Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Ничего личного, просто селекция...

... и только селекция. Это в продолжение фразы о том, что никто не будет тратиться для того, чтобы умнее стали обычные дети.

Понадобилось увидеть эту мысль "со стороны", в журнале ув. evan_gcrm, который любезно процитировал и улучшил оригинальную запись, и после этого "стороннего" объективного взгляда сразу возник честный и справедливый вопрос - а зачем ? Смысл ?
Если УЖЕ  есть более одаренные особи хомо сапиенс ?

Понимаете?


Смотрите, наш мир - сплошное соревнование, во всем. Даже в экономике это соперничество стало предельно откровенным, со своими медалями и конкурсами.
А Олимпийские Игры? Что это, как не самый тщательный отбор самых лучших носителей самых лучших генов?
А "Соровские" олимпиады? Что это, как не самый тщательный отбор самых лучших носителей самых лучших генов?
Миграции беженцев - приток новой крови, развал СССР - очередной впрыск всему миру оригинальных и уникальных цепочек ДНК.

Взгляните на современную цивилизацию с такой точки зрения, и многое станет понятней - нас просто улучшают и развивают. И теперь уже с этим посмотрите любые новости, и вы поймете, кто находится на переднем краю эволюции. У кого-то проблемы в курсах валют или ценах на ресурсы, а вот венгры, например, решают сейчас проблему совсем другого уровня.
Обсуждая на референдуме вопрос о приеме беженцев, они на самом деле пытаются понять, смогут ли они жить рядом с носителями другой культуры и других ценностей, уживутся ли они рядом с мусульманами. Если копнуть еще глубже, это попытка отказаться от клише и общепринятых штампов, которые для каждого индивида априори являются чужими, и относиться к каждому человеку и существу так, как они этого заслуживают. Вроде бы просто, но на самом деле - несколько иной уровень мышления. И, возможно, тест на готовность жить рядом с другими формами жизни. Но это уже отступление от темы.

Нас выводят, причем не только как цыплят в инкубаторе, нет. Нас развивают и расширяют, выпячивая уникальность каждого, для того, чтобы обнаружить их все.

Создать Ген Человечества, собрать его, ПОСЧИТАТЬ его. Просчитать его.

А затем использовать в промышленных масштабах. Вселенских.
Tags: Дети, Жизнь, мысли, селекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments