Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

"...шуми на западе, бей на востоке..."

Бывает, когда что-то вдруг понимаешь, и хочется этим поделиться. Потом проходит время, и понимаешь что-то другое, и так всю жизнь )

Вчера понял, что происходит в мире. Не то чтобы вообще, в целом и всегда, а просто конкретный расклад текущей геополитики. Случилось это во время просмотра новостей, сюжета, где патриотичные граждане Южной Кореи брили себе головы в знак протеста против возведения американской системы ПРО в их родном городке. Ну и тут же был показан "инфант террибль", лидер Северной Кореи, товарищ Ким Чен Ын.

После его оголтелой демонстрации своей ядерной мощи некоторые умные товарищи, здесь, в ЖЖ, вслух усомнились в возможности Чучхе создать что-то ядерное, мощное, безопасное и при этом свое. Эти сомнения укрепились и во мне, тем более, что подкреплялись они довольно-таки откровенными намеками на истинного собственника севернокорейской "ядерной дубинки" - по мнению некоторых авторов, и здесь не обошлось без американцев.

И вот, глядя на Южную Корею, ограждающую себя американским ракетным зонтиком "как-бы" от товарища Кима, кстати вспомнились слова других, не менее умных авторов, которые за всеми этими оборонительными движениями четко видят ограждение Китая от регионального всемогущества. То есть, "вооружаем Чучхе и пугаем им японцев с корейцами, а сами при этом сдерживаем Китай" - нормальный и не такой уж хитрый план, этому приему, вынесенному в заголовок записи, уже немало веков. И тут я подумал - а что, если посмотреть[дальше?...]дальше?


Смотрите, последние годы, в лучших традициях "холодной войны", явно ознаменовались растущим противостоянием между "нами" и "ими", пропорциональным по своему накалу растущей мощи России. Типа, мы восстановились, и вновь хотим взять свое. И вот на фоне этой волны весь западный мир воооружается, увеличивает военные бюджеты и понемногу готовит своих граждан к войне - естественно, с нами, ибо "русский на пороге" стоял уже не раз, его помнят и знают, это, на самом деле, - бренд.

Мы делаем ровно то же самое, опережая гипотетических оппонентов не только в оружии, но и, пожалуй, в рвении.

А теперь посмотрите, кто с кем реально будет воевать? Мы с Европой, где у каждого родственники и одноклассники? Или они с нами, с друзьями своих жен и бизнес-партнеров? Как? Всё перемешалось, мы уже стали частью западной цивилизации, причем генетически, произошла самая настоящая диффузия, и русских в той же Америке вполне достаточно, чтобы просто не допустить этой войны. Нет, война России с западным миром вряд ли возможна.
Имхо, как говорится.

Но для чего тогда весь этот шум? Где может быть тот "восток", ради удара по которому так сильно шумят на "западе"? Причем на реальном западе Азии?
- Где же еще, как не на ее Востоке )))

Вот она, цель всех современных движений, Дальний Край Хартленда, восточная окраина Евразии, до сих пор не покорившаяся белой морской европейской цивилизации, которая, подобно цунами, за последние двести-триста лет обошла почти весь  шарик, лишь кое-где оставив очаги прежней, естественной, земной культуры. Китай - пусть и не такой древний, каковым его рисуют,  но всё же живой, настоящий и опасный - вот цель удара.

Китай, который действует теми же методами, запуская, словно метастазы, своих агентов влияния сначала сотнями, а потом милиионами, и так по всему миру. Китай, который скупает всё стоящее, до чего может дотянуться. Китай, который, в соответствии с принципами восточных единоборств, использует каждую частичку энергии противника, чтобы обратить ее против него же, предварительно удесятерив.


Всё, что мы видим в новостях - подготовка к войне белой расы с "не белой", и ничего более.

Представьте, что должно произойти, чтобы после всего произошедшего, и того, что уже точно должно случиться, наш "военный обоз" оказался повернут лицом к востоку. Тут одного сбитого самолета будет мало...
Tags: 1/6 суши, Америка, Европа, Китай, а что если..., будущее, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дагомыс. Завершение.

    Повод для написания этого, давно придуманного и уже даже забытого, поста - обилие в ЖЖ-шной ленте отрицательных прогнозов о судьбе нашей Родины. Ну,…

  • Кое-что о гороскопах.

    С точки зрения теории реинкарнации, человек не появился из ниоткуда, а является результатом долгого восхождения, включающего в себя множество жизней,…

  • Да, будущее уже наступило.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments