Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Взгляд вперед, за спину.

в продолжение этого
Что есть наша жизнь? Из чего она состоит? О чем мы думаем, что планируем, на что надеемся, когда ночью часами ворочаемся в попытках уснуть?

Да, она состоит из эмоций, из поступков, событий и слов, но еще она состоит из проблем, решенных - которые мы называем делами - и тех, которые и мешают нам спать. Тех вопросов, на которые пока нет ответов.

Того, что впереди.

И эти проблемы никогда не закончатся, хотя наше дискретное мышление и пытается ставить некие точки отсчета, находить конец отрезка, знаменующий для нас завершение приятных или не очень дел. Мы говорим себе " вот сделаю, и заживу спокойно", но вместо этого на горизонте нашего планирования, в поле нашего зрения попадают всё новые и новые проблемы. Но что же это такое - что именно мы называем проблемой?

Смотрите, что такое решить проблему - это значит изменить существующее положение дел, сделать так, как не есть сейчас. Ключевое слово - сделать.  Совершить изменения в информационном, энергетическом и материальных полях нашего многомерного мира.
Провести работу.

Все мы выполняем работы по изменению мира. И нам не очень это нравится.

Когда мы,  идущие спиной вперед, иногда, и не все, развернувшись на 180 грвдусов, всё-таки бросаем взгляд вперед, в неизвестное будущее, мы видим предстоящий объем невыполненной работы. Мы ужасаемся ему и отворачиваемся, оставив всё это на потом. Разворачиваемся к привычному и понятному настоящему и прошлому, тому, которое уже есть, тому, что уже сделано. И продолжаем дальше двигаться плечом к плечу с такими же лентяями, смотрящими вперед, в прошлое.

Вот почему так комфортно быть лидером - ты ничего не делаешь, не выполняешь работу, ты всегда идешь по свершившемуся, настоящему. Созданному спинами тех, кто боится смотреть вперед.

А лидер этого не боится. Его не пугает объем работ, он не боится работы. Потому что делать ее будут другие. Его же задача - объяснить им, что делать. Но это уже совсем другая история.


Tags: Думайте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дагомыс. Завершение.

    Повод для написания этого, давно придуманного и уже даже забытого, поста - обилие в ЖЖ-шной ленте отрицательных прогнозов о судьбе нашей Родины. Ну,…

  • Кое-что о гороскопах.

    С точки зрения теории реинкарнации, человек не появился из ниоткуда, а является результатом долгого восхождения, включающего в себя множество жизней,…

  • Да, будущее уже наступило.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments