Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Самые красивые и самые недооцененные.

Ловите последние недели пользы и удовольствия. Лес-кормилец пока продлевает акцию "Каждому грибнику - по корзинке", в том смысле, что этот год выдался небывало грибным, и погода пока не прекращает давать нам возможность набрать столько грибов, сколько мы захотим. Завтра, послезавтра - бросайте все дела и идите в лес. Воспоминания о хорошем настроении и самочувствии даже без добычи будет радовать вас долгими зимними вечерами.

Скажите, какой гриб вы считаете самым красивым?






Белый ?



















Или белый груздь?






Или, [может быть, ...]может быть, ...





.. мухомор?






Я бы отдал пальму первенства именно этому виду грибов, за разнообразие и выделяющуюся экстравагантность.




Ну а что с самым недооцененным грибом? Кого мы пинаем почем зря, не подозревая о непревзойденных вкусовых качествах? Кого боимся, считая несъедобным и опасным? Это зонтик, гриб зонтик.



































Когда я был ребенком, из всех наших знакомых только мы собирали этот грибы, потому что мама прочитала в правильной литературе, что и как можно с ними делать. Кстати, сегодня обнаружил, что зонтик относится к семейству шампиньонов. Вот тебе и "мухомор".

Если вам посчастливилось найти этих грибов, по приезду сполосните их, смешайте в одной тарелке муку с солью, а в другой взбейте пару яиц. В сковороду налейте подсолнечного масла и начинайте процесс - макнуть в яйцо, обвалять в муке и на сковороду. Пять-десять минут одну сторону, пять минут вторую. И можно есть.

Максимального эффекта Вы добьетесь, если угостите зонтиками того, кто не знает, что именно Вы пожарили. Никто не поймет, что это - гриб. Больше всего похоже на рыбу, или на мясо, но запах и вкус отличаются, причем, в лучшую сторону.

Единственный нюанс - не берите старые, подсушенные грибы. Считается, что если края гриба начали заворачиваться вверх, его лучше оставить на месте. Гриб должен быть "мокрым", свежим. И не берите их с ножками, лучше аккуратно брать пальцами снизу, под шляпкой, прямо у ножки и снимать с нее. Как правило, большие грибы - староваты, но есть и исключения.



Диаметр этого чемпиона - сантиметров сорок с лишним, ведро он накрыл, как крышка, но был не сухим и тяжелым. И ароматным.

Кстати, зонтики можно сушить, и потом зимой варить из них изумительные супы, или крошить в любые мясные и овощные блюда для усиления вкуса и аромата. Говорят, можно сушить в духовке. Вот, пробую.

Если кто зимой вспомнит об этом - спросите, как получилось )))
Tags: Лес, грибы, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments