Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Разница в подходах.

Воистину, дети - ключ ко всему.

Ребенок играет в прятки с родителями и обижается, когда ему не подсказывают, кто где спрятался. Отец объясняет :
Пойми, сынок, в любой игре каждый играет сам за себя. "

Да, именно так. Мы приходим сюда, чтобы играть, и еще на том берегу Стикса договариваемся, чтобы было интереснее, играть всерьез и не поддаваться. Каждый сам за себя.

Потому наш мир и так жесток - ведь это всё понарошку, это игра. В любом другом случае многое из того, что уже произошло, никогда не могло бы случиться.

Потому и мы такие разные - кто-то пришел за победой, и старается изо всех сил. Другие же пришли просто "за компанию", или ждут, пока не начнется другая, более интересная им партия. Или начинают помогать друзьям, жертвую своими достижениями.

Потому и говорят, что самая большая ошибка - относиться к этому миру серьезно.

Так давайте же играть открыто, смело и красиво. Чтобы не только нас запомнили, но и так, чтобы потом было что вспомнить. И обсудить. Ведь где-то там мы постоянно встречаемся.

В лучшем из миров, где все мы - части Одного.
Tags: Игра
Subscribe

Posts from This Journal “Игра” Tag

  • ... и, наконец, собственно суть.

    Как сломать систему? Нужно найти её слабое место. Казалось бы, таких много, но, куда бы вы ни попробовали ткнуть своим острым намерением, вы…

  • Как, всё-таки, сломать систему.

    ... продолжая это. Так вот, насчёт других штабов - чтобы реструктуризировать - или реструктуризовать) - малоэффективное хозяйство, вам нужно…

  • Междометие...

    Осознанно или нет, но многие из нас читают и пишут для того, чтобы найти ответы на самые главные вопросы - что это за мир, зачем мы здесь и почему.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments