Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

А что, если... - 2.

Какое-то время назад в этом журнале появилась запись с похожим названием, в которой автор предположил, что ГМО не вредны и попробовал взглянуть, без преувеличения, на весь мир с этой точки зрения. Видимо, точка зрения была задана некорректно, а тема раскрыта недостаточно, потому что мало кто верно оценил гипотетичность и абстрагированность позиции автора, и большинство комментариев свелось к доказательству вреда ГМО.

Между тем, ключевым было "автор предположил, что ГМО не вредны", и начал плясать уже от этого. В общем, во второй попытке хочется сразу предупредить, что главная мысль - лишь предположение, некое внесенное в общую схему мира условие, а дальше пойдет попытка анализа ситуации уже с этим условием.[Попробуем?..]Попробуем?

В начале немного вводных, речь пойдет о политике и мире в целом именно в смысле его политического устройства,  и построенном на этом основании обществе. Смотрите, каждое государство хочет добиться для себя самых лучших условий - всегда, везде и во всем. Естественно, эти желания пересекаются, накладываются друг на друга и порождают конфликты. На каком-то уровне развития отдельной личности, и общества в целом, появляется понимание того, что, в сущности, места и ресурсов хватает на всех, и вполне можно ужиться безо всяких войн и конфликтов. Современная Европа - тому пример. В известной степени.

И с этого понимания начинается бесконфликтная миграция, космополизм и диффузия народов. До той поры, пока коренное население не начинает чувствовать, что его землю у него отбирают. Чему, опять-таки, в известной степени, является примером современная Европа.

Вопрос - если ресурсов и места хватает, что тогда отбирают у коренного немца или француза? Вариантов много, но все они сводятся примерно к одному - его лишают порядка, который он считает правильным и привычным. Не денег, не работы, а именно порядка и уклада жизни, который он считает справедливым и естественным.

Таким образом, если бы получилось определить единый, общий и справедливый для всех порядок, проблема мирного сосуществования людей была бы решена раз и навсегда. Об этом теоретическом общем порядке можно говорить бесконечно, и мысли есть, которыми хотелось бы поделиться, но не будем отвлекаться, а просто скажем, что это был бы мир, управляемый единым Мировым Правительством. Это и есть то гипотетическое условие, о котором шла речь в начале.

Представьте себе, что Мировое Правительство - это хорошо. Это экономия на бюрократическом аппарате, военных, центробанках, таможнях и так далее. На самом деле, так и есть, и если мы не сможем прийти к такому устройству мира, мы не пойдем в своем развитии дальше, однозначно. Но взгляните теперь на сегодняшний день в другом контексте - с чем у Вас, лично у Вас ассоциируется словосочетание "Мировое Правительство"?

С процветанием и счастьем? С окончанием войн и всеобщим братством?
Или всё-таки с заговорами, убийствами и кем-то абсолютно чужим и враждебным нам? Понимаете?

Зачительное, если не абсолютное большинство читателей пришли сюда, в Живой Журнал за некой Правдой, которую от нас скрывают, и в тех крупицах истины, которые удалось отыскать каждому из нас, красной нитью проходит главная мысль - нас хотят объединить и контролировать. Вживить нам под кожу чип, который заменит все документы.

И еще много всего - сюда же прочно и намертво приклеены сыроедение, просветление, практики, ГМО, ТНК, нефть, образование, медицина, родноверие и Великая Тысячелетняя История только Нашего Народа. Что характерно, так считает представитель каждого народа. Понимаете?

Всё, что НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ  в стандарт "жрать-ржать-ср..ть", упаковано в один фрагмент некого знания, которое четко и недвусмысленно дает понять: Мировое Правительство - это Зло.

Как у вас, есть мысли, почему и зачем? Может, для того, чтобы мы не стремились к преобразованию, логичному и правильному? Которое позволило бы объединить не только материальные ресурсы, но и интеллектуальные, но и ДУХОВНЫЕ?

Кстати, последнее время часто стал задумываться - а что плохого в едином электронном документе? Разве не здорово носить какие-нибудь часы на руке, которые были бы и кошельком, и паспортом, и всеми документами для налоговой и Пенсионного Фонда? Представляете, какая экономия денег и времени? И бумаги, которая, между прочим, делается из зеленых деревьев, которые делают нашу планету прекрасной и здоровой.


Что в этом плохого, на самом деле? Контроль, говорите? Но разве ваш Андроид контролирует вас хуже? Или просто сама потребность в материальных ресурсах, деньгах и тому, что можно купить на них - не кажется ли вам, что мы никуда не можем деться от современного оцифрованного мира? Все эти попытки уйти от реальности, спрятаться в российской глубинке - на самом деле, как говорили раньше, "понты для приезжих". Потому что дауншифтинг - достаточно дорогое удовольствие. Позволить его себе может только достаточно обеспеченный человек, а эта обеспеченность и так невозможно без конкретной привязки к реальности и конкретного контроля над всеми твоими важными и значимыми шагами. Знаю по себе.


Так вот, исходя из всего этого, подумайте, - что, если в тех вещах, которые представлены нам в качестве порождений Ада и посягательств на наши бессмертные души, - что, если в них на самом деле нет плохого? Кому нужно обманывать нас и в этом обмане? Зачем?


И самое главное - если то, что мы, некоторые из нас, считали верными ориентирами, на самом деле не являются таковыми, то куда нам идти? Куда расти? Где "верх" нашей цивилизации? Ответ на этот вопрос и будет тем самым третим путем, о котором так часто пишется в этом журнале.

Подумайте, может, именно у Вас получится увидеть его. И рассказать всем нам. Это было бы здорово.
Tags: Думайте, Земля, Третий Путь, а что если..., государство, представьте..., современность
Subscribe

Posts from This Journal “а что если...” Tag

  • Проект "Кающаяся женщина".

    Приснился сегодня сон, в котором на улицах люди говорят о "кающейся женщине". То есть, эти слова обозначали кого-то конкретного - ну, как…

  • А что, если...

    Просто мысль, которая удивила. Основано на реально прочтённой короткой статье, которую сейчас не получается найти. Она называлась "…

  • Очередной Вавилон.

    Как часто мы не понимаем друг друга? Вернее, даже не так - как часто мы ошибаемся? Мы строим сложнейшие многоходовые планы, разбивающиеся из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments