Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

  • Music:

УЗКИЕ МЕСТА СОВРЕМЕННОЙ ТЕОРИИ МИРОУСТРОЙСТВА.

Это те моменты, когда видишь какую-то нестыковку в общепринятом знании мира, так сказать, и, осмысливая ее, понимаешь масштаб и количество лжи, нагроможденной для строительства той версии мироздания, которая считается общепринятой. Например, два Рождества у христиан.
  Два дня рождения одного Божьего Сына сами по себе должны заставить любого усомниться в причастности церковных институтов к объекту их веры. Давайте попробуем разобраться, как так вышло, что наша современная цивилизация имеет две точки отсчета.
[Всем известно...]Всем известно, что в январе 1918 года Власть Советов решила поправить календарь и привести его в соответствие с общепринятым григорианским. Но почему-то Рождество оказалось сдвинутым на январь, хотя в других странах с тем же "правильным" григорианским календарем осталось на своем месте. И тут возникает ломающий мозг парадокс.
Энциклопедии говорят, что "с 1582 года, когда во всей Европе юлианский календарь в соответствии с рекомендациями астрономов был заменен на григорианский, российский календарь оказался отличен от календарей цивилизованных государств на 13 дней". В Европе Новый Год, а у нас 19-ое декабря. Получается, переход на "новый стиль" нивелировал эту разницу, и календари стали идентичны.
Что характерно, Рождество и по юлианскому календарю отмечалось 25-го декабря. Значит, система двух празднований была и до того? У нас Рождество, а у них - седьмое января? Вы хоть в одной книге о таком читали? Но тогда бы после смены календаря все уравнялось. Или церковь и тогда вела отсчет по григорианскому календарю, и Рождество совпадало с европейским? А как же календари, там ведь прописаны все даты, возьмите календарь на 1911 или 1917 год, обычный общегражданский календарь, по которому жила вся страна, как же так?
Или дата Рождества не была привязана к точной дате, а вычислялась, подобно дню Пасхи? Но тогда вообще вопрос, какая же дата точнее, особенно учитывая лучшую корреляцию юлианского календаря с реальными климатическими временами года. Тут смотря что брать за точку отсчета. Можно трактовать так, что григорианский календарь убегает вперед, и тащит всех за собой, и заставляет уходить от старого (забегая вперед, употреблю слово "допотопного") стиля. Или, возможно, был вообще полный хаос с датами, считали как хотели, а после корректировки календаря настоятели церкви просто два раза исправили дату, да так и оставили.
Если честно, похоже на то, что примерно в 1918 году кто-то, для связи различных хронологий, существовавших одновременно, натянул все календари на глобус и ЧТО-ТО с ними сделал. В СССР 1-е февраля стали считать 14-ым, как оно и было во всем мире. А в РПЦ этот день остался первым, и остается таковым до сих пор. То есть, РПЦ продолжает жить по юлианскому календарю, и раз в год наглядно это демонстрирует, тем самым творя настоящее чудо - у всего мира уже седьмое января, а у нас таки 25 декабря.
Еще раз. Либо Рождество праздновали дважды до реформы календаря, и все осталось без изменений, либо его сдвинули дважды - один раз вместе со всем календарем, и второй раз искусственно, перенеся на седьмое января.
И вот теперь и возникает то самое узкое место. Ну ладно, в 1918 погорячились, напутали что-то, с кем не бывает, но сейчас-то, когда у РПЦ руки развязаны, даже отвязаны, кто им мешает заявить о том, что именно они празднуют день рождения Иисуса, а не установленный людьми церковный праздник? Где объяснения одной из церквей этого парадокса в свою сторону?
Два Рождества - искусственный феномен, призванный разделять людей на фундаментальном, малоосмысливаемом уровне, так же, как и две ветви ислама, колена израилевы и индийское многобожие. Как только это разделение перестанет влиять на мысли и поступки людей, человечество станет гораздо разумнее и Наш Мир будет гораздо благосклонней к своим юным детям. К нам, то есть.
Tags: календари, мысли, узкие места, хронология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments