Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Касты. 3.


Как много раз Вы сажали дерево? Его надо правильно сориентировать по Солнцу, по глубине и вертикали, чтобы основной ствол - проводник - рос ровно вверх; мало того, за побегами надо следить и постоянно корректировать крону, чтобы дерево было сильным, красивым и здоровым. По сравнению с "выращиванием" человека - это очень , очень простая задача, ведь здесь всё можно увидеть, работа идет с видимой и осязаемой материей. К чему это?


Вот так выглядит идеальная "схема человека" - всё ровненькое, уравновешенное и безо всяких отклонений. Отличная работа "садовника".

А ведь может быть и по-другому, совсем по-другому.

Следующие пару абзацев могут показаться кому-то похожими на своеобразный "духовный фашизм", но это происходит в нашей жизни, это, к сожалению, реальность.

Когда, как Вы считаете, родители начинают воспитывать своих детей? В какой момент, в каком возрасте? Отдавая в школу? Или напевая правильным голосом правильные колыбельные?

Нет, раньше, гораздо раньше. В момент оплодотворения.

По статистике, во все времена через девять месяцев после больших и значимых праздников каждый год наблюдается локальный всплеск рождаемости - причину, пожалуй, можно не объяснять. И еще в девятнадцатом веке врачи начали замечать, что среди детей, ставших частью такого всплеска, процент врожденных заболеваний существенно, кратно выше.[Объяснить причину? ...]Объяснить причину?



Употребление алкоголя перед зачатием может привести к тому, что "человеческий росток" будет посажен, например, вот так.

Или еще десятком неправильных способов, которые даже не стоят времени, потраченного на рисование этих треугольников.

Что потом происходит с этими детьми? Как они живут?
Кем вырастают?..


К чему это?





Мы знаем четыре касты, или варны - шудры-ремесленники, вайшьи-купцы, кшатрии-воины и брахманы-мудрецы. И что-то там еще нам в школе говорили о "неприкасаемых", которые вообще жили так автономно от общества, что к ним и не прикасались, и даже не думали о них, и не говорили.

Современное понимание каст считает шудру неким ругательным, уничижительным словом и слоем. Мол, шудры заполонили всё. Нет, ребята, это не так. Если рассматривать виды людей с позиции каст, вернее, того их понимания, которое пытается передать эта серия записей, то многое становится на свои места.

Мы часто употребляем слово "человечность", подразумевая под ним положительные черты и свойства - доброту, сострадание, понимание, терпимость, взаимопощь и так далее. Все их можно объяснить или, скорее, объединить еще одним расхожим выражением - сердечность. Мол, есть сердце у человека, потому он и добрый. Милосердный. Сердечный. Человечный.

А что такое "сердце"? Третье торсионное поле, обусловленное ПРАВИЛЬНЫМ взаимодействием двух первичных полей, условных треугольников. Зеленый ромбик с предыдущих картинок. Вот тут и кроется объяснение.

Это шудра. Зеленый ромб - зона взаимопроникновения двух полей, ключевой момент - ни одно из них не выходит дальше другого.

Уравновешенная и гармоничная личность, пользуясь аналогией с деревом - правильно посаженный и выращенный росток.

А теперь представьте, что у Духа, синего треугольника, появляется некая навязчивая идея - погоня за славой или богатством, например.
Или религиозное рвение, переходящее в фанатизм.
Или просто отсутствие понимания устройства мира, истинных связей, причин и следствий в жизни. Что получится?

Синий треугольник начнет куда-то рваться, стремиться и отделяться от красного, намертво вписанного в жизненный цикл всех экосистем всей планеты. И получится

человек без сердца.

Человек, живущий собственными идеями, не связанными с окружающими его людьми или без идей вообще.
Человек, живущий исключительно инстинктами или желаниями
Беспринципный и бесполезный. Бытовой идиот.

Возможно, именно таких людей называли неприкасаемыми, потому что они были неразумными, так как практически не обладали третьим полем.

А если идея овладеет таким человеком еще сильнее, если он поверит в нее сильнее, чем в собственное существование?



Он станет сумасшедшим, невменяемым.
Человеком с телом Ивана Петровича и сознанием Наполеона; обе части будут автономно существовать в одном теле.

Причем со стороны обе эти категории людей без сердца могут выглядеть обычными и вполне нормальными - мы ведь не видим, что там, внутри.

Судя по тому, что в прошлом деление на касты было одним из важнейших принципов общественного устройства, в те времена людей, которые могли видеть сердце, было больше.

Вот они и не хотели прикасаться к бессердечным существам.

Сегодня же никто и ничто не мешает такому человеку стать чиновником, бизнес- или шоуменом; быть популярным, богатым и успешным, и, хуже того - быть примером для подражания.

Вот кто изменил наш мир, вот кто тянет на себя одеяло везде и во всем, вытесняя обычных купцов и ремесленников на обочину жизни. НЕПРИКАСАЕМЫЕ.

Что характерно, представителем этой касты может являться как автор этих строк, так и любой из читателей - потому что наш мир настолько сошел с ума, что грань "нормальности" может лежать гораздо ниже той, которую мы себе представляем.

Неправильное рождение и воспитание детей на протяжении нескольких поколений - причина деградации человечества. Но разве кто-то захочет вспоминать обстоятельства, при которых были рождены его дети? Или копаться в детских воспоминаниях, чтобы отыскать корни нынешних проблем и комплексов? Нет, проще обвинить всех, кроме себя.

Проще не принимать идеи, подвергающие сомнению все жизненные цели и ценности, не думать и не понимать, что всё может быть иначе; не признавать, что древние касты - это не просто ступени социальной лестницы.

Скорее, это ступени развития Души, и разница между ними достаточно велика, чтобы влиять на всё в жизни человека.

Кратким описанием этих ступеней в следующей записи мы и закончим эту серию.
Спасибо.

дальше
Tags: Дети, Душа, Касты, современность, торсионные поля
Subscribe

Posts from This Journal “Касты” Tag

  • Пара нормальных способностей.

    Можно верить в магию или не верить в привидения, но нельзя поспорить с тем фактом, что : А) у человека есть скрытые и неизученные возможности; Б) у…

  • Касты. 5.

    Послевкусие - это то ощущение, что должно оставаться после употребления вовнутрь всего, в том числе и знания. То, что остается после проделанной…

  • Касты. 4.

    начало Представьте себе торсионное поле, его самую известную и понятную нам форму - циклон : Вихрь, вращающийся по часовой стрелке или в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments