Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Куда приходит детство.

Шел вчера из налоговой в соцстрах, думая одновременно о минимум трех абсолютно разнонаправленных процессах, которые в данный момент определяют мою жизнь, и о том, как избежать моего разрыва ими на кусочки, и тут встретился глазами с пацаном в классическом возрасте "восьми десяти" лет, который шел, наверное, домой, скорее всего, из школы.

Он что-то бормотал себе под нос - возможно, как и я - и тоже поймал мой взгляд. За долю секунды я проникся его мироощущением и вспомнил себя такого же. Та же серая школьная стандартная неинтересная рутина, ограниченность, отсутствие свободы и выбора, и свободы выбора, и полета души. И то же ожидание времени, когда ты станешь взрослым.

И понял одну вещь. Быть ребенком - не круто. Ребенок - это тот же взрослый, только ограниченный в возможностях, и расцениваемый всеми как ущербный и слабоумный. Ему нельзя говорить правду и доверять что-то стоящее.

Нет, детство - не самая лучшая пора жизни.

Взрослым быть гораздо круче, потому что ты не только хочешь, но и можешь.

Главное - сохранить желание и возможность играть в футбол, спать до обеда, есть сладкое ведрами и делать, хотя бы изредка, всё, что вздумается.

То есть, остаться тем же ребенком, но более развитым.

Детство - просто обучение быть взрослым. Быть Человеком.
Просто в процессе обучения мы забываем его цель.

p.s. Надеюсь, пацан не увидел всего этого в моем взгляде. Ибо ждать тогда ему будет еще сложнее.
Tags: Дети, мысли, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment