Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Немного о демографии.

Уважаемый rodline провел колоссальную работу, посвященную скорости увеличения численности людей в мире, и ее результаты убедительно показывают все нестыковки и огрехи традиционной истории и статистики.

Рекомендую прочесть саму запись - хотя бы "по диагонали", так как данных в работе достаточно много - это не помешает никому. Просто для понимания истинного положения вещей, для настройки критического мышления и здравого смысла. Уж очень нам его "замылили".

Ну а дальше небольшой комментарий. То же самое, но немного с[другой стороны...]другой стороны.


Я как-то увидел этот же аспект,  рассмотренный в этой работе, только не через количество, а методом территориального распределения.

Смотрите, в семье, допустим, в среднем четыре ребенка, в одном доме они вряд ли останутся, значит, начнут строить дома по соседству. А так как семья в деревне не одна, места "по соседству" всем не хватит. Плюс конфликты, плюс желание самостоятельности или просто тяга к новому - в общем, один, а то и два ребенка из четырех построят свои дома в другом месте, не в родной деревне.

Как далеко они уйдут без транспорта, инфраструкутуры и связи? Рискнут ли они растить свое потомство без помощи рода? Оставят ли они своих родителей без помощи? Хватит ли у них смелости строить свою новую жизнь в других климатических или географических условиях, определяющих уклад жизни практически на сто процентов?

Нет, нет, и еще раз нет.

Эти дети поселятся недалеко. Скорее всего, на расстоянии одного пешего перехода от родительского дома. Километров 20 - 30, а то и пятнадцать. Так? Именно такие расстояния от одной до другой деревни и видны на современных картах.

А вот с городами не всё так просто. Город из деревни не получится, никак. Деревня может вырасти только в очень большую деревню. А город может получится только из крепости - из которой потом вырастет крепостное право - , которую поставили в центре определенной территории, как контрольную опорную точку для захвата и удержания территории. "Гнездо". Но это немного другая тема, так как может увести нас в сторону поисков самой первой точки "высадки" десанта современных хомосапиенсов. Хотя что там искать - находим самые густозаселенные места и всё - побережья Дании, Германии, Голландии и Бельгии.

Ну ладно, вернемся к деревням. Теперь можно смотреть хронологию заселения земель. Допустим, есть некое "гнездо"- место, где когда-то осело несколько семей и образовало деревню. Через 25 лет на расстоянии 20 километров от нее появится новая. Еще 25 лет - еще 20 километров. И еще, и еще.

По началу, при "исходе" из первоначального "гнезда" скорость будет меньше, так как две семьи деревню не построят. Но буквально через сто лет, когда население первой деревни увеличится примерно в десять раз - плюс-минус - дело пойдет быстрее.

Этим будет обусловлен взрывной рост населения на определенном этапе, примерно через сто лет от первых переселенцев. И эту мысль можно сопоставить с теми таблицами, которых Вы отыскали так много.

Теоретически, если заморочиться с отдельно взятым регионом, по датам основания деревень и райцентров можно отследить истоки. Ну и заодно увидеть все хронологические ляпы - они по-любому будут вылезать.




 
Tags: белые люди, государство, искажение истории, крепостное право, узкие места, хронология
Subscribe

Posts from This Journal “искажение истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments