Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Атмосфера. 2. И всё-таки она Полая!

Это о нашей Земле. Полая, как и все другие небесные тела. Если интересны доводы автора, прочтите вот эту запись. Ну и посмотрите ролики по этой теме, их уже немало, хотя лично я им не верю. Не всем, во всяком случае.

Чтобы разобраться в этом, нужно осознать причины и цели появления небесных тел, их предназначение и смысл жизни. Давайте попробуем представить процесс, результатом которого станет появление планеты, способной существовать и функционировать многие тысячи и миллионы лет.

Материя может появиться только из материи, причем размер обеих  должен быть примерно сопоставим. Единственно возможным кандидатом на роль родителя нашей планеты является Солнце. Именно поэтому Земля не покидает пределы его магнитосферы. Как там сказано? Плоть от плоти его, и кость от кости? Если Солнце является звездой и состоит из вещества, способного гореть и греть, то и его "ребенок" будет таким же. Просто большой кусок солнечной плазмы, который в определенный момент отделяется от родителя и наделяется собственными органами, чувствами и сознанием. Всё как у нас, у живых людей, ведь во Вселенной всё живое. Как наверху, так и внизу. [Самоафинность...]Самоафинность.

И после этого планета начинает учиться жить самостоятельно - сначала она будет остывать, пока не запустится полноценная собственная реакция, обеспечивающая всю жизнедеятельность. И еще она будет обрастать слоем "кожи", которую впоследствии назовут земной корой - это частицы межзвездного вещества будут "садиться" на будущую планету и покрывать ее твердой кремниево-базальтно-гранитной коркой. Постепенно этот слой полностью скроет звездную сущность планеты, и она будет казаться пустой и безжизненной, до тех пор, пока реакции, происходящие внутри, не усилятся до того, что эта корка растворится изнутри, и ядро планеты, ее внутреннее Солнце, не начнет сиять и греть внутреннюю поверхность мертвой оболочки, и когда-нибудь растворит и разобьет ее, и мир увидит новую звезду. Но до этого еще очень далеко..

В какой-то момент мантия планеты должна  отделиться, "проскользнуть" по горячему ядру и начать вращение, вызванное гравитацией и инерцией вращения вокруг Солнца. И после этого активность внутренней звезды, ее выделяемая энергия, будет расширять планету, распирать ее изнутри. Пустое пространство между ядром и оболочкой будет увеличиваться и расширяться, и в какой-то момент оно станет внутренней атмосферой планеты.

И, судя по всему, у всех планет она в основном состоит из углекислого газа, о котором тоже немало написано в этом журнале по метке СО2. Со временем этого газа становится достаточно много для того, чтобы он не только стал выходить из сферы наружу, но и задерживаться там, и даже начать создание внешней атмосферы.
Это есть на Венере, это есть на Марсе, и, наверное, глупо думать, что на Земле было по-другому. Плюс метан, который является неким "отходом жизнедеятельности", и который тоже присутствует во внешних атмосферах Венеры, Марса и Земли.

И вот где-то на этом этапе развития с недавнорожденной планетой и должно произойти то, чего, возможно, некоторые сейчас очень ждут от Венеры - должно появиться магнитное поле планеты. Скорее всего, вследствии значительных разностей вращения внутреннего ядра и внешней оболочки, или, что более вероятно, в результате качественного изменения того, что можно назвать Сознанием Планеты. Вроде не хочется приплетать эзотерику в эту псевдонаучную статью, но без такого понимания всего в мире правды не найдешь.
Так что в какой-то момент должно произойти то, что можно назвать Пробуждением планеты.

Кстати, Венеру не начали колонизировать именно поэтому - пока нет вращения и смены времени суток, и пока отсутствует полноценное магнитное поле, жизнь снаружи планеты очень затруднительна. А вот с Марсом, похоже, что-то не так - или он мертв на уровне того самого Сознания планеты, или там всё совсем не так, как нам говорят. И потому для посадки на него используется
парашют, а от ветров реально нужно прятаться )

Вернемся к планете. Есть только одна причина и возможность для ее роста. Планета должна получать энергию и материю. Питаться и питать все процессы, происходящие внутри нее и на ней. Откуда можно получить материю? Из межпланетного и межзвездного пространства, из космоса, и больше ниоткуда. А вот энергию можно выработать и самостоятельно, но - сырье тоже должно поступать извне.

И тут начнается непонятное и необъяснимое, просто гипотеза и рассуждения, основанные не только на простой жизненной логике, но и на ощущениях и откровениях - это когда ты вдруг понимаешь что ЭТО ТАК, а почему - объяснить не можешь.

Смотрите, мы знаем, что магнитное поле имеет два полюса, плюс и минус, причем мало кто себе представляет, что конкретно обозначает эта полярность.


Глядя на эту картинку, очень легко представить себе, как магнитосфера собирает в околоземном пространстве частицы, делит их на два типа и втягивает в себя с двух полюсов.

И вот вопрос - а по какому признаку магнитное поле сортирует частицы? Положительно и отрицательно заряженные? Или частицы с левым и правым спином вращения? Или частицы, имеющие массу и другие без таковой?


С другой стороны, может быть и другой сценарий - линии выходят из одного полюса, собирают всё, до чего дотягиваются и входят в противоположный со всей добычей.


Это и есть самый сложный момент. ВХОДЯТ В ПЛАНЕТУ. Частицы вещества из околоземного пространства как-то должны попадать вовнутрь.




Вряд ли именно так, хотя всё возможно.

И вот попадая туда, эти частицы и запускают все жизненные процессы, участниками которых являемся и все мы, более того, сама жизнь невозможна без этих поступлений.

Кремний-28 расщепляется с выделением энергии, распадаясь при этом на различные комбинации элементов - углород-12 и кислород-16, или два атома азота-14, и все вместе они образуют АТМОСФЕРУ. Возможно, именно эта реакция и является источником энергии для внутренней звезды, и всей нашей планеты, а все элементы, которые легче кремния, образованы именно вследствие его расщепления. Например, кремний может расщепиться на четыре атома лития, которого тоже достаточно много в земной коре.

Кислород сразу окисляет углерод, образвовывая углекислый газ, а оставшийся углерод ( О2 + 2С = СО2 +  С ) является лишним, вступает в реакции с различными элементами и в виде побочных продуктов со временем выходит на поверхность планеты в виде метана, который уже обнаружен и на Марсе, и на Венере, и, конечно же, на Земле. Более того, нефть и газ являются концентратами тех же "отходов" жизнедеятельности внутренней планеты, и вследствии центробежной силы вращения стремятся выйти на поверхность Земли.

Так что, нефть с газом скоро не закончатся - наверное, с этим и связано падение цен на них, так как  все поняли, что эти углеводороды есть почти везде, и практически в неограниченном количестве. Они реально возобновляемы.

Впяд ли всё изложенное можно назвать теорией или концепцией, но общий смысл таков - планета растет изнутри, и вещество рождается именно там, постоянно и непрерывно. Всё, что есть снаружи, пришло изнутри.
И вот теперь уже можно поговорить собственно о внешней атмосфере планет - Марса, Земли, Венеры. У каждой есть свои особенности, фокусируясь на которых можно попробовать понять еще некоторые аспекты устройства мироздания. Хотя бы, просто для общего развития.
Tags: Атмосфера, Божественная Механика, Венера, Космос, Кремний, Марс, Полая Земля, кислород, магнитное поле, самоафинность
Subscribe

Posts from This Journal “Полая Земля” Tag

  • От глобального потепления - ко глобальной лжи.

    Даже как-то грустно стало, после того понимания того, что сейчас будет написано... Все ведь знают тему с глобальными катаклизмами, потопами,…

  • Расширяя область значений.

    Очередная попытка понять, к чему и от чего идти. Вообще, уже пора извиниться перед теми людьми, которые здесь тратят время на прочтение различных и…

  • Клетка.

    Пост будет состоять из двух частей - одна более-менее реалистичная, и. возможно, полезная, а вот вторая - чистой воды гипербола и вымысел,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments