Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Круги на Земле.

Однажды, во время доверительной беседы друзей о смысле жизни и духовного роста, прозвучали примерно такие слова : "Что такое развитие? Как и куда развиваться, если большинство религий и духовных течений противоречат друг другу, а большинство всего, что мы знаем, идет от людей, а не от Бога? Деревья растут от земли вверх, к Солнцу и свету, но где наши "земля" и "солнце", где наш верх? Я хочу расти вверх!"

Ответ на такой вопрос найти непросто, хочу лишь поделиться одним вариантом. Смотрите, нередко говорят, что мы живем в Отраженном мире, где всё перевернуто. Это вполне подтверждается физикой - ведь наш глаз улавливает лишь отраженный от Мира свет, и это мы называем зрением.

Это подтверждается логикой - посмотрите на человека, и скажите, с какой стороны у него сердце, слева или справа. Так как смотрите Вы, то и сторона должна быть Ваша. Логично? Это, кстати, отдельная интересная мысль. Когда мы говорим, что сердце у нас слева, этим мы подтверждаем эгоцентрическую модель своего личного мировосприятия - мол, плевать мне, что для всех вас мое сердце находится справа, - у меня оно слева! Если еще углубиться в это, то подумайте, что, кроме сердца, может идентифицировать одну сторону от другой, "лево" от "права"? Как Вы думаете, сторона сердца должна быть правой или "левой"?

В общем, возвращаясь к ранее заданному вопросу, в отраженном мире верх - это однозначно низ.
То есть, мы должны расти вниз, в Землю. Как?[А вот так : ...]А вот так :




Вода, попадая в Воду, врезаясь и внедряясь в нее, распространяет информацию о себе, и тем самым становится частью целого. Какие-то капли волнуют окружающее сильнее, другие менее заметны.

Человек, попадая на Землю, и будучи прах от праха ее, "вживается" в нее, сживается с ней, укореняясь и пуская волны во все стороны. Кто-то совсем не слышен, волны от других огибают всю планету.

Наш дом - Земля, земля - основа нашей жизни, опора, основание. Вот почему мы иногда переезжаем с места на место, и все перемены в жизни связаны именно с переездом - мы просто ищем место, куда должно упасть семя, которое мы из себя и представляем.

Смысл нашей жизни - родниться с землей, где живем, ведь в мире всё не случайно. Мы должны удобрять ее благими делами и помыслами, делать ее лучше и плодородней, чтобы в будущем на ней могли расти новые невиданные побеги и ростки, берущие начало из общего Земного Сознания. Это и есть направление нашего роста, еще одно из направлений, еще один смысл жизни.
Tags: Земля, Растения, аллегория, смысл жизни
Subscribe

Posts from This Journal “аллегория” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments