Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

  • Music:

Касты. 2.

Давайте добавим визуализацию, может, любительские картинки нам помогут )



Красная часть нашей личости выглядит примерно так. Чтобы не тратить зря время и пространство, тут же и синяя.

Знакомый образ?

О нем сказано немало противоречивого и неоднозначного, и почти ничего правдивого.
Это не только еврейский символ, и не только символ.

Вообще - это усеченное, урезанное и, можно сказать, крайне сублимированное, лишенное своей сути изображение электромагнитного  поля человека. Изображение, лишенное жизни, то есть[вращения ...]вращения. Вот что получится, если вернуть в него вращение :





Представьте себе, что эти треугольники вращаются вокруг своей оси, вдобавок - так как это не просто треугольники, а живые и действующие торсионные поля - своим вращением они порождают новую структуру, которая, собственно, и является нашим сознанием.

Так как наша Вселенная устроена по принципу подобия, то и яблоко, и человек, и электронное облако в чем-то схожи.
У них один и тот же "программист-архитектор".

Тут же, кстати, и лента мебиуса просматривается, и знак бесконечности, да и песочные часы можно приплести сюда же.

Но и это лишь часть, лишенная результата своей деятельности, здесь не показано взаимодействие двух вращающихся треугольников


В оригинале и в комплексе это должно выглядеть примерно так :

Это - наше электромагнитное поле, Тор.

Сфера деятельности сознания и разума, имеющего электромагнитную структуру.

Аура, биополе. Торсионное поле человека.

То, чем мы даем "душевное тепло".
Место, откуда кормятся люди и сущности, лишенные этого тепла.

Именно это мы чувствуем, когда кто-то подходит сзади или пристально смотрит на нас. Если в помещение входит обладатель сильной личности и ауры, его приход замечают все именно благодаря наличию сильного поля, ощущаемого нами безо всяких приборов просто потому, что мы так устроены.


И об этом устройстве надо знать гораздо больше, чем мы знаем сейчас.

Но давайте вернемся к треугольникам. О красном уже немного сказано, а что с синим? Что это? Откуда?

Синий - это наш Дух. То, что мешает спать и просто наслаждаться жизнью. Заставляет совершать подвиги, глупости и мерзости. Наша Ugly side, обратная сторона Души.

Та, что нуждается в исправлении - или обучении, и находится здесь именно поэтому. Мистика? Давайте добавим логики и жизненного опыта.

У автора, как и у почти каждого человека, есть некий опыт употребления алокоголя и веществ, "расширяющих сознание". Небольшой опыт, который убедительно показывает, что все эти вещества лишь освобождают то, что сидит внутри, просто отпускают тормоза, не добавляя ничего нового. Чем больше доза - тем сильнее "освобождение", вплоть до выхода за всякие рамки.

Дальше. Как часто мы делаем то, что нам не нужно? Часть нас - красная, конечно же -  говорит нам о неразумности того или иного поступка, но мы, подталкиваемые охотой, гордыней или чем-то еще всё равно совершаем сие действо, и после, получая все отрицательные "профиты", искренне недоумеваем, зачем сделали это. Снова и снова.

Дальше. Как часто мы делаем то, что сами считаем плохим? Ведь что такое грех - это когда ты знаешь, что так нельзя, но всё равно делаешь. Почему? Зачем? И ведь всё это валится на "животную" составляющую человека, но разве животные грешат? Нет, они лишь делают то, что могут делать в силу своего устройства. Человек поступает так же, но на выходе получает терзания и муки, поскольку одной его части сказали, что так нельзя, а другой очень хочется.

Еще - музыка. Что в нас так реагирует на нее? У каждого есть музыка, от которой он плачет, или, наоборот, успокаивается. Музыка окрыляет нас или заставляет тосковать о чем-то утраченном, то, что он знал, но забыл. https://music.yandex.ru/album/88134/track/70571 Вот такая музыка, например, можете открыть в новой вкладке и нажать треугольничек напротив песни Blackbird.

Хотя это уже эмоции, но они тоже являются тем аспектом, на который стоит обратить внимание.

Помните, о красной части было сказано, что  она отвечает за место человека во внешнем мире? Эта же часть является каркасом мира внутреннего, который полностью определяется "синим треугольником". И это одна из самых малоизученных и недопонятых тем.

Одно слово, один взгляд способен изменить наше настроение от нижнего предела до самой высокой точки. А настроение очень важно для нас - мы можем буквально горы свернуть, работая без отдыха и пищи, используя неизвестные внутренние ресурсы, когда нас окрыляют светлые чувства. Или, наоборот, обессиленно валимся с ног, получив плохое известие. Так работает наш Тор, электромагнитное поле, и сейчас хотелось бы поделиться одим сравнительным образом, аллегорией, возникновение которой позволило автору немного приблизиться к пониманию термина антахкарана, ложного Эго, разделяющего и отделяющего нашу бессмертную Душу от внешнего мира.

Знаете, что такое наша аура? Это сосуд, стакан с водой для красок, точнее, вода в стакане, которая одновременно является и частью общего холста. Наши эмоции - это краски, цвета, поэтому во всех практиках - да и не только в них, в природе тоже - красный цвет, например, является символом агрессии и опасности, а зеленый - жизни и спокойствия.
Стаканом является тот самый красный треугольник, определяющий нашу внешнюю форму.
Вода в стакане - синий треугольник.
А художником может являться кто угодно, всё, проникающее снаружи, может добавить своих красок. Понимаете?

Включил новости о войне - прими-ка красно-черного. Слушаешь Моцарта - зеленый. Это к примеру, здесь нет абсолютных параметров и цветов, есть просто общий смысл и некие явления и понятия.

Информация - простые звуки, ощущения и фотоны, улавливаемые сетчаткой - попадает извне в наше электромагнитное поле, и меняет его характеристики.
А затем наше поле начинает менять характеристики внешнего мира.

Мы начинаем излучать волны определенной волны, изливать воду, окрашенную в определенный цвет кем-то или чем-то, но это почти никогда не бываем мы сами.

И постепенно, шаг за шагом, день за днем, мы закрашиваем весь холст. Начинаем уже все вместе менять каждого, и это приводит к тому, что все мы по отдельности принимаем решения, еще недавно казавшиеся чушью.
Общий оранжевый фон полотна нашей жизни заставляет, например, производителей спецодежды или строительного утеплителя в качестве рекламы использовать изображения женщин, прикрывающих свою наготу строительными перчатками или рулоном стекловаты. Понимате? это всего лишь пример, но отследите цепочку, какое-то время назад это сочли бы глупым или неприличным, но общий фон изменился - путем вливания оранжевого каждому, через клипы и фльмы, например, - и меняется общий облик всего общества.

Ладно, вернемся к ауре. Вот он "стакан", наполненный внутри нашими живыми и крайне пластичными эмоциями, но что снаружи стакана? Там - весь внешний мир, на который мы нацелены всеми нашими органами чувств, мы наблюдаем и взаимодействуем с ним, и "каркасом стакана" является уже наш внутренний мир, "синий треугольник".

И вот этот переход от внутренного к внешнему и является сложным и непостижимым. Представьте себе... нет, лучше визуализировать :
"Яйцо" ауры - стакан.

Когда мы говорим о внутреннем мире, то край "яйца" является его оболочкой.

Если же речь идет о внешнем - этой же оболочкой является та же кромка, но теперь обращенная наружу.

"Выворот" мира, почему-то хочется сказать.

Представьте себе эту оболочку, как камеру футбольного мяча. Она отделяет внешнюю среду от внутренней, мы понимаем и видим обе, но
они никогда не смешаются!

Вывернуть мяч наизнанку нельзя. Если только в нем нет отверстия.

Но - в мяче обязательно есть ниппель, регулируемый канал связи двух сред. Пуп.


Через эту пуповину и осуществляется впуск и выпуск энергии и информации из внешнего мира во внутренний.


Самое главное, что мы должны научиться делать - управлять этим каналом.
Научиться вбирать энергии, научиться не отдавать ее кому ни попадя.
Потому что на данный момент нашими эмоциями, этой разницей потенциалов и разницей давлений между средами пользуются все, кто могут, и мы не всегда есть в этом списке бенефициаров.

Снова эмоции.
Кстати, возможно, если Вы включили воспроизведение того трека по ссылке выше, они будут понятней.


И еще один момент, перед тем как мы всё-таки подойдем к разговору собственно о кастах, или варнах - этот термин более корректен.

Во Вселенной должно существовать некое общее правило, определяющее направления и координаты - как минус и плюс у осей графиков, или низ-верх в обычной жизни. Возможно, таким определяющим моментом является вращение по часовой стрелке как показатель движения вперед. Более подробно этот момент рассмотрен здесь.

Вращение двух "треугольников"-полей вокруг своих осей, осуществляемое вперед, навстречу, по часовой стрелке, когда они будто ввинчиваются и проникают друг в друга, - это вращение и дает энергию для нашего существования. Точнее, вследствии встречного движения двух полей образуется тот самый тор, по которому энергия движется по круговороту-Ленте Мёбиуса . Всё это достаточно легко читается на картинке выше. Но в ней не хватает одного элемента. Третьего энергетического центра :


Который условно можно назвать сердечной чакрой, анахатой.

Этот центр ощущается и в повседневной жизни. Когда мы видим пример добра, благородства или просто чего-то очень хорошего, в груди, ближе к горлу, возникает странное щемящее ощущение, будто слезы счастья хотят выйти оттуда чистым белым светом. Пожалуй, это субъективно.

Вот они, три точки, ощутимые физически и вполне материальные - основание позвоночника, источник физической энергии и связь с Землей, макушка... - кстати, об этом не было сказано. Ни у кого не возникает периодически, в момент размышлений ощущения легкого прикосновения и будто поглаживания ровно в области темени? Возможно, это ощущения от перетока энергии и информации через сахасрару, фиолетовую чакру. - так вот, муладхара - низ, сахасрара - макушка и третья точка - сердечный центр.

Но это не просто и не совсем чакра. Как было сказано выше, это третье торсионное поле, порождающее и обуславливающее феномен нашего сознания.
Фактически, зеленый ромбик на картинке - это и есть сам человек.

И самое интересное то, что это появление этого поля действительно могло стать феноменом и сюрпризом даже для создателя - или создателей - нас, нынешних.

И, раз уж здесь идет речь о кастах как о технически разных моделях человека, добавим в картинку выше еще кое-что :



Как бы смешно или странно это не показалось, но на картинке показана схема брахмана.
Подробнее - в следующей записи.


постскриптум : автор приносит свои извинения за обилие личных предположений и наблюдений, выдаваемых за факты. Просто ничего другого не может быть ни у кого из нас, и это данность.
А разбираться в мире или самом себе рано или поздно придется каждому. Возможно, что-то из этого текста пригодится кому-то из читателей. Нам жизненно необходимо делиться личным, чтобы обнаружить общее.

Спасибо.

постпостскриптум. Перечитывая для правки текст, обнаружил новый смысл в примере с аурой-стаканом. Добавление "красок" из внешнего мира тут же меняет воду, по сути - мгновенно меняется Дух. Всегда. Каждую минуту - он разный, поэтому мы играем разную роль с каждым человеком и в каждой ситуации. Но ведь есть что-то основное и неизменное в нас? Значит, это стакан, красный треугольник?
Получается, если мы ищем роста и хотим что-то изменить в себе, то должны обязательно сопрягать рост духовный с изменениями в себе материальном, в своем теле. Интересно да?

Tags: Божественная Механика, Душа, Касты, Чакры, аллегория, магнитное поле, торсионные поля
Subscribe

Posts from This Journal “торсионные поля” Tag

  • Молитва как инструмент познания.

    В зависимости от ситуации и мотивации, молитвы могут быть разными. Иногда - бывает очень плохо; ещё, бывает, чего-то очень хочется. Иногда, после…

  • Размышления о конце света.

    Каждый ведь моделировал его в уме, не так ли? У всех ведь есть сценарий, в котором волна, не задев дома, пронесётся в зоне видимости, или где вся…

  • Римское право. The End.

    Обдумывая продолжение заметок на эту тему, крутил в голове даты отмены крепостного права - протестантская белая Англия раньше всех, и быстрее всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments