Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Взгляд вперед, за спину.

в продолжение этого
Что есть наша жизнь? Из чего она состоит? О чем мы думаем, что планируем, на что надеемся, когда ночью часами ворочаемся в попытках уснуть?

Да, она состоит из эмоций, из поступков, событий и слов, но еще она состоит из проблем, решенных - которые мы называем делами - и тех, которые и мешают нам спать. Тех вопросов, на которые пока нет ответов.

Того, что впереди.

И эти проблемы никогда не закончатся, хотя наше дискретное мышление и пытается ставить некие точки отсчета, находить конец отрезка, знаменующий для нас завершение приятных или не очень дел. Мы говорим себе " вот сделаю, и заживу спокойно", но вместо этого на горизонте нашего планирования, в поле нашего зрения попадают всё новые и новые проблемы. Но что же это такое - что именно мы называем проблемой?

Смотрите, что такое решить проблему - это значит изменить существующее положение дел, сделать так, как не есть сейчас. Ключевое слово - сделать.  Совершить изменения в информационном, энергетическом и материальных полях нашего многомерного мира.
Провести работу.

Все мы выполняем работы по изменению мира. И нам не очень это нравится.

Когда мы,  идущие спиной вперед, иногда, и не все, развернувшись на 180 грвдусов, всё-таки бросаем взгляд вперед, в неизвестное будущее, мы видим предстоящий объем невыполненной работы. Мы ужасаемся ему и отворачиваемся, оставив всё это на потом. Разворачиваемся к привычному и понятному настоящему и прошлому, тому, которое уже есть, тому, что уже сделано. И продолжаем дальше двигаться плечом к плечу с такими же лентяями, смотрящими вперед, в прошлое.

Вот почему так комфортно быть лидером - ты ничего не делаешь, не выполняешь работу, ты всегда идешь по свершившемуся, настоящему. Созданному спинами тех, кто боится смотреть вперед.

А лидер этого не боится. Его не пугает объем работ, он не боится работы. Потому что делать ее будут другие. Его же задача - объяснить им, что делать. Но это уже совсем другая история.


Tags: Думайте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот эти не выдержат...

    После того, как Путин в телефонном разговоре предостерёг Нетаньяху от резких действий, в Подмосковье упал самолёт. После того, как Иран сдал в…

  • Несём потери...

    Сегодня два пользователя удалили этот журнал из своих френд-лент. Возможно, в силу политических убеждений, им не понравился пост о выдвиженце от…

  • Дуальность.

    Одним из способов постижения Бога является осознание себя частью Мирового Древа. Творец - это всё Древо целиком, а отдельные его ветви являются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments