Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Касты. 1.

Как устроен человек? Откуда у нас приливы энергии  и смены настроения, предчувствия, предпочтения, приступы отчаяния, лени и творчества? Что мы такое?

Восточные практики дают точный ответ на эти вопросы, рассказывая нам об общем энергетическом строении человека, его тонких телах и чакрах. И эти знания в теории применимы на практике, и многие их применяют, и это меняет их жизни, но это получается не у всех. Возможно оттого, что не все понимают, как это устроено на самом деле.

Кто-нибудь уже нашел свои чакры? В смысле, получается ли у Вас как-то "визуализировать" цветы лотоса и ощутить все семь водоворотов энергии в своем теле? Управлять ими и при необходимости запросто ускорять анахату, чтобы отдать бездомному всё содержимое кошелька и ни разу не жалеть об этом? Или "гасить" манипуру, когда твой ребенок тебя не слушается? Или включить сахасрару, чтобы найти там оптимальный выход из бизнес-тупика, когда твои забитые товаром магазины пустуют без покупателей? Кто-нибудь умеет всё это? Если честно?

Хорошо, если да. Если же нет, то, возможно, потому, что это описание наших энергетических тел не совсем корректно. Вернее, всё это правильно и классно, но работает только в идеальных условиях, которые нужно сначала создать. Нужно очистить свой организм, отказаться от вредных привычек, избавиться от стрессов и найти достаточно свободного времени для того, чтобы замедлиться, чтобы увидеть всё это.  А пока этого нет, нет и самой системы. Но мы-то есть, мы живем, чувствуем, эманируем - значит, работают чакры!
Но семь ли работают? Вернее, семь ли их?

Кто-то скажет сорок две, или тринадцать, или девять, но в этой записи будет сказано[о трех...]о трех. Трех узловых энергетических точках, которые точно есть у каждого. И это не совсем чакры.


Дуалистическая идея существования "духа" и "материи" не нова, не верна и малоинформативна - хотя на ней и построена вся наша цивилизация - но в качестве шаблона, "рыбы" можно взять и ее. Представьте себе, что у личности человека есть материальная часть, накрепко и непосредственно связанная с его физическим телом, и духовная, которая вроде должна так же крепко увязываться с "душой", но так как речь идет именно о частях души, то они обе бестелесные - в общем, пусть пока  будет проста духовная. Вот, две условные части.

Каждая из них является просто программой, ответственной за свои "участки работ" - ... нет, так дело не пойдет. Рассказ надо начинать с более далекой точки.... м-да... иначе Вы даже читать не станете. Ну, что ж ... попробуем.

Как Вы думаете, откуда берутся все живые существа и души на Земле? Улитки, инфузории, хипстеры и белые медведи? Откуда берется их сознание? Эволюция, понятно, Акт Творения, ну а если совместить всё это в одну реалистичную модель?

Давайте разберем на примере программного обеспечения. Когда-то был, например, язык Бейсик, на нем писались программы, потом другой язык, третий, создавалась куча программ - большие, маленькие, сложные и примитивные - и к настоящему моменту наш мир наполнен программным обеспечением. Так же, как и жизнью.

Программы писались для каждой конкретной ниши, в природе называемой экологической. Эти программы развивались и совершенствовались, каждая из них максимально адаптирована для выполнения своей задачи, но их природа - едина. Предельно обобщая, скажем, что все они написаны программистами для компьютеров, и в своей структуре содержат один и тот же двоичный код.

Ровно так же в своем генезисе едины сознания всех живых существ на Земле, все они вышли "из-под одной клавиатуры".
И кроме нашей планеты на роль программиста и системного администратора не тянет никто.
Наша планета - это личность, которой уже придумали несколько имен - Гея, Гайя, Этуген. Гэб. Если кому-то - как и автору - трудно понять, как планета может быть личностью, не зацикливайтесь на этом. Пропустите.

Все живые существа, все программы, работают в постоянном он-лайне, в контакте с планетой, и потому способны удивлять нас предсказаниями погоды и катаклизмов. А еще эта функция позволяет строить бобрам плотины, термитам термитники и муравьям муравейники.  Они знают, где искать еду, когда заводить потомство и как строить свой дом. Все они точно знают, что делать, и всем им чужды сомнения. И гордыня, и грехи, и ложь.

Так происходит потому, что одна управляющая программа никогда ни с кем не конфликтует.

Если мы обжигаемся, то именно эта программа отдергивает нашу руку. И подбирает нам супругов тоже она. И место жительства, где будут искать своих супругов наши дети.

По факту, всей нашей жизнью управляет именно эта часть нашей Души, которая является частью общего программного обеспечения Планеты Земля. "Всё, что должно - случится" - эта поговорка описывает основной принцип ее действия. И большинство религий говорят именно об этом. Наши программы и есть те "кабинки", о которых шла речь в этой записи. И они связывают нас с Землей.

Замечали ли Вы, что собаки, кошки и дети не только любят лежать в ногах, но и при ходьбе постоянно путаются под ногами? Просто их программы "приклеены" к нашим, и тяготеют к одной "точке подключения", которой является проекция человека на землю, "вид сверху". Помните пословицу "твой рай под ногами твоей матери"? Об этом же.
Кстати, представьте, насколько качественна связь с Землей у человека, проживающего в многоквартирном и многоэтажном доме.

Правда, ступни не являются одной из трех энергетических точек, о которых шла речь выше. Нет, энергия входит в нас через основание позвоночника, его нижнюю часть, копчик. То есть, муладхара, красная чакра, которая обеспечивает жизнедеятельность организма, работает у каждого. И ее реально можно почувствовать. Иногда когда тебе страшно - это не совсем народный фольклор. Иногда при резком приливе энергии - для него могут быть разные причины - реально чувствуется проходящий поток.

Так что можно запомнить первую часть нашей личности, условно красную. Она отвечает за нашу жизнедеятельность и жизнь вообще. Эта часть нашей личности во многом определяет наши поступки, часто - наш внешний вид, реже - характер.

Она отвечает за то, что произойдет с нами на планете Земля, или, по-другому - снаружи нашего внутреннего мира.



Tags: Гэб, Душа, Касты, Чакры
Subscribe

Posts from This Journal “Гэб” Tag

  • Цветная капуста.

    .. .Истина всегда где-то рядом, и если жить наблюдая, всё время держа внимание включенным, то ответы на некоторые, давным-давно заданные вопросы…

  • Смысл Игры в Мире.

    в продолжение этого Допустим, Бог и его антипод, как бы он ни звался на самом деле, играют нами в многомерные вечные шахматы. Прочитав длиннющую…

  • ... наш мир ?

    окончательный вариант Движущая мир сила. Сколько читателей за день могут посетить страницу популярного ресурса? Десятки, сотни тысяч?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments