Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Ничего личного, просто селекция...

... и только селекция. Это в продолжение фразы о том, что никто не будет тратиться для того, чтобы умнее стали обычные дети.

Понадобилось увидеть эту мысль "со стороны", в журнале ув. evan_gcrm, который любезно процитировал и улучшил оригинальную запись, и после этого "стороннего" объективного взгляда сразу возник честный и справедливый вопрос - а зачем ? Смысл ?
Если УЖЕ  есть более одаренные особи хомо сапиенс ?

Понимаете?


Смотрите, наш мир - сплошное соревнование, во всем. Даже в экономике это соперничество стало предельно откровенным, со своими медалями и конкурсами.
А Олимпийские Игры? Что это, как не самый тщательный отбор самых лучших носителей самых лучших генов?
А "Соровские" олимпиады? Что это, как не самый тщательный отбор самых лучших носителей самых лучших генов?
Миграции беженцев - приток новой крови, развал СССР - очередной впрыск всему миру оригинальных и уникальных цепочек ДНК.

Взгляните на современную цивилизацию с такой точки зрения, и многое станет понятней - нас просто улучшают и развивают. И теперь уже с этим посмотрите любые новости, и вы поймете, кто находится на переднем краю эволюции. У кого-то проблемы в курсах валют или ценах на ресурсы, а вот венгры, например, решают сейчас проблему совсем другого уровня.
Обсуждая на референдуме вопрос о приеме беженцев, они на самом деле пытаются понять, смогут ли они жить рядом с носителями другой культуры и других ценностей, уживутся ли они рядом с мусульманами. Если копнуть еще глубже, это попытка отказаться от клише и общепринятых штампов, которые для каждого индивида априори являются чужими, и относиться к каждому человеку и существу так, как они этого заслуживают. Вроде бы просто, но на самом деле - несколько иной уровень мышления. И, возможно, тест на готовность жить рядом с другими формами жизни. Но это уже отступление от темы.

Нас выводят, причем не только как цыплят в инкубаторе, нет. Нас развивают и расширяют, выпячивая уникальность каждого, для того, чтобы обнаружить их все.

Создать Ген Человечества, собрать его, ПОСЧИТАТЬ его. Просчитать его.

А затем использовать в промышленных масштабах. Вселенских.
Tags: Дети, Жизнь, мысли, селекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и пустоты Перельмана.

    Предисловие. Изначальная нить к концу текста была утеряна, так что, если всё последующее покажется читателю чушью - извините за потраченное время.…

  • Жизнь под гипнозом.

    Вы смотрели хоть один выпуск нового шоу "Звёзды под гипнозом"? Нет? Обязательно посмотрите. Серьёзно. Если прямо сейчас у Вас нет…

  • А вот эти не выдержат...

    После того, как Путин в телефонном разговоре предостерёг Нетаньяху от резких действий, в Подмосковье упал самолёт. После того, как Иран сдал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments