Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Тот самый третий путь.

Пару дней назад, просмотрев в журнале ув. gorynych1 ролик об охренительно крутых дронах, понял одну вещь.

То, что сейчас происходит во всем мире в сфере "высоких технологий" и робототехники - это просто синтез журнала "Юный техник", или кружка авиамоделирования, с одной стороны, - и всех последних разработок по обработке и передаче данных. С сопутствующим уменьшением размеров и веса всех отдельных агрегатов.

Всё, чем занимаются разработчики и инженеры - конструирование и моделирование различных существующих запчастей во что-то новое. Так же, как это делали миллионы советских мальчишек одну жизнь назад. Паяют, клеят, рисуют, чертят, считают - только инструменты поменялись. И сложность работ выросла. И пропорционально вырос "порог" входа в эту тему.

Если раньше для того, чтобы начать конструировать что-то свое, было достаточно иметь ножницы, клей и лист ватмана, то сейчас базовый набор усложнился в сотни раз, а самое главное - выросли требования к запасу знаний, необходимых для этих работ.

Это видео вкратце дает представление об этом запасе, о том, как проводятся весьма непростые расчеты и создаются действующие прототипы.



Это проще, чем чертить то же самое на кульмане, но сложнее в целом, так как существенно выросло количество функций и переменных, которые нобходимо свести воедино для получения результата. Да и требования к тому, что считать достойным результатом, существенно подросли.

И если взглянуть на мир с такой точки зрения, то можно с уверенностью констатировать успешное развитие человечества. Мы идем вперед, правильно и поступательно. Поднимаем сами себе планку для последующего взятия новых высот. И это и есть третий путь развития, когда-то упоминаемый в этом журнале.

Мы можем сделать так, чтобы наши дети вновь создавали что-то новое и своё, устремляя внутренний взор в будущее и вверх, к звездам, тайнам и открытиям. Надо просто дать им эту возможность, дать им "лист ватмана, ножницы и клей". Ведь кроме нас этого не сделает никто.
Tags: Дети, Третий Путь, будущее, дроны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments