Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Так кто же мы ?! Сирия.

            начало

Один из очень немногих гербов, на которых Орел смотрит вправо.
Вправо, в ту сторону, где на роге Гаруды нарисовано Солнце.

Ирак, Египет, Ливия, Йемен - их Орлы смотрят влево, на Луну, а сирийский - на Солнце.


Что же в ней осталось от Культа Солнца?
Что вообще можно сказать об этом культе?

Что есть в Сирии?
Чем она отличается от всех окружающих ее ближневосточных государств?
Что есть в ее настоящем и что было в прошлом?


А в прошлом был иной геральдический герой -
[Лев ...]Лев.






Это старый герб Ирана, родины Митры и Зороастризма, герб страны, бывшей в свое время центром солярной религии.

Лев - это Солнце.

Лев и Орел - не обязательно соперники, но антагонисты.

В то время границы проходили не там, где сейчас, не было и четкого деления народов, что и сейчас видно по ареалу расселения шиитов, соответственно, культурное наследие Сирии во многом совпадает с Иранским.

В начале двадцатого века, когда по линейке рисовалась граница нового сирийского государства, персидский Лев уступил место сирийскому Орлу - для чего это и делалось - но смотрит он всё еще вправо, на Солнце. Кстати, как и Иорданский.

И такое ощущение, что сегодня ему хотят "свернуть шею" в другую сторону. С Ираном-то получилось - с 1980 года у них другой герб. Совсем другой :


Назвали это "тюльпановидной формой".

В которой присутствует обоюдоострый меч.

А по мне, так всё достаточно очевидно - те же крылья, те же две растопыреные лапы с хвостом между ними, даже два рога вполне себе прорисованы. Да?

Что характерно, выполнен этот радикальнейший ребрендинг под мудрым руководством Аятоллы Хомейни, которого вряд ли можно заподозрить в следовании западному курсу, да и просто в связи хоть с кем-то, искажающим историю всей планеты в своих интересах, а вот поди ж ты!

Что еще раз подтверждает всю мнимость видимых принципов общепринятого деления мира, и скрытость истинной подоплеки мира и процессов, происходящих в нем.

Так что же есть в Сирии, чего нет рядом, и что удерживает голову Орла в этом положении?

Не обладая глубокими познаниями, и полагаясь больше на интуицию и внутренние убеждения, рискну предположить, что ответ будет звучать так - алавиты. И Башар Асад, лидер одного из последних анклавов этого религиозного течения.

Так же не вдаваясь в подробности, поверхностно и без цитат из Википедии, можно сказать, что алавиты - это те, кто продолжает верить в то, во что верили их предки, но, во избежание "геморроя" во всех его проявлениях, впустившие в свою веру все нововведения нового мирового порядка, которые в современном мире считаются обязательными к исполнению.

Алавиты празднуют Пасху, Рождество, Курбан-Байрам и другое, но у всех их праздников остался четкий солярный или языческий окрас. И именно поэтому в Сирии сегодня стреляют.

И уже теперь можно смотреть, кто помогает сирийским львиным сердцам, противостоящим внешнему натиску, и на основании этого делать некие выводы о составе лагерей Орлов и Львов, условно можно назвать их так. Хотя Лев - это, скорее всего, грифон, который, скорее всего, является наполовину рептилией - в общем, не стоит обобщать )

Кстати, насчет Львов - их на гербах тоже немало, и самым интересным кажется то, что Великобритания, которая, по уверениям многих, осуществляет негласное управление нашей страной, которая практически в одиночку не дает свернуть влево голову сирийской птице, - так вот, герб у Британии вот такой :





Лев здесь явно доминирует.

Надпись на гербе гласит
"Бог и мое право" ( внизу),
а вот на синем фоне написан девиз французского Ордена Подвязки
"Горе тому, кто плохо обо мне подумает".

Понятия не имею, зачем пишу здесь это )

Ну и еще один факт просто так. Есть моменты, когда что-то очевидное находится перед глазами, но этого никто не замечает. И это не только об обилии львов в Питере. Это еще и о городе львов, который так и называется - Львов. Прямо как коньяк "Коньяк", Капитан Очевидность назвал город, наверно.

В общем, задавать вопросы и получать ответы можно бесконечно, наша жизнь и состоит из этого, только в процессе можно совершенно уйти от изначальной темы.

А тема такова - Орлы и Львы на гербах являются признаками двух разных лагерей, двух Цивилизаций, создавших нас, современных людей.


и еще немного по теме ...

Tags: Лев, Орел, Сирия, гербы, искажение истории
Subscribe

Posts from This Journal “искажение истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment