Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

  • Music:

Сдвиг по фазе. 2. "Извечный" си-бемоль-минор.

Иногда автор... нет, как-то глупо получится...иногда я что-то напеваю, и иногда при этом подыгрываю себе на рояле, и частенько замечаю, что напеваю в одной и той же произвольной тональности, которая почему-то оказалась соль-диезом. Можно провести аналогию семи нот с семью чакрами, что, собственно, и было сделано, и долго поразмышлять, то ли это вишудха повышена, то ли аджна занижена.

А еще однажды я пытался подыграть на гитаре аудиозаписи Тимура Муцураева, исполнителя, поющего о ценностях ислама. Хорошие песни у него, кстати, что-то трогают в душе. Долго мучался, подбирая, пока не оказалось, что он тоже почему-то почти всегда поет в соль-диез миноре.

А потом специально прослушал несколько сур и аятов,[и оказалось...]и оказалось, что почти все они в этой же тональности. А потом задал вопрос ... не гуглу, яндексу.


  И вот что он ответил...Господи, у меня культурный шок !!! Я точно помню, что именно находил в сети года два назад, когда впервые задумался о ноте ля и о том, кто и когда утвердил ее именно на этой высоте, и сейчас решил просто проверить себя, чтобы не быть голословным. Но сейчас выдаются совсем другие результаты!


Тогда было какое-то невнятное блеянье насчет Людовика какого-то, в 1600 каком-то году решившего изменить музыкальный строй, а вот мусульмане всего мира не поддержали эту идею, поэтому у них нота "ля" осталась на частоте 432 герца, а Европе и христианам досталось 440 герц.

Вот о таких характеристиках этих частот пишут и тогда, и сейчас.
Музыка на основе 432 Гц обладает благотворной целительной энергией, потому что это чистый тон математической основы природы.(1)
Текущая настройка музыки на основе 440 Гц не гармонирует ни нам одном уровне и не соответствует космическому движению, ритму или естественной вибрации.(2)


А вот что пишут сегодня об авторах идеи смены частоты. Внимание, вот она, фальсификация истории, вот так, у нас на глазах, она и происходит, вот так это и делается!!!

Около  1940 г. власти США ввели настрой в 440 Гц во всем мире, и, наконец, в 1953 году он стал ISO 16-стандартом.

Первая попытка массово изменить волны произошла в 1884, но усилиями Дж.Верди сохранили прежний строй, после чего и стали настройку “Ля”=432 герц именовать «Вердиевским строем».(1)

Незадолго до Второй мировой войны, в 1936 году, министр нацистского движения и тайный лидер в управлении массами П.Й.Геббельс пересмотрел стандарт на 440 Герц — частоту, которая сильнее всего воздействует на мозг человека и может быть использована для управления большим количеством людей и пропагандой нацизма.(2)

  Пожалуйста, поверьте, я действительно находил другую информацию, то, что написано выше - это неправда!
Если среди читателей есть люди, сведущие в музыке, подтвердите это, пожалуйста!


Даже трудно продолжить. Ладно. Позже я поделился этой находкой со своим хорошим товарищем, на что он ответил, что с этим вопросом не сталкивался, но зато читал результаты исследования различных мелодий и ритмов.

В частности, там говорилось, что вальс был придуман для того, чтобы людям было легче привыкнуть к ритмичным звукам работающих паровых машин и станков. В природе нет ничего подобного, поэтому люди того времени достаточно тяжело адаптировались к работе с этой новой техникой. Позже, по мере развития технологий, ритмы популярной музыки становились все ритмичней и быстрей, достигнув нынешних 200-300 ударов в минуту. Как результат всех этих манипуляций, люди в больших городах сегодня перестают ходить. Они ездят на роликах, самокатах и велосипедах, потому что хотят перемещаться еще быстрее, люди не могут ждать.


  А теперь насчет частоты звука. Автору трудно судить, насколько велика разница между 432 и 440 герцами, и насколько сильно это влияет на коллективно-бессознательное, нам доступны лишь реальные наблюдения. Во время звучание любой музыки модуляция - переход в другую, более высокую тональность, - всегда производит сильный эффект, это повышает напряжение и усиливает воздействие, оказываемое на слушателя.

Задумайтесь, нот всего семь, это и есть весь спектр, весь круг, вмещающий в себя всё. Повышение базовой частоты на пол-тона - примерно то же самое, что повысить напряжение в сети до 240 вольт вместо 220. Как будет служить ваша техника, если такое напряжение станет постоянным? Да,  мы живем так же.


Вот такой сдвиг фазы сознания мы все пережили и переживаем. И переживем, конечно, но обидно как-то. За что??

Tags: искажение истории, музыка, мысли, сдвиг по фазе, современность, узкие места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и пустоты Перельмана.

    Предисловие. Изначальная нить к концу текста была утеряна, так что, если всё последующее покажется читателю чушью - извините за потраченное время.…

  • Жизнь под гипнозом.

    Вы смотрели хоть один выпуск нового шоу "Звёзды под гипнозом"? Нет? Обязательно посмотрите. Серьёзно. Если прямо сейчас у Вас нет…

  • А вот эти не выдержат...

    После того, как Путин в телефонном разговоре предостерёг Нетаньяху от резких действий, в Подмосковье упал самолёт. После того, как Иран сдал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments