Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Так кто же мы ?!

Говорят, что правда у всех на виду. Так это или нет, есть ли правда в том, о чем пойдет речь дальше - сказать трудно.
Но очень хочется рассказать об этом.
Дальше много текста и картинок. Возможно, смысл тоже будет присутствовать.

Итак, для начала две картинки. Вернее, одна, давшая толчок к новым мыслям, и вторая, которая их подтверждает... вернее, одна без другой не имеют особого смысла, особенно в контектсте этой записи... - в общем, посмотрите на два изображения;  одно знакомо каждому, а вот второе удалось найти только в журнале уважаемого nandzed. С него и[начнем : ...]начнем:






Ну как, есть сходство?
Перед тем, как обозначить его и обсудить присутствия змей, нагов на обоих изображениях - вот еще несколько гербов разных мест и разных времен :


Слева - современная Индонезия.

Птенец справа - герб Священной Римской Империи с 900 какого-то по 1100 какой-то год.

Плюс-минус семьсот лет )









Слева - Ирак. Вообще этот герб - брат-близнец египетского и еще нескольких. Видимо, не стали заморачиваться люди. Кстати, обратите внимание на количество перьев. Пока не понятна его логика.

Справа - герб Старой Ладоги, Первой Столицы Государства Русского.
Этот символ, как нетрудно догадаться, появился ПЕРЕД возникновением Киевской Руси. Что характерно, он же, скорее всего, изображен и на хазарской тамге (это для тех, кто уже в теме).

Орел атакует. Землю. Всю.



Давайте еще раз посмотрим на первые два изображения, но уже рядом, и потом попробуем понять, что в них интересного, и что из этого может следовать :



Сразу обозначим неконкретную мистику, чтобы к этому не возвращаться... стойте, надо ведь назвать того, кто изображен здесь!

Это Черный Гаруда. Есть много изображений Гаруды, но Черный, похоже, один. О нем можно сказать очень много, а еще лучше - почитать в компетентных и более полных источниках, потому что здесь в первую очередь хотелось бы рассмотреть его производные - гербовых Орлов - и рептилий, изображенных рядом, ну и вообще поговорить о месте нагов на этом рисунке, и В НАШЕМ МИРЕ.

Так вот, два поднятых крыла, две лапы и распущенный хвост между ними идентифицируются так четко, что вряд ли могут быть совпадением. Гаруда - первообразная гербовых орлов в нашей геральдике.

Также очевидно, что фон рисунка - имеется в виду его левая часть, с Гарудой - этот фон стал основным мотивом гербов Вьетнама и СССР, и некоторых других. Что-то общее явно проглядывает, и это что-то, скорее всего - Солнце, неявно проглядывающее сзади, и которое  явно затмевает Черный Гаруда. Своими ногами он, очевидно, попирает Землю, что отсылает нас к одной мысли, которая изредка проскакивает у разных авторов.

Многие религиозные истории и мифы  донесли до нас какое-то количество информации  о сотворении мира, и мы честно пытаемся примерить это глобальное действо на одну нашу конкретную планету, вообще забывая остальные 200 миллиардов теоретических известных галактик. То есть, вполне может быть такое, что до нас дошли реально произошедшие события, но это было очень далеко и очень глобально. Тот же Люцифер мог пасть из не то что галактики, а Вселенной, из одной в другую. Масштаб-с.

Так что, теоретически и гипотетически, Гаруда и может быть вполне реальным "смотрящим" за планетой, над которой он распростер свои крылья. Одной из многих, где он бывал, и где его знают. Информация о нем, дошедшая до нас, вполне может относиться к далеким и совсем другим мирам. Соответственно, рамки загадки нашего происхождения, над которой бьются многие поколения, далеко выходят за пределы нашей уникальной и прекрасной планеты. Вот.

Дальше, если пойти сверху вниз, можно увидеть два его рога - что само по себе не может не вызвать аналогий, да? - которые увенчаны чем-то очень похожим на схематическое изображение Солнца, справа, и Луны слева. Уже простор для мыслей, да? Кстати, если разбираться, где лево а где право, как в недавней записи, можно сказать, что Солнце у него со стороны сердца.

По-моему, это очень даже коррелирует с двумя головами орла чисто визуально, и еще лучше подходит в качестве объяснения того, почему на одних гербах голова смотрит в левую сторону, а на других - в правую. Дело не в Западе и Востоке, о чем уже не раз было сказано, нет.

Всё очень просто - герб совершенно четко указывает, чей культ доминирует в этой местности - Луны или Солнца. На гербах с орлами и прочими ястребами, а большинство из них, кроме, пожалуй,... да нет, не пожалуй, а точно -

кроме Сирии все гербовые орлы мира , или двуглавы, или смотрят влево - в ту сторону, с которой у Гаруды Луна.

Западный, современный мир - мир Лунного Культа, что, в принципе, трудно назвать новостью. Ну а где-то - как у нас, например - еще осталось место Солнцу. Запомним эту мысль, к ней однозначно стоит вернуться позже. А сами продолжим рассматривать Гаруду.

Пропустим змей, (которых он либо держит во рту, либо которые являются его усами) и опустим взгляды ниже. В его лапах - самое интересное для нас.

В его лапах - два получеловека-полузмеи. Возможно, это представители двух рас, или просто мужчина и женщина, или - две женщины. В руках они держат, похоже, - два яблока, и это отсылает нас к - внимание - к Еве и Лилит. Возможно. И к этому направлению обязательно нужно будет вернуться, оно, скорее всего, важнее прочих.

В любом случае, в лапах Гаруды - Истоки человеческой расы. А в лапах двуглавого орла, изображенного на нашем Государственном Гербе - скипетр и держава. Понимаю, что следующее сравнение "притянуто за уши", но все же - если иметь в виду создание расы и, следовательно, генетику, то держава своей формой вполне напоминает яйцеклетку, а скипетр - инструмент для ее оплодотворения. Скорее всего, медицинский. Опять-таки, возможно.

Кстати, если державу перевернуть, то получится вполне официальный симол женского пола. Да?
А скипетр похож на кадуцей. Если присмотреться. Да?

И самое главное - эти люди являются таковыми только наполовину, только половина их ДНК  - человеческая. Вторую половину им дали в результате эксперимента, который, судя по гербам современных и не только государств, не окончен.
На вторую половину люди, которых в когтистых лапах держит Гаруда, являются змеями.
Или НАГАМИ, если учитывать, что Гаруда - божество индуистского пантеона, где наги занимают важное место.

Что еще важнее, согласно мифологии, ГАРУДА НЕНАВИДИТ НАГОВ.

А что мы видим на нашем гербе?
Что нарисовано в самом центре ГЛАВНОГО СИМВОЛА одной шестой части суши ?

Георгий-победоносец, убивающий змея. Георгий - Гаруда.

Что, если эксперимент - еще и Игра, и Состязание, и Битва? За которой следит Судья, контролирующий даже Луну и Солнце? Судья, который ненавидит одну из сторон? И четко занял противоположную?

Кстати, еще одна картинка, - точнее, икона - недавно обнаруженная возле входа в один старый, находящийся немного в стороне от туристических маршрутов, и потому неотреставрированный храм :



Святой мученик Никита, побивающий беса.
Ни разу не видел такой иконы.

Если задуматься, то когтистые лапы беса и его кожистые крылья всем своим видом намекают на рептилий и нагов, что и увязывает эту икону с темой самой записи.

Смотрите, религиозное противостояние между Ангелом и Бесом, происходящее внутри каждого из нас, вполне может быть интерпретировано как "сражение" двух кровей, двух генетических конструкций, присутствующих в каждом из нас - генов Человека и Рептилии.

Вполне вероятно, что размер доли присутствия одного из этих генокодов в значительной степени определяет нас и наше поведение, наши вкусы и взгляды.

Вполне вероятно, что все мы вместе определяем долю и степень влияния каждого из доноров этих генов, определяем успех и значимость этих глобальных участников великой Игры.

Смотрите, внутри беса-рептилии сидит человек, над которым одержали верх.
А над самим бесом, с свою очередь, одержал победу тот, в ком такой человек доминирует.
В ком почти не осталось крови нагов. Святой.
С точки зрения современного мира. Понимаете?


Судя по гербу и его центральной композиции,   в нашей стране победа над рептилиями-нагами либо поставлена в качестве главной цели, либо уже состоялась по факту. Хотя нет - орел-то двуглавый.


Всё это вряд ли является окончательным ответом хоть на что-то, но дает возможность правильно задать некоторые, очень важные вопросы, и открывает новые горизонты, которые уже не являются оторванными от реальности.

Похоже, Солнечный и Лунный культы являются своеобразным опознавательным знаком двух сторон, и не более того, но по нему можно вычислить их чуть конкретнее.
Сирия - еще один дополнительный и очень актуальный маркер на этом пути.

Ну а самое интересное направление - библейский сюжет о сотворении мира и его связь с Гарудой, держащим двух людей, держащих разные яблоки. Ева и Лилит - еще два мостика от мифов к современности. И добавление в эту конструкцию ведических, индуистских и буддистских элементов, которые уже видны,  сделает ее прочнее и понятней.

Надеюсь, продолжение последует.

p.s. Если кому-то упоминание Лилит и ее связь с Гарудой кажется надуманной, посмотрите на это :

                                  Лилит                                                               Лилит и Ева
































Tags: Гаруда, Земля, Игра, Лилит, Луна, Солнце, Христианство, гербы
Subscribe

Posts from This Journal “Игра” Tag

  • ... и, наконец, собственно суть.

    Как сломать систему? Нужно найти её слабое место. Казалось бы, таких много, но, куда бы вы ни попробовали ткнуть своим острым намерением, вы…

  • Как, всё-таки, сломать систему.

    ... продолжая это. Так вот, насчёт других штабов - чтобы реструктуризировать - или реструктуризовать) - малоэффективное хозяйство, вам нужно…

  • Междометие...

    Осознанно или нет, но многие из нас читают и пишут для того, чтобы найти ответы на самые главные вопросы - что это за мир, зачем мы здесь и почему.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments