Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Первый репост. Социалка 3

" Насчет того, откуда взять учителей, которые будут всему этому учить.

Без активного участия государства - ну или организаций уровня Сороса - это НЕВОЗМОЖНО. Вся программа не сможет осуществиться. Никак.

Следовательно, нужно долбить государство. Мой личный нехитрый жизненный опыт дал понимание нашего государства как в общем-то лояльной и работающей, но крайне инертной, подчас ленивой и "тупой" системы. Ей надо капать на мозг, и этим "мозгом" должны быть конкретные люди из плоти и крови, занимающие более или менее высокие посты.

Надо заставить каждого из них понять, что классы робототехники - это тренд, это "политически модно", это "как у всех". Как у всех в стране, в Европе, в мире. Надо подтолкнуть каждого из них к мысли " а е..ану-ка я такой класс первым в своем районе/регионе/городе, и буду круче всех". И вот так, шаг за шагом, можно куда-то двигаться. Так, по сути, мы и живем.

Следовательно, на первоначальном этапе нужно просто донести эту идею до максимально возможного числа людей, что Вы и делаете, как говорится, Бог Вам в помощь.

Со своей стороны могу сказать, что ровно об этом же недавно писал в комментариях, и много думал сам. Эта тема мне близка и как гражданину, и как отцу ребенка, которому скоро идти в школу, а чуть позже искать и находить себя. Единственное, чем могу помочь - разместить репост Вашей записи в своем журнале.

К слову, это будет первый репост в моем журнале. Просто тема важная. Спасибо Вам за Ваши усилия."

Это был комментарий к последующей записи. Лично я убежден, что роботы - это то же самое, что и компьютеры 20 лет назад. Нет, скорее тридцать - с компьютерами мы "немного" отстали. Если мы пропустим и роботов, то навеки останемся дикарями, нанимающими гастарбайтеров-нелегалов и дающими взятки за езду в нетрезвом виде.

Занятия робототехникой сегодня - это конкурентное преимущество наших генетически способных к обучению детей завтра. Преимущество во всем и везде. Будущее нужно строить уже сейчас. Вернее, хотя бы сейчас, потому что по факту мы уже опаздываем.


Оригинал взят у porunovs в Социалка 3
Сначало было возмущение ситуацией
Потом было желание исправить
А сейчас есть некоторые мысли которые можно при желании крепко развить. социалка 1, социалка 2

Я про дополнительное образование школьников
Ранее в статьях можно проследить
[ход общей мысли...]
ход общей мысли

и начал я про то что Ардуино в каждую техническую светлую голову школьника, потому что по сути охватывает в приклодном смысле все существующие системы

ну для примера.. на соревнованиях беспилотного вождения авто наша комманда заняла второе место.. смотрировали систему  Ардуино на ГАЗЕЛЬ.. сама машина проехала всю трассу.. стоит копейки.. в конце только чет у них не заладилось поэтому второе.

Идея следующая
Разработать программу доступную для понимания школьника.. курсами от элементарного до сложного
Записать на ютубе курс уроков длительностью 40 минут в стандартный академический час
с таким расчетом что учитель труда (образно) повторяя сборку конструкции со школьниками делает практическое занятие

автору бонусы понятно что за все надо платить
для детей само занятие  сам учебный материал это должно быть бесплатно это главное условие программы в свободном доступе в ютубе.. инет есть в каждой школе сейчас это нац проект
доп уроки учителя - по моему в бюджете предусмотренно но и тут если это обучение будет стоить для родителей 500 руб в месяц это ок. но это уже отдельная тема
Родителям придется купить материалы для занятия.. Ардуино это конструктор поэтому урок должен предусматривать сборки на одном комплекте и заведомо предупреждать о приобретение материалов на следующий урок

так вот откуда выхлоп автору
Это просмотры в ютубе за видео - а курс это не один урок и не два это три занятия в неделю как минимум и весь учебный год а может и не один даже.. колво просмотров будет шкалить
допускаю можно бегущей строкой дать рекламу магазина в видео торгующего Ардуино..

ожидаемый эффект?
инженерная грамотность населения через 10 лет совершенно на новом уровне
на плате пожно делать все
3 д принтер собрать, распечатать на нем протез руки и на этой же плате запустить движущийся протез хотя бы удерживающие движения.. все это можно сделать.. они сейчас там по моему уже и датчики сенсорные выпустили по 20 руб шт..
пример привел медицинский как самая технологически развивающая отрасль
Экзоскелеты и т.д.
все ограничено фантазией и глубтной абстракции мышления.


так вот списался с людьми которые в теме

в ответ тишина.

Прошу помощи репостом и распространить инфу.. может кто отзовется..
потом можно пустить пилотные проекты и шлифануть уроки.

тем много еще в данном формате
на основе видео уроков для доп образования. кроме того надо думаю получить одобрение мин образования на эту программу - это уже какой нить депутат сделает у них есть ведь какие то фонды.. чтоб карму поправить...

1. Экономические игры
2. разделение по видам технических кружков - робототехника. авиастроение. автостроение. станко строение ( теже принтеры) учитывая скорость усвоения инфы через видео.. это лучше и эффективней объединить в один курс

а в комменты накидайте идей
что еще нужно детям в доп образование?

Tags: Дети, будущее, образование, робототехника
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Призраки, длинные волны и антиматерия.

    Воистину, дети - ключ ко всему. Нужно просто отвечать на их вопросы. Ребёнок спросил, почему кошки видят призраков, а мы нет. В ответ пошёл длинный…

  • Если у Вас есть ...

    ... дети дошкольного или младшего школьного возраста, пересмотрите с ними все серии Гарри Поттера. Начиная с самой первой Вы будете отдыхать душой и…

  • Бэби-бум как предвестник изменений.

    У нас в стране очень высокая смертность. Миллионы россиян ежегодно гибнут от болезней и алкоголизма; инсультов, курения и ожирения; в авариях и на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments