельные очаги индейской культуры, они остались и в самых труднодоступных местах Азии. И это дает возможность сравнить между собой две, казалось бы, такие разные культуры.

Духи и божества, язычество и многобожие присущи обеим культурам. Великий Отец у Индейцев и Тэнгри у монголов. Мать-земля Этуген, которую по монгольским верованиям нельзя ранить, так что они даже обувь носят с загнутыми носами, достаточно четко перекликается с практическим отсутствием земледелия у индейцев и их отношением к родным местам. В принципе, можно сказать, что это были родственные, родные народы и культуры. И обе они оказались практически уничтоженными за последние века. То есть, это осколки прошлого мира, от которого почти ничего не осталось.

2. Маркиз Лафайет уговорил индейцев стать на сторону одних европейцев в борьбе с другими. Налицо две группировки, желающие получить власть над континентом... нет, не обязательно. Откуда у американцев могли быть деньги на покупку Французской Луизианы и испанских северных колоний? Тем более после войны? нет, пока не готов продолжить, извините, надо еще думать и читать.
Tags: Америка, Думайте, искажение истории
Subscribe

Posts from This Journal “Америка” Tag

  • Туда же - как работает терафим.

    Оговорюсь - не тот терафим, который описывается в некоторой "готовой" литературе, а тот, что лежит у стены из красного кирпича. Кстати, их…

  • Что такое Америка.

    Когда о чём-то долго думаешь, оно становится более понятным. Очень хотелось понять самому для себя, что же такое "Америка" - то ли это…

  • Си в Тверь - ракета в дверь.

    Почему-то припоминается, как Трамп ударил ракетами по Сирии в день приёма товарища Си у себя в гостях. Это был выпад в сторону России. Во всяком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments